Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: ubuntu gutsy amd64 + nvidia 8800  (Прочитано 945 раз)

Оффлайн kamero

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu gutsy amd64 + nvidia 8800
« : 14 Декабря 2007, 10:27:11 »
Господа!
такая непонятка:
дано: АМД 64 (однояйцевый), 1гиг РАМы, нВидиа Гефорс 8800 ГТС, сата винт + иде винт.
установка kubuntu 7.10 alt с нуля на весь саташный винт с автоматической разметкой.
успешная установка, ребут, большую часть времени загрузки ОС монитор уходит в спящий режим, т.е. я вижу тока приглашение в БИОС и таблицу устройств, потом экран гаснет до момента логина в Kubuntu. это нормально?
далее, включаю предложенный кубунтой драйвер нВидии, успешно включился.
апдейт, апгрейд и т.д.
запускаю компиз и тут начинается - белый экран, не реагирует ни на что.
ребут.
процесс загрузки такойже как и раньше - приглашение в биос, табличка устройств, монитор уходит в спящий режим и больше не просыпается.
что покрутить? помогите добрым советом пожалуйста!
купи 4 пиражка и собери из них кошака (цы)

Оффлайн Sultam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu gutsy amd64 + nvidia 8800
« Ответ #1 : 22 Декабря 2007, 01:54:38 »
У меня подобная проблема наблюдается до сьих пор (уход монитора в спячку) и просыпается уже в момент логина...ГеФорсе х8400...система на Пне двуяйцевом, х64...
само интересное что кроме убунты х32 и х64 никакой дистриб болше не смог запустить (само собой:) без вида совсем туго это сделать:))...

не знаю правильно или нет, но перешёл на х32 - слышал что масса проблем из-за недоработки х64. после перехода в принципе всё осталось как и было, но меньше глючит. А монитор как засыпал так и засыпает...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.