Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Комбинация клавиш Alt+F4 - как её сделать глобальной?  (Прочитано 7334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн -ROKER-

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток. Проблема такая: когда какое-либо приложение развёрнуто на весь экран, то закрыть его не получается по комбинации ALT+F4. Как настроить ubuntu 11.10 так, чтобы комбинация клавиш Alt+F4 закрывала полноэкранные приложения?
P.S. не полноэкранные приложения данная комбинация клавиш закрывает. :o
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 11:14:07 от -ROKER- »

Оффлайн _set_

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Alt+F4 закрывает окна, а не приложения. Т.е. если приложение работает в окне развернутом на весь экран (например текстовый редактор или даже игра в окне), то оно его закроет, а если висит какое-нибудь полноэкранное приложение (например игра), то нет.

Оффлайн -ROKER-

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Alt+F4 закрывает окна, а не приложения. Т.е. если приложение работает в окне развернутом на весь экран (например текстовый редактор или даже игра в окне), то оно его закроет, а если висит какое-нибудь полноэкранное приложение (например игра), то нет.
А как настроить так, чтобы данная комбинация закрывала приложения,как в windows? Мне это необходимо для управления медиацентром на основе Ubuntu с пульта.

Оффлайн _set_

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Цитировать
А как настроить так, чтобы данная комбинация закрывала приложения,как в windows? Мне это необходимо для управления медиацентром на основе Ubuntu с пульта
Дело в том что и в винде та же самая ситуация - эта комбинация клавиш закрывает окна, а не прерывает работу приложения (разве что оно в окне и всё равно его можно будет закрыть только если окно не активно и нажатия клавиш отслеживает система, а не запущеное приложение).
Вообщем, напиши, что конкретно ты хочешь сделать.

Оффлайн -ROKER-

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Цитировать
А как настроить так, чтобы данная комбинация закрывала приложения,как в windows? Мне это необходимо для управления медиацентром на основе Ubuntu с пульта
...
Вообщем, напиши, что конкретно ты хочешь сделать.
Хочу реализовать следующее из старого компьютера:
Стоит медиа оболочка - xbmc
1) Из xbmc с помощью соответствующего плагина запускать через эмуляторы игры от приставок sega и dandy на весь экран
2) После приятной игры, с пульта ДУ одним нажатием кнопки close на пульте закрыть программу-эмулятор игровой приставки.
Пульт ДУ использую такойhttp://www.gotview.ru/v2/spec-myltimedia-pylt.html , клавиша close на пульте ДУ эмулирует нажатия клавиш Alt+F4 на клавиатуре.
Пункт 2 никак не получается реализовать :(

Пользователь решил продолжить мысль 01 Декабрь 2011, 15:21:12:
Нмкто не подскажет? Нужно всго-то 2 программы в полноэкранном режиме закрывать по клавишам Alt+F4.  :-\
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2011, 15:21:12 от -ROKER- »

Оффлайн _set_

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Я вижу 2 варианта:
1. Настроить горячие клавиши в самих приложениях.
2. Глобально прикрутить к Alt+F4 команду: killall <приложение1> <приложение2>.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
тест запуск фирефокс подождём 10 секунд сам закрывать.
firefox & sleep 10 && xdotool key alt+F4
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн -ROKER-

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Я вижу 2 варианта:
1. Настроить горячие клавиши в самих приложениях.
2. Глобально прикрутить к Alt+F4 команду: killall <приложение1> <приложение2>.
1. Не нашёл эмулятора инровой приставки, в котором можно назначить клавиши на закрытие приложения. :(
2. Можно поподробнее?
тест запуск фирефокс подождём 10 секунд сам закрывать.
firefox & sleep 10 && xdotool key alt+F4
Для меня это не вариант, нужно чтобы я сам в любое время смог закрыть приложение, а не через определённое время.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
комбинация добавить скрипт это xdotool key alt+F4 и какая клавиатура одно медия?
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн _set_

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Узнаешь как называются процессы эмуляторов в системе:
ps ax | grep <имя или часть имени процесса>Находишь где у тебя в системе назначаются горячие клавиши (зависит от графической оболочки). Жмешь Добавить - в поле команда вводишь
killall ИмяПроцесса1 ИмяПроцесса2и назначаешь сочетание клавиш, в данном случае Alt+F4. Учти что по такой схеме буду вырубаться оба эмулятора, а не активный.

Оффлайн -ROKER-

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Узнаешь как называются процессы эмуляторов в системе:
ps ax | grep <имя или часть имени процесса>Находишь где у тебя в системе назначаются горячие клавиши (зависит от графической оболочки). Жмешь Добавить - в поле команда вводишь
killall ИмяПроцесса1 ИмяПроцесса2и назначаешь сочетание клавиш, в данном случае Alt+F4. Учти что по такой схеме буду вырубаться оба эмулятора, а не активный.
Спасибо, хоть какое-то решение моей проблемы  ::)

Оффлайн -ROKER-

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Узнаешь как называются процессы эмуляторов в системе:
ps ax | grep <имя или часть имени процесса>Находишь где у тебя в системе назначаются горячие клавиши (зависит от графической оболочки). Жмешь Добавить - в поле команда вводишь
killall ИмяПроцесса1 ИмяПроцесса2и назначаешь сочетание клавиш, в данном случае Alt+F4. Учти что по такой схеме буду вырубаться оба эмулятора, а не активный.
Спасибо, хоть какое-то решение моей проблемы  ::)
К сожалению, не помогло :(. Когда эмулятор раскрыт на весь экран-то клавиша то killall - не работает *(

Оффлайн _set_

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Ну тогда гугли xdotool.

Оффлайн -ROKER-

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Ну тогда гугли xdotool.
Попробовал данный скрипт:
#!/bin/bash
 gw=`xdotool getactivewindow`
 gp=`xdotool getwindowpid $gw`
 kill -9 $gp
не помогло :(
Может есть ещё советы?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 12:38:32 от -ROKER- »

Оффлайн -ROKER-

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Люди!!! Ау!!!

 

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 25.