Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Перенос Kubuntu с Intel на AMD :-( не грузится.......  (Прочитано 1029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kvazyman

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Добрый день (или вечер) !!!

 :'( проапгрейдился ..... была материнская плата на интеловском 845 чипсете .... теперь АМД материнская плата на осове GF 6100 nForce 430 ....

жесткий тот же ...... Kubuntu не грузится  :o....... заново ставить не хочется жуть как .....что делать? Help одним словом ......

Оффлайн Memphis

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Перенос Kubuntu с Intel на AMD :-( не грузится.......
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2007, 21:50:13 »
Какую ошибку выдает? Граб (или что там у тебя для выбора ОС) хотя бы грузится?
Потому что под "не грузиться" можно понять что угодно.
Нет ничего более постоянного, чем временное

Оффлайн Kvazyman

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Перенос Kubuntu с Intel на AMD :-( не грузится.......
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2007, 22:05:21 »
 ;) канешно .... граб проходит ...потом при попытке загрузки ввыдается вот такое .....

MP-BIOS bug: 8254 timer not connected IO-APIC
и kernel panic-not syncing : IO-APIC + timer не работает ...... вот такое вот он выдает....

слышал где-то краем уха (лучше бы не краем) ....что можно как-то там перегенерить init.rd грузясь с лайв сиди ..... но это так теоритически...


что делать ?  :'(


Оффлайн Memphis

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Перенос Kubuntu с Intel на AMD :-( не грузится.......
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2007, 22:17:33 »
Я бы порекомендовал в нете поискать вот это "kernel panic-not syncing : IO-APIC + timer"
Скорее всего в строке загрузки надо убрать (добавать) какой-то параметр - что-то вроде apic=false
Может что-то еще порекомендуют.
Потом это можно прописать в /boot/grub/menu.list
И потом не надо ничего прописывать :)
Нет ничего более постоянного, чем временное

Оффлайн Kvazyman

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Перенос Kubuntu с Intel на AMD :-( не грузится.......
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2007, 19:23:49 »
Указал в /boot/grub/menu.lst в опциях загрузки ядра "noapic nolapic" ...... заработало :-) .......но махом вырубились и звук и сетевая карта :-(

что тут можно сделать?  ???

Оффлайн Memphis

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: Перенос Kubuntu с Intel на AMD :-( не грузится.......
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2007, 19:30:57 »
Я так думаю, что надо бы на них дрова поставить
Нет ничего более постоянного, чем временное

Оффлайн AMD

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 186
    • Просмотр профиля
Re: Перенос Kubuntu с Intel на AMD :-( не грузится.......
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2007, 23:03:36 »
Указал в /boot/grub/menu.lst в опциях загрузки ядра "noapic nolapic" ...... заработало :-) .......но махом вырубились и звук и сетевая карта :-(

что тут можно сделать?  ???

У меня в Kubuntu 7.04 - есть такая утилита "выбрать главное звуковое устройство"
после смены материнской платы звука нету я просто захожу в утилиту и выбираю единственную звуковую и звук работает

А также надо установить драйвера под новое видео(ну про это написано отлично на форуме)

Цитировать
Кстати не жадничай а выкладывай информацию более детально - например производителя мат. платы - это информация тоже иногда немаловажна
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 23:06:01 от AMD »

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.