Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Официальный репозиторый ATI - ?  (Прочитано 739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kozilyav

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
  • Новичок Linux
    • Просмотр профиля
Официальный репозиторый ATI - ?
« : 04 Декабрь 2011, 08:24:54 »
Ничего не нашёл актуального по репозиторию ATI drivers, ни на оф. сайте, ни глобальным поиском. Дело в том, что например ATI Catalist Control Center  сейчас уже версии 11.11, а в Canonical ropsitory - 8.88 от 8/20/2008  :idiot2:

Скачал и установил отсюда: http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/Pages/radeon_linux.aspx последнюю версию, и подумал - что теперь надо ручками отслеживать новые версии, как-то уже не привычно :)

Слышал, что с NVIDIA дела немного получше? Или всё таки есть репозиторий драйверов ATI?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 08:29:56 от kozilyav »

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7732
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Официальный репозиторый ATI - ?
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2011, 14:06:10 »
Свежего репозитория драйверов нету, надо качать отсюда и ставить так (Вариант2) (Что ты, собственно и сделал).
А зачем отслеживать новые версии, если все работает?
Переустанавливать надо только после обновления ядра или Х-сервера, а такое случается довольно редко.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 14:10:28 от san-alex »

Оффлайн ii343hbka

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
Re: Официальный репозиторый ATI - ?
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2011, 14:15:17 »
как вариант - репы x-swat x-egders(вроде так написал)
оба ищутся на лаунчпаде.
В них, как правило, валяются уже собранные дрова актуальной версии.
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн kozilyav

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
  • Новичок Linux
    • Просмотр профиля
Re: Официальный репозиторый ATI - ?
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2011, 20:12:08 »
Спасибо, первый раз услышал, что надо после обновления ядра переустанавливать дрова видеокарты

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Официальный репозиторый ATI - ?
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2011, 20:25:40 »
это если установите по первому варианту из того мануала, если по второму то не нужно

Оффлайн kozilyav

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
  • Новичок Linux
    • Просмотр профиля
Re: Официальный репозиторый ATI - ?
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2011, 21:08:45 »
это если установите по первому варианту из того мануала, если по второму то не нужно
Спасибо. А ы чём принципиальная разница между установко apt-get и software center?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 21:15:06 от kozilyav »

Оффлайн ii343hbka

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
Re: Официальный репозиторый ATI - ?
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2011, 21:21:34 »
Спасибо. А ы чём принципиальная разница между установко apt-get и software center?
мне кажется, что gregory5 имел ввиду этот https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=96649.0 мануал, там разница есть.
а если аптом или софтварь центром - один фиг модуль при обновлении ядра сам пересоберется.
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн kozilyav

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
  • Новичок Linux
    • Просмотр профиля
Re: Официальный репозиторый ATI - ?
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2011, 21:54:17 »
Спасибо. А ы чём принципиальная разница между установко apt-get и software center?
мне кажется, что gregory5 имел ввиду этот https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=96649.0 мануал, там разница есть.
а если аптом или софтварь центром - один фиг модуль при обновлении ядра сам пересоберется.
А понял, спасибо, если не собираешь юdeb сам, то всё само пересоберётся - да?

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Официальный репозиторый ATI - ?
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2011, 22:01:56 »
Почему же? если собираете деб сами то тоже пересоберётся (этот процесс как раз во втором варианте описан), конечно же зависит и то как собирать, но вникать не стоит без особой необходимости

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7732
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Официальный репозиторый ATI - ?
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2011, 22:07:11 »
Так в том-то и дело, что все само пересоберется, если репозиторий подключен, а если репозитория нету, то переустанавливать придется.

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Официальный репозиторый ATI - ?
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2011, 22:13:31 »
Не всегда, если собрать деб средствами системы (а не тем чудом, что в пакете драйвера идёт), то система будет знать что ей делать с пакетом при обновке, другое дело может оказаться что отсутствуют какие либо зависимости для текущих версий, хотя если ручками ничего лишнее не пхать то всё нормально будет

Оффлайн ii343hbka

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
Re: Официальный репозиторый ATI - ?
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2011, 22:14:08 »
да не зависит от того, есть репы, или нет.
Зависит от типа установки.
если ставить аптом, или сгенеренные пакеты из оффициальных дров, то само пересобирается, да и вообще.
модуль же генерится скриптами dkms, которые вызываются при установке ядра, поумолчанию.
Кто-нибудь проверял на счет пересборки fglrx модуля после установки ядра или нет?
Есть мысль, что в любом случае модуль будет пересобираться, т.к. и в прекомпилированных пакетах, и в гуевой инсталяшки из оффициальных драйверов fglrx модуль собирается с помощью dkms.
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Официальный репозиторый ATI - ?
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2011, 22:17:37 »
Цитировать
Кто-нибудь проверял на счет пересборки fglrx модуля после установки ядра или нет?
пока пользовал ати, при обновке ядра само всё пересобиралось
по началу юзал первый вариант, в последствии второй, проблем не возникало, репы не пользовал (на потыкать пробовал только)

p.s. а вот при установке ядер которых нет в текущих репах, иногда возникали проблемки

 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 25.