Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [Решено]Как присвоить действие для кнопки (Pushbutton) в QT 4  (Прочитано 2647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

morric

  • Автор темы
  • Гость
Вопрос в следующем.

Я в QT4 designer создаю главную форму (mainform),кнопку(pushbutton),Метку вывода сообщения (Label).После того,как я нажимаю кнопку,должно выдаваться на главной форме произвольное сообщение типа "Привет мир!!!".

Смысл этого вопроса,понять как работать в QT4.Как задать действия разным элементам не прибегая к консоли,А компилировать только в GUI.Возможно ли это?
В Borland C++ Builder было всё гораздо проще.Но я давно покончил с форточками и хотелось бы изучить QT4.


P.S. Не пинайте ногами новичка)))
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 13:34:57 от morric »

Оффлайн solint

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 673
    • Просмотр профиля
Редактор сигналов. Заполни поля - Отправитель, сигнал, Получатель, Слот

morric

  • Автор темы
  • Гость
Это я сделал,а что дальше делать?надо как-то запустить это всё.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 16:23:56 от morric »

Оффлайн RazrFalcon

  • O_o
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3144
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Откуда в Qt Creator консоль?  ???

Покажите код.

1) Кидаете на форму кнопку и лейбл.
2) ПКМ по кнопке - перейти к слоту - clicked()
3) Появляется код. Туда пишите lable->setText("hello Qt");
4) profit!
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн solint

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 673
    • Просмотр профиля
Цитировать
1) Кидаете на форму кнопку и лейбл.
2) ПКМ по кнопке - перейти к слоту - clicked()
3) Появляется код. Туда пишите lable->setText("hello Qt");
4) profit!

Блин, покажите где?

morric

  • Автор темы
  • Гость
+1000

Пользователь решил продолжить мысль 04 Декабрь 2011, 18:53:28:
Неужели ни кто не знает ответ?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 18:53:28 от morric »

Оффлайн RazrFalcon

  • O_o
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3144
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Это дизайнер!
Там нет слотов. И через него то что нужно ТС сделать нельзя.

Разве что вы сделаете скроте лайбл, а по нажатию кнопки будете его показывать. Но не о каком кастомном тексте и речи быть не может.
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

morric

  • Автор темы
  • Гость
Тут тема о том как это сделать,вообще-то.Так подскажите как это сделать.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 00:40:00 от morric »

Оффлайн RazrFalcon

  • O_o
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3144
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Я уже написал. Через Qt Creator.
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

morric

  • Автор темы
  • Гость
RazrFalcon.Cgfcb,Спасибо огромное.Всё получилось.Предлагаю сделать подраздел вопросы новичков по программированию,чтобы не засорять основной раздел.

Оффлайн RazrFalcon

  • O_o
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3144
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Для этого есть специализированные форумы.  ;)
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

 

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 25.