Добрый день!
У меня следующая проблема. Есть ноутбук Lenovo G770, обладающий двумя видеокартами: встроенной от intel, и дискретной Radeon HD6550M. Стоит Ubuntu 11.04. Так вот, со встроенной картой все нормально, компьютер видит её, пользуется ей и все с этим отлично. Однако, с установкой драйверов (не говоря уже о переключении карт) возникли проблемы. Облазив весь интернет испробовал миллион решений:
Попробовал все виды драйверов, проприетарные, fglrx, ставил catalyst 11.11 с ati, catalyst из менеджера пакетов. И все это приводит к тому, что когда компьютер включается сразу после логотипа убунты появляется рябь, картинка "съезжает" и ничего сделать уже нельзя. Посмотреть какая карта заработала не получается, в безопасном режиме без X сервера, работает встроенная.
В биосе есть две настройки: встроенная карта и switchable. Причем из того, что я нашел в интернете, самое простое переключение через vga_switcheroo, но почему-то в родном ядре Ubuntu, его не нашлось, говорит нет такого каталога.
Подскажите, что делать, пожалуйста. Я не такой мастеровитый убунтовед, да и ноутбук новый. Спасибо заранее!