Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Модем Связной  (Прочитано 16913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fenixbird

  • Автор темы
  • Гость
Модем Связной
« : 06 Декабрь 2011, 13:12:45 »
Привет всем. Собственно взял универсальный модем Связной Alcatel One Touch X220S. Уже неделю ломаю голову как подключить. Система Ubuntu 10.04 х64 со всеми обновлениями. У кого-то есть положительный опыт подключения этого устройства.

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1459
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: Модем Связной
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2011, 13:20:17 »
Если немного понимаешь английский ,почитай это
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

fenixbird

  • Автор темы
  • Гость
Re: Модем Связной
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2011, 13:46:08 »
Если немного понимаешь английский ,почитай это

"Re: Cannot Connect Alcatel One Touch X060S 3G modem in ubuntuwait for X060rc1 release. The installer work for ubuntu and linux based on ubuntu. I will release it a.s.a.p (on early August 2009). Currently supported for ubuntu 8.04 above. No more dizzy.. release as a plan. "

Модем другой, Ubuntu другая. Пробывал туторы для других модемов, не помогает. На модеме горит мигающий зеленый. NM модем не видит. В kpp ошибки. Если нужны выводы команд, скажите. Буду дома выложу.

Оффлайн xkool

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1459
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: Модем Связной
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2011, 13:49:08 »
6 пост в теме почитай,у чувака все получилось.А версия Ubuntu без разницы,главное результат.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

fenixbird

  • Автор темы
  • Гость
Re: Модем Связной
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2011, 14:56:57 »
6 пост в теме почитай,у чувака все получилось.А версия Ubuntu без разницы,главное результат.


Файла /etc/usb_modeswitch.conf не бывает. Есть файл /etc/usb-modeswitch.conf, далее у меня команда usb_modeswitch неизменно выдает no default product/vendor ID. А wvdial всегда выдает modem not responding. Более подробно выложу, когда приду домой.

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: Модем Связной
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2011, 15:23:45 »
в терминале  введи lsusb , ответ скопируй сюда.
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

fenixbird

  • Автор темы
  • Гость
Re: Модем Связной
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2011, 17:54:14 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А какой пароль, на мегафоне нет пароля?!
Далее запускаю sudo kppp, чтобы настроить, появляется меседж Error: "/var/tmp/kdecache-alex" is owned by uid 1000 instead of uid 0. ... И вдруг просыпается NetworkManager, появляется заветное Megafon NW 1, жму на него и ...о чудо! Вот он интернет! Так и не понял, что это было и надолго ли. Кстати, kppp запустился, не знаю что ьделать с ним, ведь  NetworkManager заработал. Пока инет есть, буду работать. Перезагружусь под утро, посмотрю, что будет. О результатах сообщу

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: Модем Связной
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2011, 18:37:18 »
megafon - имя пользователя gdata пароль gdata

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабрь 2011, 18:49:49:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А какой пароль, на мегафоне нет пароля?!
Password =
Username =
добавь
Password = gdata
Username = gdata
и сохрани. это ещё не всё. необходимо определить порт модема.
при выключенном интернете выполни в терминале(только ни в коем случае не от рута)
wvdialconf
он скажет на каком порту возможно сидит модем. обычно он находит их несколько выбери последний. и исправь строку в соответствии с тем что будет определено
Modem = /dev/ttyUSB3
сохраняй и пробуй запускать
sudo wvdial

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабрь 2011, 18:57:10:
вот про схожий модем
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1576997
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 18:57:10 от belobog1 »
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

fenixbird

  • Автор темы
  • Гость
Re: Модем Связной
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2011, 19:16:44 »
belobog1, спасибо! Сейчас пока интернет есть надо поработать, скачать необходимые файлы. Потом может ещё поэксперементирую :) Единственно непонятно, что не так с usb-modeswitch.conf? Почему ругается usb_modeswitch?

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: Модем Связной
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2011, 19:50:33 »
usb-modeswitch.conf правильный
никаких "usb-modeswitch"  в терминале набирать ненадо.
кстати посмотрите в правах пользователя, а разрешено ли ему работать с модемами.
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

fenixbird

  • Автор темы
  • Гость
Re: Модем Связной
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2011, 01:28:42 »
usb-modeswitch.conf правильный
никаких "usb-modeswitch"  в терминале набирать ненадо.
кстати посмотрите в правах пользователя, а разрешено ли ему работать с модемами.
С модемами разрешено. Набираю я usb_modeswitch, после чего должен идти примерно такой
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
( взял с тутора по модему huawey)/ Кстати скорость Связной показывает сегодня приличную до 1 мегабита.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Декабрь 2011, 02:15:05:
Вот что выдаёт при повторном подключении модема
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 02:15:05 от fenixbird »

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: Модем Связной
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2011, 03:10:57 »
поиграйся с параметрами в /etc/wvdial.conf
/dev/ttyUSB3 или /dev/ttyUSB4 (буржуи рекомендуют USB4)
и попробуй уменьшить бауд.
к примеру
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

fenixbird

  • Автор темы
  • Гость
Re: Модем Связной
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2011, 07:34:38 »
поиграйся с параметрами в /etc/wvdial.conf
/dev/ttyUSB3 или /dev/ttyUSB4 (буржуи рекомендуют USB4)
и попробуй уменьшить бауд.
к примеру
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Спасибо, с твоим конфигом соединение устанавливается. NetworkManager удалять? Purge или uninstall?

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
Re: Модем Связной
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2011, 10:26:05 »
это уже твоё право что с ним делать, но я бы его не удалял. если мешается, просто сними его из автозагрузки(вроде он там).
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

fenixbird

  • Автор темы
  • Гость
Re: Модем Связной
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2011, 14:28:52 »
Привет. Снял с автозагрузки NetworkManager, создал кнопку запуска для wvdial, удалил полностью (purge) kppp. Вроде всё работает. Потестю ещё немного и помечу тему как решённую. Всем удачи. Надеюсь в 12.04 данный модем заработает из коробки :)

 

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 25.