Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка зоны в bind9  (Прочитано 498 раз)

Оффлайн byGR

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка зоны в bind9
« : 07 Декабря 2011, 19:28:22 »
Сразу же прошу прочесть пост пост до конца.

Работаю в компании IT-шником, но проблема в том, что работаю я не давно так сказать ввиду обстоятельств. По образованию физик и до недавнего времени работал по специальности. Когда в моем нынешнем месте работы упал шлюз кое как его настроил, немного даже разобрался в iptables. Это предыстория.

Но сегодня случилась эпическая фигня, упал кэширующий DNS, на нем померла материнская плата, попробовал изначально перекинуть винт на другую машину с похожими характеристиками, но не пошло, система вообще отказалась загружаться, попытка сделать образ акронисом тоже не удалась.

В итоге принял решение поднять DNS на базе Ubuntu, установил bind9, но дальше что делать не знаю.

Попытаюсь объяснить, что мне нужно сделать, скажем так, есть домен *****.kz который привязан к IP 212.76.6.38, есть почта  mail.***.kz на IP 91.185.31.250. Так вот когда DNS упал, почта перестала ходить. Все это было настроено не мной, обратившись с этой проблемой к системному администратору который это делал, я был ненавязчиво практически отшит. Он сказал, мне что нужно прописать зону.

Статьи найденные в интернете свет на мою проблему не проливают, ибо в этих статьях описывается создание локальной зоны.

В общем, знаю что надо прописать зону. Но как это сделать не знаю.

Пожалуйста не удаляйте тему.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 19:30:44 от byGR »

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настройка зоны в bind9
« Ответ #1 : 08 Декабря 2011, 01:45:20 »
Пример записи зоны, только надо подкорректировать в соответствии с Вашими параметрами.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.