Сразу же прошу прочесть пост пост до конца.
Работаю в компании IT-шником, но проблема в том, что работаю я не давно так сказать ввиду обстоятельств. По образованию физик и до недавнего времени работал по специальности. Когда в моем нынешнем месте работы упал шлюз кое как его настроил, немного даже разобрался в iptables. Это предыстория.
Но сегодня случилась эпическая фигня, упал кэширующий DNS, на нем померла материнская плата, попробовал изначально перекинуть винт на другую машину с похожими характеристиками, но не пошло, система вообще отказалась загружаться, попытка сделать образ акронисом тоже не удалась.
В итоге принял решение поднять DNS на базе Ubuntu, установил bind9, но дальше что делать не знаю.
Попытаюсь объяснить, что мне нужно сделать, скажем так, есть домен *****.kz который привязан к IP 212.76.6.38, есть почта mail.***.kz на IP 91.185.31.250. Так вот когда DNS упал, почта перестала ходить. Все это было настроено не мной, обратившись с этой проблемой к системному администратору который это делал, я был ненавязчиво практически отшит. Он сказал, мне что нужно прописать зону.
Статьи найденные в интернете свет на мою проблему не проливают, ибо в этих статьях описывается создание локальной зоны.
В общем, знаю что надо прописать зону. Но как это сделать не знаю.
Пожалуйста не удаляйте тему.