Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Достучаться до Апача  (Прочитано 4556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kentastik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
  • метод тыка - рулит
    • Просмотр профиля
Достучаться до Апача
« : 08 Декабрь 2011, 14:50:16 »
Друзья, вопрос уже 1000 раз обсуждался, но у меня совсем не получается найти решение.
Задача: поднять сервер, доступный из интернета на локальной машине по kentastik.dyndns.org
Установлено: Ubuntu 10.10

При стуке на вышеприведенный адрес из инета говорит что все порты закрыты, по локалке соединение без проблем и апач и ssh работает как надо. В винде работает без проблем и из инета и из локали. В чем может быть проблема? Почему апач закрыт от внешней сети?

Дополнение
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ну это если с локали смотреть конечно же...

И еще. http://2ip.ru/check-port/?port=80 говорит когда я под виндой и всё работает, что он открыт, если в убунте то он закрыт и ничего не работает. Это к вопросу как проверял
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 15:29:31 от kentastik »

Оффлайн ii343hbka

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1048
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2011, 14:52:05 »
описали бы тип подключения.
засунули под спойлер ifconfig и iptables-save
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн kentastik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
  • метод тыка - рулит
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2011, 15:00:16 »
описали бы тип подключения.
засунули под спойлер ifconfig и iptables-save
добавил в шапку.
А как это поможет ведь я это для локали покажу, а для внешней сети всё совсем по другому оказывается :(

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабрь 2011, 16:19:40:
UPD. по ходу мне надо было запостить сообщение в этот раздел https://forum.ubuntu.ru/index.php?board=27.40 модераторы, перенесите пожалуйста
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 16:19:40 от kentastik »

Оффлайн LockerX

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2011, 16:22:27 »
Так как подключение по Wi-Fi, нужно в роутере открыть порт для апача

Оффлайн kentastik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
  • метод тыка - рулит
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2011, 16:25:52 »
Так как подключение по Wi-Fi, нужно в роутере открыть порт для апача

упс. неправильно прочитал...


Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабрь 2011, 16:53:55:
Насчет портов на Вай-фай пока не нашел где и как это поменять в роутере.
Апач ставил под рутом. Сейчас проверил под пользователем
kentastik@vps:~$ service apache2 reload
 * Reloading web server config apache2                                          httpd not running, trying to start
(13)Permission denied: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
Action 'graceful' failed.
The Apache error log may have more information.
может в этом причина? установить апач под пользователем, а не рутом???

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабрь 2011, 17:03:44:
UPD. Насчет портов. Сейчас попробовал простой вариант - воткнул провод вместо вай-фая и всё равно на комп не пущщает
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 17:03:44 от kentastik »

Оффлайн LockerX

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2011, 17:50:12 »
Цитировать
inet addr:192.168.1.14  Bcast:192.168.1.255
Потому что всё-равно подключение через роутер. Дело в не Wi-Fi, дело в том что в роутере порт закрыт, не важно как ты к нему подключаешься.

Какой роутер?

Оффлайн kentastik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
  • метод тыка - рулит
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2011, 17:52:07 »
Цитировать
inet addr:192.168.1.14  Bcast:192.168.1.255
Потому что всё-равно подключение через роутер. Дело в не Wi-Fi, дело в том что в роутере порт закрыт, не важно как ты к нему подключаешься.

Какой роутер?

D-Link DIR-300BEE (в отличии от обычного дир-300 с интуитивно понятной прошивкой от билайна... чтоб их)

Оффлайн LockerX

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2011, 17:53:29 »

D-Link DIR-300BEE (в отличии от обычного дир-300 с интуитивно понятной прошивкой от билайна... чтоб их)
Вбил в гугл и угадай что самое первое предлагает :)
http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=290560

Оффлайн kentastik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
  • метод тыка - рулит
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2011, 17:57:40 »
типа я этого не видел :) нету там настройки для меня :(

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабрь 2011, 18:28:35:

так не спасает...

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабрь 2011, 18:50:14:
по ходу дела, дело не в портах. Ведь на винде у меня тоже кажет что порт закрыт, при этом работает всё. ну или я не знаю :(
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 18:50:14 от kentastik »

Оффлайн LockerX

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #9 : 08 Декабрь 2011, 19:10:07 »
Со скриншотом уже удобней. Зайди в "Виртуальные серверы" и кинь скриншот

Оффлайн kentastik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
  • метод тыка - рулит
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2011, 19:17:43 »

Оффлайн LockerX

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2011, 19:23:52 »
Измени эти строки на 80:
Внешний порт (конечный)
Внутренний порт (начальный)
Внутренний порт (конечный)

Оффлайн kentastik

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 113
  • метод тыка - рулит
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2011, 19:29:07 »
не, ничего не дало. так уже было. на винде почему то если меняю порты то работает так как выставил, а тут никак не работает :) сейчас буду бекап чистой убунты накатывать и посмотрю что даст

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабрь 2011, 22:44:00:
короче переустановил всё по быстренькому. благо догадывался, что с первого раза всё не получится и запасся бекапами :)

Пока всё тоже самое. НЕ работает :(

З.Ы. в бекапы апач, иптаблицы и прочее не было включено, так что всё новенькое.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабрь 2011, 23:16:41:
sudo ufw disable проблему не решило

Пользователь решил продолжить мысль 09 Декабрь 2011, 01:09:22:
Друзья. сейчас провел эксперимент. Пропинговал домен kentastik.dyndns.org когда он на убунте и когда он на винде.

Винда выдает правильный внешний IP
Ubuntu выдает 10.10.24.237

Где копать чтобы Ubuntu тоже выдавала правильный внешний IP?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Декабрь 2011, 02:56:24:
снёс нетворк-менеджер. IP стал показывать правильный, но домен еще не виден... продолжу копать завтро
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 02:56:24 от kentastik »

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #13 : 09 Декабрь 2011, 12:14:39 »
sudo lsof | grep "^apache2" | grep TCP

Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Достучаться до Апача
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2011, 14:09:26 »
Мда-мс.... Удивляет распылённость топика.
Может всё-таки введёте приоритетность действий, а не будете хаотично тыкать кнопки и переустанавливать системы?

wget -q -O - checkip.dyndns.org|sed -e 's/.*Current IP Address: //' -e 's/<.*$//'
и
nslookup kentastik.dyndns.org
одинаковые адреса показывают?


Что показывает
netstat -an | grep LISTEN | grep :80
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

 

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 26.