Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Устанавливаем последнюю версию QIP  (Прочитано 91490 раз)

Оффлайн PitLord

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Устанавливаем последнюю версию QIP
« Ответ #45 : 30 Декабря 2007, 14:48:08 »
У меня и через скриптовый файл не работало. В общем, я так понял указание LANG=ru_RU.CP1251 нужно только для английской локализации.

Оффлайн Feel Good

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Декабря 2007, 16:23:55 »
У меня и через скриптовый файл не работало. В общем, я так понял указание LANG=ru_RU.CP1251 нужно только для английской локализации.
Я ставил на русскую Ubuntu, с кодировкой все ок.

Оффлайн PitLord

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Декабря 2007, 22:41:41 »
Мне сложно сказать здесь что-то определенное. Факт в том, что у меня при настройках приведенных в 1-м посте этого топика 1. часть контактов и менюшек квипа, состоящих из русских букв отображалась кракозябрами, при этом часть русских букв была совершенно нормальной. Какую-либо закономерность при этом я не выявил сходу, по крайней мере. И на русском сообщения не печатались вообще, ни одного символа. На англ. нормально при этом. Все сообщения на русском нормально видны были. После убирания вышеуказанного куска все стало идеально. Причем,что особенно ценно, вся история сообщений сохраняется при работе как в винде так и в убунте ;)

Оффлайн kleva

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 31 Декабря 2007, 13:11:46 »
Мне сложно сказать здесь что-то определенное. Факт в том, что у меня при настройках приведенных в 1-м посте этого топика 1. часть контактов и менюшек квипа, состоящих из русских букв отображалась кракозябрами, при этом часть русских букв была совершенно нормальной. Какую-либо закономерность при этом я не выявил сходу, по крайней мере. И на русском сообщения не печатались вообще, ни одного символа. На англ. нормально при этом. Все сообщения на русском нормально видны были. После убирания вышеуказанного куска все стало идеально. Причем,что особенно ценно, вся история сообщений сохраняется при работе как в винде так и в убунте ;)

Все один в один так же! Только если убираю из скрипта запуска кусок относительно кодировки, то начинает печататься только вопросиками. Да и в контакте тоже все русские имена вопросиками.
Что можно сделать?

Оффлайн Delfin

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • u 7.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Декабря 2007, 15:40:24 »
Обновил инструкцию.

Интересно запускается ли QIP на AMD64?

Оффлайн PitLord

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 31 Декабря 2007, 18:07:02 »
kleva, см. изменение Delfin'а, и если не поможет попробуй установить микрософтовские шрифты в wine (или в самой убунте), если ты этого еще не сделал.

Оффлайн kleva

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Января 2008, 21:09:03 »
kleva, см. изменение Delfin'а, и если не поможет попробуй установить микрософтовские шрифты в wine (или в самой убунте), если ты этого еще не сделал.

Я скопировал шрифты в .wine/drive_c/windows/fonts.
Как настроить шрифты в wine, честно, говоря, не знаю - но наверно, копированием это и получается.

Оффлайн PitLord

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Января 2008, 23:24:32 »
Wine последняя? Если нет, попробуй последнюю установить.

Оффлайн kleva

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Января 2008, 10:14:45 »
Wine последняя? Если нет, попробуй последнюю установить.
Согласно http://packages.ubuntu.com/gutsy/otherosfs/wine стоит последняя 0.9.46.

Очень похожая проблемма у мен так же и в браузере: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=18497.0

Оффлайн PitLord

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Января 2008, 10:57:42 »
У меня последняя с сайта разработчиков 0.9.52 .
Тогда тебе сюда: http://www.winehq.org/site/download-deb

Оффлайн s3ek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Января 2008, 20:50:47 »
Вот только что поставил квип - все круто. Шрифты в вайн не доставлял, но ставил microsodt core fonts может это както поможет ?
Кстати заметил вот такой вот глюк - я активно пользуюсь рабочими столами, и когда мне приходит новое сообщение (а в это время я нахожусь на другом рабочем столе), то не могу прочитать его т.к это окно находится в свернутом состоянии, и развернуть никак нельзя.

з.ы сейчас поставил квип 8040, посмотрим что получится.

Частично решилась проблема со столами, просто надо сделать Always on visible Workspace.
« Последнее редактирование: 04 Января 2008, 15:39:13 от s3ek »

Оффлайн Irukshaa

• Новичок
  • *
  • Dима Волk
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Января 2008, 00:08:34 »
Обновил инструкцию.

Сегодня только мигрировал на 7.40 с винды. Опыта общения с никсами небыло с 2001 года, когда ставил редхэт с х-Windowsми =)
Квип заработал без проблем, единственное, пришлось wine дистриб качать -))), а он тяжелый =)
В системе еще не со всем разобрался, но QIP 8040 работает нормально абсолютно, шифты отображаются (хотя я какие-то комплекты шрифтов дополнительные ставил до установки квипа). Единственное - qip infium не удается пользовать, он ошибки выдает.
Дистриб amd64, проце Athlon64

Оффлайн Ukrop

• Активист
  • *
  • Debian-7-64_GforceGT
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Января 2008, 14:58:15 »

У меня AMD64  :) всё работает

Оффлайн sterid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Января 2008, 02:51:05 »
Кстати заметил вот такой вот глюк - я активно пользуюсь рабочими столами, и когда мне приходит новое сообщение (а в это время я нахожусь на другом рабочем столе), то не могу прочитать его т.к это окно находится в свернутом состоянии, и развернуть никак нельзя.

з.ы сейчас поставил квип 8040, посмотрим что получится.

Частично решилась проблема со столами, просто надо сделать Always on visible Workspace.
аналогичная проблема , чет не понял где ты это сделал ... и на сколько проблема  решилась  ?

Оффлайн sterid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Января 2008, 01:55:07 »
это только у меня появляется  список контактов  каждый раз  когда кто-нить  заходит/выходит в  icq , меняет статус и тд ? 
а тоначинает напрягать , тк  фокус перебрасывается на  список контактов ....

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.