Походу только я столкнулся с этой проблемой.
В общем решил проблему следующим образом:
сделал ротацию логов каждый день. логи хранятся год, далее автоудаляются (год - нужно по производственной теме)
В файле sarg-reports внес изменения в функции today, daily, monthly,weekly. Изменения следующего вида:
1. Вызов сарга сделал с добавлением ключа -l, в котором при помощи ls перебираются все файлы access.log (сжатие не используется, так что не страшно).
2. Так как плохо дружу с bash (пока), пришлось принудительно заходить командой cd в папку логов, иначе было коряво, кто поможет в исправлении этого костыля буду благодарен.
На всякий случай вот измененные функции.
manual()
manual ()
{
DAILYOUT=$HTMLOUT/$DAILY
mkdir -p $DAILYOUT
create_index_html
if [ -z "$MANUALDATE" ]
then
echo "No date given, please specify a valid date (DD/MM/YYYY)"
else
cd /var/log/squid3
$SARG -l /var/log/squid3/`ls /var/log/squid3 | grep access` -f $CONFIG -d $MANUALDATE -o $DAILYOUT
fi
}
today ()
today ()
{
DAILYOUT=$HTMLOUT/$DAILY
mkdir -p $DAILYOUT
create_index_html
cd /var/log/squid3
$SARG -f $CONFIG -l /var/log/squid3/`ls /var/log/squid3 | grep access` -d $TODAY -o $DAILYOUT >$ERRORS 2>&1
exclude_from_log
}
daily ()
daily ()
{
DAILYOUT=$HTMLOUT/$DAILY
mkdir -p $DAILYOUT
create_index_html
cd /var/log/squid3
$SARG -f $CONFIG -l /var/log/squid3/`ls /var/log/squid3/ | grep access` -d day-1 -o $DAILYOUT >$ERRORS 2>&1
exclude_from_log
}
weekly ()
weekly ()
{
WEEKLYOUT=$HTMLOUT/$WEEKLY
mkdir -p $WEEKLYOUT
create_index_html
cd /var/log/squid3
$SARG -f $CONFIG -l /var/log/squid3/`ls /var/log/squid3/ | grep access` -d week-1 -o $WEEKLYOUT >$ERRORS 2>&1
exclude_from_log
}
monthly ()
monthly ()
{
MONTHLYOUT=$HTMLOUT/$MONTHLY
mkdir -p $MONTHLYOUT
create_index_html
cd /var/log/squid3
$SARG -f $CONFIG -d month-1 -o $MONTHLYOUT -l /var/log/squid3/`ls /var/log/squid3/ | grep access` >$ERRORS 2>&1
exclude_from_log
}
/var/log/squid3 - путь к папке логов squid
Помогите пожалуйста, лучше сделать запрос сарга, чтобы не приходилось делать cd /var/log/squid3
Заранее спасибо, если хотите можно закрыть тему, рано или поздно я все равно найду ответы на свои вопросы в просторах интернета или дойду своим мозгом.