Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu и телевизор  (Прочитано 1645 раз)

Оффлайн Sk8er

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntovod.Ru - Всё об Ubuntu Linux
    • Просмотр профиля
    • Всё об Ubuntu Linux
Ubuntu и телевизор
« : 15 Декабря 2011, 17:55:38 »
Собственно к системнику подключен монитор, всё ок. Недавно поставил плазму и подвесил на стенку, захотелось легко смотреть на ней фильмы, поэтому подключил через hdmi.
Но ничего не работает. утилита нвидии телевизор видит, но при выборе какого либо режима ничего не происходит.

И один нюанс. Там же только два режима. Один предлагает расширить рабочий стол, другой - создать отдельный Х-сервер. а я хочу что бы было просто дублирование картинки. Захотел посмотреть фильм на телевизоре - просто запустил его на компьютере и включил телевизор, всё. Возможно ли такое?

Видеокарта nvidia. Какие ещё подробности нужны?

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Sk8er

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntovod.Ru - Всё об Ubuntu Linux
    • Просмотр профиля
    • Всё об Ubuntu Linux
Re: Ubuntu и телевизор
« Ответ #2 : 16 Декабря 2011, 00:56:43 »
в результатах гугла в основном проблемы со звуком, либо другие, которых у меня не наблюдается.

а тот вариант, который в топике расписан, не подходит. я же упомянул, мне дублирование того, что творится на мониторе нужно. или такое невозможно?
просто часто смотрю видео с контакта или ютуба, ещё поэтому вариант из топика не подойдёт

Оффлайн BuZZist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu и телевизор
« Ответ #3 : 08 Апреля 2015, 20:59:52 »
С убунтой в этом плане тупняк.То что Вам нужно - лучше сделать из андроида -там в приложении Ютуб нажатие одной кнопки делает дублирование на экране тв. А вот фильмы можно легко организовать с линукса на тв. Единственный минус - несколько действий и невозможность перемотки. Вот решение:

http://doctoryg.blogspot.com/2015/03/linux-tv-webos-mediatomb-having-fun.html

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 26.