Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Huawei 1550 - И снова здрасте.  (Прочитано 345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gruenman

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Ubuntu forever!
    • Просмотр профиля
Huawei 1550 - И снова здрасте.
« : 21 Декабрь 2011, 11:03:48 »
Знаю, что тема избитая, и постов более 100500.Но все-таки...
Ситуация-в 10,04 перестал коннектиться модем. Все описанные на форуме действия почему-то не помогли. Решил переставиться.
Железо: Атлон Х2 250, мать Асус АМ3+ на 780, 4гб ддр3, винт 400 гб.
Суть проблемы: при загрузке с ЛивСД Kubuntu 11,10 да и Ubuntu 11,04-модем определяется, соединение устанавливается, все ставиться/качается-вобчем, все хорошо.Система стоит, все докачалось-перезегрузка., и..
Модема нет. соединение, использовавщееся минуту назад-есть, а модема-нет.
Вывод lsusb в студию не могу-комп дома, я на работе. Но ничего нового там нет-определяется модем как Е620.
Сосбсно вопрос-если с ЛивСД работает, а в установленной системе нет-значит, может, но не хочет!
Что есть на диске, чего нет в системе и как победить/вылечить без N дневных мучений?
Заранее спасибо.

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
Re: Huawei 1550 - И снова здрасте.
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2011, 16:16:38 »
Загружаешься с вставленным модемом? Не будет видно устройства. Попробуй подключать модем только после загрузки ОС

Оффлайн gruenman

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Ubuntu forever!
    • Просмотр профиля
Re: Huawei 1550 - И снова здрасте.
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2011, 18:14:51 »
Сенкс, вечером попробую.

Оффлайн Упс

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля
Re: Huawei 1550 - И снова здрасте.
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2011, 19:01:32 »
Загружаешься с вставленным модемом? Не будет видно устройства. Попробуй подключать модем только после загрузки ОС
У меня видит, модем в режиме "только модем".
xUbuntu 12.04

Оффлайн gruenman

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Ubuntu forever!
    • Просмотр профиля
Re: Huawei 1550 - И снова здрасте.
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2011, 19:35:21 »
У меня тоже в режиме "Только модем" - это и удивляет-странность происходящего

Пользователь решил продолжить мысль 22 Декабрь 2011, 00:39:03:
kubuntu 11.10

Пользователь решил продолжить мысль 22 Декабрь 2011, 10:57:28:
Победил. Установил Kubuntu 11,10. как советовали выше, и все заработало. Механизм-включаешь комп, ось грузится, после загрузки СРАЗУ втыкаешь модем ( пока не опомнилось, видать), 5 минут -  все начинает работать. По другому-никак.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 10:57:28 от gruenman »

 

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 25.