Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Два мониторы в Kubuntu 7.10. Проблема не решена но тема закрыта. Будем копать.  (Прочитано 1444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн burgui

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
Народ помогите пожалуйста, а то систему переставляю уже в 10 раз  :'( :P
Короче слабый комп duron 1,4 652 Mb Ram, Radeon 9600, два мониторы 19"" LG Flatron L 1953TR 15" LG StudioWorks, подключены к видеокарте 1 к цифровому второй к аналоговому разьему. Короче ставлю систему, второй 15" моник отключаю, все нормально, загружается работает. После установки подключаю вотрой монитор все окно режется по размерам второго монитора то есть ставится 1024х768 а не 1280х1024. Прикол в том что на 19" мониторе картинка отображается нормально но есть видимое поле за которое окно нельзя развернуть. Дрова ставил с .run пакета ничего не дало, ATICC не запускается, через консоль тоже не работает. Народ помогите, а то отключать каждый раз 15 монитор это не дело, форум просмотрел нашел 1 запись про работу с 2 мониторами ничего не вышло.
Очень благодарен
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 08:54:16 от burgui »

Оффлайн Samael

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 169
  • Учусь
    • Просмотр профиля
Re: Два мониторы в Kubuntu 7.10
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2007, 11:04:51 »
Я добился 2-го монитора только через AtiCatalystControlCener.
Ubuntu 8.04 @ Dell Inspiron 1501 -> Mint 14 @ Acer AspireOne 722

Оффлайн burgui

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
Re: Два мониторы в Kubuntu 7.10
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2007, 11:31:27 »
Я в принципе про это думал. Буду ставить Kubuntu с агл. локалью и так ставить драйверы. А можно подробнее как Вы устанавливали драйверы. :idiot2:

Оффлайн burgui

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
Re: Два мониторы в Kubuntu 7.10
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2007, 15:56:26 »
Короче типа нашел выход из моей ситуации правда он не очень спортивный но пока работает.  :idiot2:
Поставил Kubuntu с англ. локалью и отключенным вторым монитором, комп перезагрузил система сама при загрузке поставила драйверы на видео, после этого полез в настройки монитора и настроил выход на два мониторы, снова перезагрузка и практически зароботало, но проблема только в частоте отображения на втором мониторе. Короче продолжаю копать. :D

Оффлайн burgui

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
Re: Два мониторы в Kubuntu 7.10
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2007, 08:39:35 »
Это вообще ужас. За 1 день 5 перестановок Кубунты  :'(. Ставлю драйвер, не могу настроить переключение раскладок клавиатуры, настроив перекл. клавиатуры не могу настроить два мониторы. Народ в xorg.conf прописываю переключение но не переключается в никакую что делать я в шоке  :-X :D :'(

Оффлайн xpomoi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • ubuntu 8,04
    • Просмотр профиля
Re: Два мониторы в Kubuntu 7.10
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2007, 12:25:57 »
Это вообще ужас. За 1 день 5 перестановок Кубунты  :'(. Ставлю драйвер, не могу настроить переключение раскладок клавиатуры, настроив перекл. клавиатуры не могу настроить два мониторы. Народ в xorg.conf прописываю переключение но не переключается в никакую что делать я в шоке  :-X :D :'(
чего прописываеш и как?
Секрет успеха состоит в искренности: если вы научитесь ее имитировать, для вас не будет ничего невозможного.

Оффлайн burgui

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
Re: Два мониторы в Kubuntu 7.10
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2007, 12:38:50 »
Как обычно
us,ru(winkeys),ua(winkeys) и тд
переключение ctrl_shift_toogle и тд все взял на на этом форуме
Такое впечатление что-то блокирует настройки перед этим эти параметры писал в xorg.conf все работало

Оффлайн xpomoi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • ubuntu 8,04
    • Просмотр профиля
Re: Два мониторы в Kubuntu 7.10
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2007, 14:22:57 »
us,ru(winkeys),ua(winkeys) и тд
гм...
а разве не вот так:
us,ru,ua(winkeys)?
Секрет успеха состоит в искренности: если вы научитесь ее имитировать, для вас не будет ничего невозможного.

Оффлайн burgui

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
Re: Два мониторы в Kubuntu 7.10
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2007, 08:53:07 »
Все проблема решена самым простым способом отключением второго монитора.  Мне нужно работать а не втыкать в эти проблемы. А насчет переключения языков переставил систему и все работает. Тема закрыта, всем спасибо.

Оффлайн stan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 291
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
да уж.

Сразу видно кто пришел недавно из винды :)
После каждой проблемы систему переустанавливать :))
сам так по началу делал, а сейчас уже и не помню. Появилась проблема (поломал что-то) - консоль, фикс, reboot, работает :)
Kubuntu

Оффлайн burgui

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
У меня опыт работы с Виндой около 12 лет с Линуксом 5 лет, перепробовал множество дистрибов. После каждой поломки я систему не переставляю просто люблю эксперементировать а это приводит к плачевным последствиям после которых помогает только переустановка. А если знаете как бороться с моей проблемой подскажите, если не знаете то не нужно тыкать пальцами типа виндузятник и тд. Holy war как мне кажется не уместна, а поднять свое самомнение тыкнувши кого-то в грязь не очень хороший способ Stan.

Оффлайн stan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 291
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
у меня тоже была подобная задача, только я хотел настроить монитор + ТВ, но на драйверах radeon, а не fglrx... Получилось сделать в режиме клон и только 800x600@50 Hz и на мониторе и на ТВ.

т.к. у меня карточка 9200SE, поставить драйвер fglrx мне не суждено, поэтому при поиске как это сделать натыкался в основном как раз на настройку двух мониторов на драйвере fglrx.

Советую почитать мануалы.
Kubuntu

Оффлайн burgui

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 109
    • Просмотр профиля
У меня Radeon 9600 проблема така же на втором мониторе 640*480*60 Гц, а на первом все дергается. Маны читал, проверил множество вариантом ничего не дало. Сегодня проверю советы с Хакера, что-то слышал что можна заставить работать два мониторы только через AtiCatalystControlCener. Проверим  :idiot2:

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.