О blender я уже думал - штука довольно таки неплохая, я бы наверное даже бы сказал ОТЛИЧНАЯ, но есть несколько, но:
Как не крути, а блендер по большей части делаеться на энтузиазме, и кто бы мне не говорил, перед 3D Studio Max он... В общем недорос пока! Хотя 2 больших плюса!!! В blender по сути можно заниматься скульптингом, а вот в максе... это мягко говоря на примитивном уровне (такая штука воздействие на область есть), тоесть по сути мелкий блендер вмещает в себе 3 программы(грубо говоря), 3D Studio Max, Mudbox, UDK. Всё(с моей точки зрения) уступает этим трём платным гигантам, но тем не менее...
Но вот Вы войдите в моё положение, заказчик требует работу быстро и в срок, это либо рендер, либо модель + текстуры + карты normal и specullar, AO и т.д.
В 1 случае я могу просто не успеть: как я не пробовал (может руки не от туда растут), а max рендерит быстрее, причём в разы (хотя картинки одинаковые на выходе)
во втором случае: модель в формате max я как скину? Сохраню файл в obj. затем перезагружу комп., затем зайду под Windows, затем 3dsmax, импорт - сохранить, это сколько же лишних действий??? и при одинаковом результате??? к тому же никто не гарантирует что при экспорте или при импорте не появиться касяков, или я замечу то что не замечал до...
Как не крути а Blender при всём моём к нему уважении не удовлетворяет моим требованиям, и переходить на него с 3D Studio Max я явно не намериваюсь...