Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Установка программ Autodesk на Ubuntu 11.10  (Прочитано 22352 раз)

Оффлайн mr. Silver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка программ Autodesk на Ubuntu 11.10
« : 27 Декабря 2011, 20:29:23 »
Всем доброго времени суток!
Краткая предыстория. Этим летом, я, так сказать, ради интереса установил такую замечательную вещь как ubuntu. Чесно говоря ОСь произвела приятное впечатление, красивый интерфейс, работа в нескольких рабочих столах, прямо таки истинная многозадачность, куча бесплатных программ и самое главное для меня - всё под рукой... Всё отлично но! Есть одно очень большое НО! Я работаю фрилансером, так сказать 3D artist, и мне нужны, нет не так, НЕОБХОДИМЫ такие программы как 3D Studio Max (на данный момент пользуюсь 2012 версией, и на 3.1 устано..., эмуляция которого описанна на этом форуме, переходить, мягко говоря, не хочу). Также нужен Mudbox, ZBrush, и Photoshop(но тут проще, на сколько мне известно версия для linux имеется), а также AutoCad(но это так для своих целей.)

В общем Суть проблемы такова, я хочу полностью перейти на ubuntu, а для этого мне нужна возможность запуска программ:
Autodesk 3D Studio Max 2012
Autodesk AutoCAD 2011
Autodesk Mudbox 2012
Pixologic ZBrush 4
UDK
,
Попытка эмуляции Макса была, но, к сожалению, окончилась неудачей, как мне объяснил друг версия которую я использовал была нерабочей(недописанной, недоработанной, в общем с багами), а в следующем месяце баг был исправлен и вот у меня опять появилась надежда...

Может ли мне кто-либо помочь, т.к. я полный  :idiot2: в теме запуска windows приложений под Linux.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 20:55:59 от mr. Silver »

Оффлайн maximand

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка программ Autodesk на Ubuntu 11.10
« Ответ #2 : 27 Декабря 2011, 21:05:12 »
ниодной из этих программ под линукс нет. можно подобрать аналоги, и то не для всего.
есть два варианта - или держать на машине виндовс для запуска этих программ, или попробовать поискать на сайте appdb.winehq.org рекомендации по запуску этих программ при помощи wine.
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн yorik1984

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Декабря 2011, 21:09:33 »
мой вам совет. при необходимости пользоваться этими програмами лучше сидеть на винде. альтернативы нет. нормаотно работать не будет ни одна из них. в дуалбут с линуксом и Ubuntu поставить можно.

Оффлайн mr. Silver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабря 2011, 21:44:24 »
yorik1984, хорошо, тогда опишите подробнее как установить одновременно Ubuntu и Windows, по личному опыту понятно, Windows вторым устанавливать нежелательно - затрёт загрузчик, это конечно можно исправить, но мне бы совет, как обойтись без этого недоразумения

Оффлайн yorik1984

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Декабря 2011, 22:18:01 »
сами дали ответ на свой вопрос. Либо сначала ставить винду, либо с загрузчиком немного поупражнятся. что не является таким уже и трудным занятием. Но перед этим необходимо обязательно выделить раздел NTFS, что бы файлы можно было открывать и в убунте и в винде.

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #6 : 27 Декабря 2011, 22:44:27 »
Я даже удивлён, что до сих пор никто не предложил использовать Blender. Это прямо как-то нетипично :)

Из перечисленного софта нативная версия для Linux есть только у Mudbox. Zbrush по отзывам нормально работает в WINE, но с учётом необходимости использовать UDK я бы посоветовал пока не дёргаться и работать в винде.

А так, на будущее, ничто не мешает в свободное время ковырять Blender. Там масса интересных штуковин, хотя часть из них — только в неофициальных сборках на graphicall.org. Из последнего по теме — лепка динамической топологии, например. См. http://code.blender.org/index.php/2011/10/dynamic-topology-sculpting/

Оффлайн mr. Silver

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Декабря 2011, 00:33:55 »
О blender я уже думал - штука довольно таки неплохая, я бы наверное даже бы сказал ОТЛИЧНАЯ, но есть несколько, но:
Как не крути, а блендер по большей части делаеться на энтузиазме, и кто бы мне не говорил, перед 3D Studio Max он... В общем недорос пока! Хотя 2 больших плюса!!! В blender по сути можно заниматься скульптингом, а вот в максе... это мягко говоря на примитивном уровне (такая штука воздействие на область есть), тоесть по сути мелкий блендер вмещает в себе 3 программы(грубо говоря), 3D Studio Max, Mudbox, UDK. Всё(с моей точки зрения) уступает этим трём платным гигантам, но тем не менее...

Но вот Вы войдите в моё положение, заказчик требует работу быстро и в срок, это либо рендер, либо модель + текстуры + карты normal и specullar, AO и т.д.

В 1 случае я могу просто не успеть: как я не пробовал (может руки не от туда растут), а max рендерит быстрее, причём в разы (хотя картинки одинаковые на выходе)

во втором случае: модель в формате max я как скину? Сохраню файл в obj. затем перезагружу комп., затем зайду под Windows, затем 3dsmax, импорт - сохранить, это сколько же лишних действий??? и при одинаковом результате??? к тому же никто не гарантирует что при экспорте или при импорте не появиться касяков, или я замечу то что не замечал до...

Как не крути а Blender при всём моём к нему уважении не удовлетворяет моим требованиям, и переходить на него с 3D Studio Max я явно не намериваюсь...

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Декабря 2011, 01:02:49 »
Я в свое время Автокад так через Вайн поставить и не смог. Для Автокада есть неплохой бесплатный аналог - DraftSight, динамично развивается, интерфейс похожий, правда, пока не умеет работать с 3Д.
А лучший вариант, либо Дуал бут, либо виртуальная машина. Но для этих программ в виртуалке, комп нужен неслабый.

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Декабря 2011, 01:05:25 »
есть еще Bricscad, который умеет и 3D, но он платный
http://www.bricsys.com/en_INTL/bricscad/index.jsp
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #10 : 28 Декабря 2011, 03:38:34 »
Но вот Вы войдите в моё положение, заказчик требует работу быстро и в срок, это либо рендер, либо модель + текстуры + карты normal и specullar, AO и т.д.

В 1 случае я могу просто не успеть: как я не пробовал (может руки не от туда растут), а max рендерит быстрее, причём в разы (хотя картинки одинаковые на выходе)

Про LuxRender и рендеринг на GPU рассказывать? :)

во втором случае: модель в формате max я как скину?

Ну вот это уже саааавсем другая история :)

roco.constantin.b

• Гость
« Ответ #11 : 29 Декабря 2011, 22:09:50 »
Autodesk 3D Studio Max 2012 - нет и даже не пытайтесь use Maya))
Autodesk AutoCAD 2011 - тоже самое, можете попробовать VariCad
Autodesk Mudbox 2012 - в чем проблема? у меня все работает на Ubuntu 11.04
Pixologic ZBrush 4 - программа выше заменяет ZBrush, зачем? под wine работает, но работать на wine в таком приложении не советую

Пользователь решил продолжить мысль 29 Декабря 2011, 22:32:21:
а в какой студии используют версии 2012? на сколько я знаю что связи с кризисом все заморозили апгрейд на софт. все так и остались в maya 2009, и adobe CS3, и теперь сильно матюкаются потому, что апгрейт на новые версии стоит почти как покупка новой версии
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 22:32:21 от roco.constantin.b »

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #12 : 31 Октября 2013, 19:13:22 »
Maya же под Ubuntu не выпускается , как они ее запустят если она под Red Hat и только RPM
там простым конвертером  alien не отделаешься

сам ищу хоть кого нибуд кто 3dmax  и autocad на линуксе победил успешно с полным руководтством.
вот нужно для друга.
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #13 : 01 Ноября 2013, 03:41:00 »
Maya же под Ubuntu не выпускается , как они ее запустят если она под Red Hat и только RPM
там простым конвертером  alien не отделаешься

Вообще-то есть готовые скрипты для установки Maya в Ubuntu, но для того, чтобы об этом узнать, нужно невероятное усилие над собой: целый один запрос в гугле по совершенно невообразимой ключевой фразе: "maya ubuntu".

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #14 : 07 Ноября 2013, 09:07:01 »
я искал готовый дистр в дебках на трекерах а не в гугле

Unreal UDK 2013-07

собственно игры то сделанные на Unreal Engine 4 будут работать.если их не защищать  с помощью Dx11 от линукса.
http://www.youtube.com/watch?v=C5m5I96hMuc
http://www.youtube.com/watch?v=kRolfHI22H8

Сам УДК 2012 говорят ктото смог запустить под линуксом. но у меня не вышло

Редактор и игры от Crysis 3 можно использовать
http://www.youtube.com/watch?v=9MnX4eERHp0

ничем не хуже UDK на мой взгляд

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 25.