Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как включить в WI-FI адаптере автопоиск каналов  (Прочитано 906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alex000000

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
WI-FI адаптер никаким  образом не хочет соединяться с маршрутизатором. Где-то в интернете прочитал, что такое может быть, если в адаптере отключен автопоиск каналов. Wicd пробовал. Система 11.10.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27663
    • Просмотр профиля
Переведите на русский "не хочет соединяться". Не видит SSID? А другие устройства видят?
И прежде чем пытаться что-то включить хорошо бы убедиться, что проблема именно в этом, вы не находите?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alex000000

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Всё видит а соединятся не хочет. Другие все соединяются.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 02:45:36 от alex000000 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27663
    • Просмотр профиля
Лог попытки соединения - ?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alex000000

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Лог попытки соединения - ?
А где он находится?

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
dmesg
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27663
    • Просмотр профиля
syslog вообще-то.
Возможно, потребуется запустить wpa_supplicant в режиме отладки. (-d)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alex000000

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
dmesg
dmesg
wlan1, wlan0 работает.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 29 Декабрь 2011, 17:35:40:
syslog вообще-то.
Возможно, потребуется запустить wpa_supplicant в режиме отладки. (-d)
tail /var/log/syslog

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 17:41:47 от alex000000 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27663
    • Просмотр профиля
Если я правильно читаю логи, всё у вас переключается.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alex000000

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Я и сам это заметил. Но почему Atheros соединяется, а Realtek нет. Предистория такова: на ноуте стояла Linux Mint 11 Росинка, родной вай-фай Atheros wlan0. Воткнул этот свисток-не работает (ситема его не видит как wrelles, только в lsusb - фирма Netgear INK.). Подсунул виндовые дрова: определился как Realtek и заработал нормально как wlan1. Надо было установить другое ядро. Установил 3.01 - всё нормально. Установил 3.02 - он слетел (виден только в lsusb), и никакими судьбами включить его не удалось. Принял кардинальное решение - переустановил систему полностью, но при попытке подсунуть тот же драйвер виндовс, система сообщает "неправильный драйвер". В UBUNTU 11.10 есть драйвер для этого чипа, система всё видит, но установить соединение не может ни с автоматическими настройками ни с ручными. В Wicd тоже самое, запрашивает ключ, вертится иконка в трее, а после сообщает, что соединение не установлено. Кстати пробовал ставить ядра вплоть до последнего, всё тоже самое. Сейчас на десктопе тоже всё система видит, а соединения нет.
P.S. Облазил практически все русскоязычные форумы Линукса (иностранные тоже посмотрел немного, так как по английской фене не ботаю), но ничего подходящего мне по данной теме не встретил.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 01:26:42 от alex000000 »

 

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 25.