Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: 3g + network-manager + автоподключение  (Прочитано 9480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Redneck

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 454
    • Просмотр профиля
3g + network-manager + автоподключение
« : 31 Декабрь 2011, 13:05:31 »
пользуюсь 3g-модемом huawei e1550 через нетворк-манагер. несмотря на отметку "подключаться автоматически" в настройках соединения интернет при загрузке убунты автоматически не подключается (надо каждый раз кликать по соединению в меню манагера). если не изменяет память, в предыдущих Ubuntuх интернет подключался сам.
глюк ли это? можно ли заставить нетворк-манагер набирать номер автоматически при загрузке?
ubuntu 11.10, xfce (not xubuntu)
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн агасфер

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 666
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2011, 17:45:07 »
не знаю что именно поломали в 11.10, но в 10.10 и 11.04 все работало, сейчас же приходится именно каждый раз тупо тыкать..
Сильно разбираться не было времени, после нового года копать придется, ибо тыкать надоело.. (актуально для Ubuntu и Kubuntu 11.10.. В федоре и пклинуксос подключается еще до загрузки иксов..)
Возможно всё, но..

Оффлайн Redneck

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 454
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #2 : 02 Январь 2012, 13:46:05 »
наполовину оффтоп: деградирует Ubuntu наша видать... прям хоть релиз-апгрейды не делай...

Пользователь решил продолжить мысль 02 Январь 2012, 13:48:30:
в кубунте по-моему это еще в 10.10 было. там вроде нетворк-манагер другой, КДЕшный?
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 13:48:30 от Redneck »
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #3 : 02 Январь 2012, 15:32:45 »
Вас никто не заставляет по нестабильным релизам прыгать ^^
NM один и тот же.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 15:36:17 от truegeek »

Оффлайн kiv

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 189
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #4 : 02 Январь 2012, 19:01:36 »
Дело в том, что NetworkManager подключается автоматически только к тому типу сетевых соединений, которые в текущий момент включены. Вы можете щёлкнуть по апплету NetworkManager другой кнопкой мыши (не той, по кторой показан список подключений) и там будет менюшка с флажками "Управление сетью", "Беспроводная сеть", "Мобильная сеть" и т. п. Если флажок стоит, то автоконнект работает. Раньше в при втыкании модема тип соединений "Мобильные" автоматически включался. А в новом NetworkManager эта галочка по умолчанию снята и поэтому автоконнект работает только если поставить вручную флажок "Мобильная сеть", либо если вручную выбрать подключение по модему. Эта проблема существует не только в Ubuntu, но и во всех других дистрибутивах с новым NetworkManager.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Январь 2012, 19:02:27:
И да, если кто-нибудь подскажет как с этим бороться буду признателен :-)

Оффлайн агасфер

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 666
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #5 : 02 Январь 2012, 22:35:22 »
в кубунте по-моему это еще в 10.10 было. там вроде нетворк-манагер другой, КДЕшный?
не.. В 10.10  поднималось вместе с иксами..
Вас никто не заставляет по нестабильным релизам прыгать ^^
наверно.. Только я уверен, что в стабильном 12.04 будут те же проблемы..
Дело в том, что NetworkManager подключается автоматически только к тому типу сетевых соединений, которые в текущий момент включены. Вы можете щёлкнуть по апплету NetworkManager другой кнопкой мыши (не той, по кторой показан список подключений) и там будет менюшка с флажками "Управление сетью", "Беспроводная сеть", "Мобильная сеть" и т. п. Если флажок стоит, то автоконнект работает. Раньше в при втыкании модема тип соединений "Мобильные" автоматически включался. А в новом NetworkManager эта галочка по умолчанию снята и поэтому автоконнект работает только если поставить вручную флажок "Мобильная сеть", либо если вручную выбрать подключение по модему. Эта проблема существует не только в Ubuntu, но и во всех других дистрибутивах с новым NetworkManager.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Январь 2012, 19:02:27:

И да, если кто-нибудь подскажет как с этим бороться буду признателен :-)
вот в этом-то и суть..
Возможно всё, но..

Оффлайн Redneck

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 454
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #6 : 04 Январь 2012, 17:40:48 »
...там будет менюшка с флажками "Управление сетью", "Беспроводная сеть", "Мобильная сеть" и т. п. Если флажок стоит, то автоконнект работает ... автоконнект работает только если поставить вручную флажок "Мобильная сеть"...
у меня эта галочка вручную не ставится, только автоматически при подключении. в 11.04 ставилась вроде
Вас никто не заставляет по нестабильным релизам прыгать ^^
NM один и тот же.
11.10 сильно стабильнее уже вряд ли станет

Пользователь решил продолжить мысль 04 Январь 2012, 17:44:24:
нет, ну помню же точно, к Кубунте 10.10 та же проблема была
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 17:44:24 от Redneck »
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн AlphaGeo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #7 : 02 Июль 2012, 00:13:16 »
Если для кого-то еще актуально...
Вот тут нагуглил решение проблемы: How to auto connect Ubuntu 12.04 USB GSM Mobile Broadband Connection on Boot as startup service without user login using Network Manager CLi.

В кратком переводе: в файл /etc/init.d/mobile-broadband-connect
sudo gedit /etc/init.d/mobile-broadband-connectследует скопировать и сохранить следующий код (сам файл у меня был пустой), заменив YourMobileBroadbandConnectionNameHere на название вашего соединения:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
После выполнить две команды:
sudo chmod +x /etc/init.d/mobile-broadband-connectsudo update-rc.d mobile-broadband-connect defaults... и перезагрузить систему.  :)
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 00:16:04 от AlphaGeo »

Оффлайн Redneck

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 454
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #8 : 02 Июль 2012, 12:10:13 »
Спасибо, работает. Что ж, будем учиться обращаться с nmcli
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн Redneck

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 454
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #9 : 03 Июль 2012, 17:05:12 »
При включении/перезагрузке оно работает, а вот при гибернации... Как в этом случае автозапускать этот скрипт?
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн MAXOHOBO

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #10 : 03 Февраль 2013, 18:26:35 »
Улучшенный вариант скрипта автозапуска мобильного соединения
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Redneck

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 454
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #11 : 03 Февраль 2013, 21:05:20 »
Спасибо, попробую, когда потребность в модеме будет (Я сейчас со смартфона в Сети, смартфон как комп видится линуксом)
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн ig276

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #12 : 22 Март 2013, 22:17:17 »
MAXOHOBO,
12.10 x86 Работает.

Оффлайн ezhan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #13 : 25 Август 2013, 15:51:30 »
Почему же не происходит подключения, если стоит галка "подклюаться автоматически"? Как я понял из сообщений, оно должно подключаться?

Оффлайн Redneck

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 454
    • Просмотр профиля
Re: 3g + network-manager + автоподключение
« Ответ #14 : 25 Август 2013, 16:52:32 »
Заранее извините за флуд.
Почему же не происходит подключения
Это баг, видимо. Можете отправить баг-репорт разработчикам нетворк-манагера, если не лень на баг-трекерах региться. Лично мне лень, потому что программ с багами очень много, и у каждой свой баг-трекер.
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

 

Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 24.