Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Compiz & Hybrid graphics  (Прочитано 1482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kbu

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Compiz & Hybrid graphics
« : 31 Декабрь 2011, 17:43:17 »
железо hp dv7-6153er с двумя карточка, интегрированная intel и дискретная (будь она неладная) radeon..

lspci
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Sandy Bridge Integrated Graphics Controller (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Device 6740

при запуске compiz говорит

Blacklisted PCI ID 8086:0116 detected

просмотрел блеклисты и нашел в блеклистах только blacklist radeon..пытался удалить его оттуда,но безрезультатно...

подскажите пожалуйста как победить..switcheroo не вариант..нет его..стоит каталист,карточки переключает вроде без проблем...в биосе выключить одну из карточек нет возможности...есть только dinamic or fixed..

compiz сейчас запускаю таким макаром: сначала грузиться fusion-icon потом делаю compiz --replace ccp и тогда все работает...но ведь это не совсем правильно..пытался закатать compiz ccp в gconf-editor но при загрузке пропадают заголовки окон...подскажите пожалуйста как победить..

система 10.10
Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1.5 ТБ / ATI Mobility Radeon HD6770, 2 ГБ

Оффлайн AngryBird

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 259
    • Просмотр профиля
Re: Compiz & Hybrid graphics
« Ответ #1 : 07 Январь 2012, 12:33:04 »
А я вот всё никак немогу победить пропадание заголовков окон...
Toshiba Satellite C670 A2K

Оффлайн kbu

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Compiz & Hybrid graphics
« Ответ #2 : 07 Январь 2012, 15:39:10 »
Я пока остановился на том, что сделал:

добавил в автозагрузку fusion-icon и скрипт который просто с задержкой делает compiz --replace...
пока так работает...бывают иногда правда случаи когда компиз реплейс не отрабатывает...но пока так...
Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1.5 ТБ / ATI Mobility Radeon HD6770, 2 ГБ

Оффлайн AngryBird

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 259
    • Просмотр профиля
Re: Compiz & Hybrid graphics
« Ответ #3 : 07 Январь 2012, 15:53:45 »
А как сделать скрипт с задержкой?
Toshiba Satellite C670 A2K

Оффлайн kbu

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Compiz & Hybrid graphics
« Ответ #4 : 08 Январь 2012, 01:26:41 »
у меня он вот такой:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

ну и соответственно же его надо сделать исполняемым. Мне говорили,что через sleep - это большой костыль,но....
Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1.5 ТБ / ATI Mobility Radeon HD6770, 2 ГБ

Оффлайн AngryBird

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 259
    • Просмотр профиля
Re: Compiz & Hybrid graphics
« Ответ #5 : 08 Январь 2012, 07:45:55 »
а если просто прописать в автозагрузку :
sleep 5; compiz --replace
это вроде как одно и тоже...
Toshiba Satellite C670 A2K

Оффлайн kbu

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Compiz & Hybrid graphics
« Ответ #6 : 08 Январь 2012, 13:32:11 »
ну я просто сделал так)у меня еще такой костыль для conky:)
Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1.5 ТБ / ATI Mobility Radeon HD6770, 2 ГБ

 

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 24.