Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Автозапуск Ubuntu 11.10  (Прочитано 1611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Spawn.Vanich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Автозапуск Ubuntu 11.10
« : 04 Январь 2012, 21:56:04 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с автозапуском.
 
Мне кажется все уже перепробовал и все персмотрел. На вашем форуме тоже смотрел - ничего не работает.

в .config/autostart добавлял

в rc.local писал скрипт

в etc/xdg/autostart добавлял

chmod использовал... И все бестолку. Ни программы ни скрипты не выполняются после входа пользователя либо перезапуска....

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #1 : 04 Январь 2012, 23:20:50 »
cp /usr/share/applications/firefox.desktop ~/.config/autostart

Оффлайн Spawn.Vanich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #2 : 04 Январь 2012, 23:45:59 »
arcfi,
Цитировать
cp /usr/share/applications/firefox.desktop ~/.config/autostart

Спасибо, но к этому моменту я разобрался с запуском приложений. Можно подсказать как сценарий(скрипт) запустить ч/з автозапуск? С учетом того что rc.local не хочет прогонять при запуске, но в терминале командой sudo /etc/rc.local  все спокойно работает...

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #3 : 05 Январь 2012, 00:02:06 »
Зависит от того, что за скрипт.

Оффлайн Spawn.Vanich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #4 : 05 Январь 2012, 00:07:32 »
arcfi,
Ну, допустим вот такой:
ffmpeg -t 10 -f video4linux2 -s 320x240 -r 30 -i /dev/video0  -f mp4 webcam.mp4Как его заставить выполниться при запуске системы в терминале? Без моих "пинков"...

Честно говоря может это называется не скрипт а просто команда терминала, но просто очень нужно чтобы "это" выполнялось при включении

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #5 : 05 Январь 2012, 00:10:01 »
Именно при запуске системы, при входе пользователя в систему, или без разницы?

Оффлайн Spawn.Vanich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #6 : 05 Январь 2012, 00:11:58 »
Да, при входе пользователя. Пока не планируется пользователей кроме одного, но мало ли..

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #7 : 05 Январь 2012, 00:16:47 »
Как вариант,
1) копируем desktop-файл в ~/.config/autostart
2) берём любой текстовый редактор и изменяем этот desktop-файл

Оффлайн Spawn.Vanich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #8 : 05 Январь 2012, 00:22:38 »
Хм... Удалить все из него, объявить sh и просто писать?
Я пытался изменить значени "Exec=" на путь к сценарию но он не запускает его. Нашел строку "Type=" значение Application. Может его надо изменить на Script или типа того?

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #9 : 05 Январь 2012, 00:37:53 »
Я пытался изменить значени "Exec=" на путь к сценарию но он не запускает его.
В принципе, должно работать.
Лишние строки, типа "Type", "Comment", "Terminal" и т.п., вообще можно поудалять.

С другой стороны, у вас там 1 команда, вот её и пропишите.

Кроме того, есть
~/.bash_profile
~/.profile
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 00:41:12 от arcfi »

Оффлайн Spawn.Vanich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #10 : 05 Январь 2012, 00:43:13 »
Прошу прощения, но я правильно понял: Мне надо записать команду вместо значения парамера "Exec" ? :-[
Цитировать
~/.bash_profile
~/.profile
А для чего они?

------

Подставил в параметр  Exec - не помогло.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 00:47:03 от Spawn.Vanich »

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #11 : 05 Январь 2012, 00:50:01 »
/etc/profile
~/.bash_profile
~/.profile
Тоже для автозапуска.

Оффлайн Spawn.Vanich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #12 : 05 Январь 2012, 00:53:05 »
Еще раз указал путь к сценарию - ноль. Вот содержание *.desсtop 

[Desktop Entry]
Name=SCTIPT
Exec=/home/mnb/poi

AutostartCondition=GSettings org.gnome.desktop.background show-desktop-icons
NoDisplay=false
OnlyShowIn=GNOME;Unity;
X-Ubuntu-Gettext-Domain=nautilus

Содержание файла "poi"
#!/bin/bash
# кроме bash брал еще sh - никакой разницы
ffmpeg -t 10 -f video4linux2 -s 320x240 -r 30 -i /dev/video0  -f mp4 webcam.mp4

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #13 : 05 Январь 2012, 01:05:25 »
ffmpeg -t 10 -f video4linux2 -s 320x240 -r 30 -i /dev/video0  -f mp4 webcam.mp4Вот эта строка из терминала работает?

Запихните её в один из файлов:
/etc/profile
~/.bash_profile
~/.profile

Или в desktop-файл:
Exec=ffmpeg бла-бла-бла

Оффлайн Spawn.Vanich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск Ubuntu 11.10
« Ответ #14 : 05 Январь 2012, 01:12:39 »
Да из терминала работает на ура... Подставил,впихнул, все равно ничего не работает  :'(

Пользователь решил продолжить мысль 05 Январь 2012, 01:19:23:
ХА! Лазил лазил... и тут заинтересовал файл с записью видио (то что делает эта команда) и мысль - "Я же вроде его удалял...". Удалил. Проверил. Он опять появился! Команда выполняется но почему то не выводится окно терминала..! Все значит работает.! Спасибо за помощь  :D
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 01:19:23 от Spawn.Vanich »

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 25.