Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Как часть скрипта направить в терминал?  (Прочитано 572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Spawn.Vanich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Пожалуй начну сразу с примера:
есть файл /etc/profile я его использую как основу где можно использовать скрипт при запуске системы. Допустим в нем есть две сткоки
ffmpeg -t 10 -f video4linux2 -s 320x240 -r 30 -i /dev/video0  -f mp4 webcam.mp4
echo 'Complete'
Первая строка записвает видио с вебки - запись выполняет без терминала, хотя я проверял в нем - все норм.
А вторую строку без терминала не выведет - ему негде выводить "Complete".

Так вот - подскажите пожалуйста как через скрипт запустить gnome-terminal и В НЕМ вывести "Complete".
ЗАпустить терминал могу - но не знаю как сделать так чтобы echo выполнилось в свеже запущенном терминале...

Оффлайн bosyi

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 557
    • Просмотр профиля
Re: Как часть скрипта направить в терминал?
« Ответ #1 : 05 Январь 2012, 20:11:39 »
gnome-terminal -e 'sudo apt-get update'
Только после выполнения команды он закрывается сразу..
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 20:21:52 от Dr.Bodya »

Оффлайн Spawn.Vanich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Как часть скрипта направить в терминал?
« Ответ #2 : 05 Январь 2012, 20:20:19 »
Да только хотел написать... А куда sleep можно впихнуть? Или есть какая то другая команда для того чтобы не закрывался сразу?

Оффлайн bosyi

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 557
    • Просмотр профиля
Re: Как часть скрипта направить в терминал?
« Ответ #3 : 05 Январь 2012, 20:22:06 »
Может так - notify-send Complete

Оффлайн Spawn.Vanich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Как часть скрипта направить в терминал?
« Ответ #4 : 05 Январь 2012, 20:27:19 »
нотифай работает =) Но все же было бы не плохо раобраться с терминалом.. Можно было бы так например
read Q но: gnome-terminal -e 'бла-бла-бла' - вместо бла-бла-бла можно записать только одну команду?

Оффлайн Gudwin

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Как часть скрипта направить в терминал?
« Ответ #5 : 05 Январь 2012, 20:58:58 »
Вот вроде должно работать, но не в gnome-terminal
xterm -exec 'echo 'Complete' & sleep N'
N - значение времени.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 21:00:29 от Gudwin »

Оффлайн Spawn.Vanich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Как часть скрипта направить в терминал?
« Ответ #6 : 05 Январь 2012, 21:11:54 »
Хм.. Вроде работает =) А еще вопросик.. Можно ли как нить блокировать систему пока не будет введена опр. команда? Соответственно чтобы еще нельзя было закрыть терминал?  ;) ;D

Оффлайн Gudwin

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Как часть скрипта направить в терминал?
« Ответ #7 : 05 Январь 2012, 21:25:50 »
Ну можно написать так:
xterm -exec 'echo 'Complete' & bash'
потом терминал exit-ом можно закрыть.
но не знаю насколько это правильно)), да и при этом система не блокируется

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 24.