Привет всем!
Хочу обратить внимание всех участников этого топика на проект:
http://sadms.sourceforge.net/. Есть установочный скрипт под Ubuntu 7.10. Сначала установить пакеты winbind (по своему опыту).
В общем эта штука позволяет с помощью GUI произвести настройку всех необходимых служб (samba, winbind, kerberos, ...), есть даже диагностика, че не работает. Исследовал файлы конфигурации, правленные sadms, настраивает почти все как из хау-ту в этой теме, т.е. я думаю что корректно. Некоторые настройки пришлось руками добавлять, хотя еще сам не понял, надо ли. Аутентификация доменных пользователей работает, но не всегда (правда вот сегодня полдня работало, перезагружался, входил под разными учетками, профили создаются, не смог еще настроить sudo для доменных пользователей), иногда пишет
acess denied. Думаю копать надо в PAM.
Еще нет ясности в голове, как и что и с чем взаимодействует.
ВОПРОС 1: имеет ли значение в файлах /etc/pam.d/*.* порядок указания pam-модулей, например pam_unix.so и pam_winbind.so, кто должен стоять первее?
ВОПРОС 2: любая аутентификация в ubuntu идет через pam или есть еще какие службы?
ВОПРОС 3: что такое keyring?
ВОПРОС 4: как часто winbind вытягивает информацию c DC?
Пока хватит. Заранее приношу извинения, если не нашел выше ответы на поставленные вопросы. Просто голова пухнет уже от всех этих конфигов, манов, поисков в инете...
Вроде вот самый толковый по этой теме топик нашел.