Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Доступа к домашнему каталогу (который, кстати, есть по дефолту) более чем достаточно для встраивания некоторого скрипта в пользовательскую автозагрузку, а дальнейшая эскалация привилегий -- лишь дело времени.
дак вот седня. на работе, 11.10 система,пришел народ работу работать на моем компе, скопировал (я)папку с флэш, меня предупредили- вирусы,(виндовские) мне ПО. Результат принтер не печатает (HP). скорее всего перегибаю сильно, но моя девственно чистая флэшка монтированная в данную систему оказалась заражена, завтра буду разбираться может принтер "хакеры(местные руками кривыми)" кончили, а может всетаки лыжи не едут......
Вирусу не нужно быть кроссплатформенным и встраиваться в вашу автозагрузку, если он просто попортит ваши файлы в хоуме то одно это уже принесёт немало бед.
Цитата: vlrv от 19 Марта 2012, 18:14:11Вирусу не нужно быть кроссплатформенным и встраиваться в вашу автозагрузку, если он просто попортит ваши файлы в хоуме то одно это уже принесёт немало бед.Ну, в обозримом прошлом такого вроде не происходило.Так что...
Цитата: arcfi от 06 Января 2012, 20:06:50Доступа к домашнему каталогу (который, кстати, есть по дефолту) более чем достаточно для встраивания некоторого скрипта в пользовательскую автозагрузку, а дальнейшая эскалация привилегий -- лишь дело времени.Есть примеры подобной прелести?Никогда просто не слышал о взломе десктопов под Linux.
Установил в Ubuntu wine - штука классная. Скачал в Windows прогу, которая уронила мне систему. Вопрос: "А что будет, если запустить вирус в wine? Уязвима ли для этих вирусов становится система Ubuntu?"
вполне показательный пример взлома через известную уязвимость "беспечный пользователь" был подробно описан на этом форуме. и без всяких вайн
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 27.