Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с инетом: использую D-LINK G-604T а инета нет  (Прочитано 1871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sipa

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Попробовал отключить ip6 - не помогло. как быть?

Оффлайн GovoruN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 207
    • Просмотр профиля
Попробовал отключить ip6 - не помогло. как быть?
включить в розетку

Оффлайн Sipa

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
логично :) Но это сделано. Не по WiFi, не через Ethernet инет не пашет, хотя и отображается в трее. Точнее на страничку настройки модема заходит, а на иные сайты - нет. Вдобавок не скачать новые программы и обновления.

Оффлайн GovoruN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 207
    • Просмотр профиля
логично :) Но это сделано. Не по WiFi, не через Ethernet инет не пашет, хотя и отображается в трее. Точнее на страничку настройки модема заходит, а на иные сайты - нет. Вдобавок не скачать новые программы и обновления.
либо задай вопрос нормально, либо никто не поможет. У меня такая же железка и проблем нету. Да и быть не может занчить у тебя пролемы с провайдером. Ему мозг и клюй. Тем более, что на страничку модема ты можешь попасть. Т.е. поломано не в линуксе, а в роутере. А настройка твоего модема - это уже на http://forum.dlink.ru/viewforum.php?f=6&sid=c03e3f30ce97462bb1d691dbd3702136 а не сюда.

Оффлайн Sipa

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Вопрос - что сделать,чтобы интернет нормально на ubuntu работал? С модемом проблем нет, тк сейчас через него и сижу с Висты.

Оффлайн GovoruN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 207
    • Просмотр профиля
Вопрос - что сделать,чтобы интернет нормально на ubuntu работал? С модемом проблем нет, тк сейчас через него и сижу с Висты.
Верхом сидишь или как?
Телепаты в отпуске.
Роутером он работает или в бридже
из винды вывод команд
ipconfig /all
route print

а из линукса
ifconfig
netstat -r
arp -a
имена ресолвятся? Пингуется гейтвей?

Оффлайн Alexey-S

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
У меня такая же железка и проблем нету.
Расскажите, пожалуйста, как подружиться с DHCP сервером этого роутера через WiFi.
Изредка, у меня Ubuntu получает IP адрес. Чаще всего - нет.
Через кабель работает на ура.
Через WiFi, тот же аппарат под MS Vista работает на ура. Другие агрегаты с WiFi, под MS, в том числе и КПК работают нормально.

Кстати, этот роутер умеет работать как два SSID. У меня в прошивке V1.00B02T02.RU.20050921 эта опция не включается. Команда iwlist scan выдаёт 2 SSID.

Оффлайн GovoruN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 207
    • Просмотр профиля
Расскажите, пожалуйста, как подружиться с DHCP сервером этого роутера через WiFi.
Это какая-то сакраментальная фраза. Какая разница через что ты подключаешься DHCP серверу? Он что проверяет какая у тебя операционка? Какой тип связи (бепроводной или нет)?
Цитировать
Изредка, у меня Ubuntu получает IP адрес. Чаще всего - нет.
Через кабель работает на ура.
ну тогда проблема в настройке твоей радиоточки.
Цитировать
Через WiFi, тот же аппарат под MS Vista работает на ура. Другие агрегаты с WiFi, под MS, в том числе и КПК работают нормально.
если скажешь как роутер опеделяет что ты с висты или с КПК, то давай подумаем как исправлять положение, а пока приведешь доказательства подобной теории мы на эту фразу обращать внимание не будем.
Цитировать
Кстати, этот роутер умеет работать как два SSID.
Как что он умеет работать? Роутер работает как два Service Set IDentifier? Как два идентификатора сети? Как два сетевых имени? Что-то путаем... Наверное можежет иметь несколько сетевых идентификаторов и на основании настроек делать разные правила для подключающися к разным SSID.
Цитировать
У меня в прошивке V1.00B02T02.RU.20050921 эта опция не включается.
Advanced-wireless-Multiple SSID. У меня   V3.02B01T01.RU.2007032
Цитировать
Команда iwlist scan выдаёт 2 SSID.
Это говорит о том, что в зоне приема две сетки. И что-то ты настраиваешь не правильно, потому как судя по описаниям из под винды ты коннектишься только к с своему роутеру, а вот из под линукса, то у своему, то к соседскому. Скорее всего сигнал от соседской точки сильнее. На роутере соседа скорее всего прописаны мак-адреса устройств, с которыми ему можно общаться и твой комп в список разрешенных не попадает, ну и соотвественно ему не выдается адрес по DHCP.
Попробуй дать комманду:
sudo iwlist scan |grep Address
и увидишь что маки двух точек различаются. Тебе надо понять какой из них твоему роутеру принадлежит. Попробуй подключаться именно к своей сетке:
sudo iwconfig eth1 essid "ТВОЙ SSID"
на одном из форумов для подключения к сетке народ использовал вот такой скрипт:
#!/bin/bash
# wireless.sh
# Reconnects wireless
# Assumes open network with DHCP running

echo ""
echo "Setting up eth1.... "
echo ""

if [ "$1" = "" ]; then
# Your wireless network goes here
sudo iwconfig eth1 essid "ТВОЙ SSID"
sudo dhclient3 eth1
exit 0
fi
sudo iwconfig eth1 essid "$1"
sudo dhclient3 eth1
суть проста. Если пускаешь без параметра, то цепляет к домашней сетке, если пускаешь с параметром, то подключаешься к сетке, имя которой передал в качестве параметра скрипту.

Так. Что еще можно подумать? Ну попробуй дать вот такую комманду:
~$ sudo iwlist eth1 scan |grep -3 ESSID
eth1      Scan completed :
          Cell 01 - Address: 02:11:45:64:61:12
                    ESSID:"DLINK_604"
                    Protocol:IEEE 802.11g
                    Mode:Managed
                    Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
--
                    Extra:bcn_int=200
                    Extra:atim=0
          Cell 02 - Address: 00:18:E7:04:FA:0C
                    ESSID:"default"
                    Protocol:IEEE 802.11g
                    Mode:Managed
                    Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
--
                    Extra:bcn_int=100
                    Extra:atim=0
          Cell 03 - Address: 00:13:D4:AE:D1:10
                    ESSID:"AP_aed110"
                    Protocol:IEEE 802.11g
                    Mode:Managed
                    Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
видишь некоторый точки висят на одном и том же Channel 6 это тоже может быть причиной нестыковок. Смени в своей железке канал, которая она занимает на тот, который свободен. Хотя в моем случае мне это не мешает. Сигнал от моей точки гораздо сильнее чем от "залетной".

ну и напоследок. Привел бы хоть как коннектишься, какие скрипты, какие параметры, какие протоколы шифрации. Проблема явно не в железке. А в настройках подключения.

Оффлайн Alexey-S

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
В том то и вся фишка, что один роутер, G604T отдает сразу два канала...
wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:15:E9:25:DA:9C
                    ESSID:"MY_AP"
                    Protocol:IEEE 802.11g
                    Mode:Managed
                    Frequency:2.432 GHz (Channel 5)
                    Quality:81/100  Signal level:-44 dBm  Noise level:-96 dBm
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 22 Mb/s
                              6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s
                              36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Extra:bcn_int=200
                    Extra:atim=0
          Cell 02 - Address: 00:15:E9:25:DA:9C
                    ESSID:""
                    Protocol:IEEE 802.11g
                    Mode:Managed
                    Frequency:2.432 GHz (Channel 5)
                    Quality:81/100  Signal level:-44 dBm  Noise level:-96 dBm
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 22 Mb/s
                              6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s
                              36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Extra:bcn_int=200
                    Extra:atim=0
В настройках роутера:
MAC Address  00:15:E9:25:DA:9B
IP Address 192.168.1.1
Subnet Mask 255.255.255.0
DHCP Server Running
И, пожалуста, не надо гнать пургу  :coolsmiley:
Цитировать
если скажешь как роутер опеделяет что ты с висты или с КПК
Работает и всё тут, раздаёт IP адреса. Устройства читают почту, лазят в интернет. Этого разве мало?

Протокол шифрации WEP 64 bit.
WPA, кажется, в моей прошивке не работает... Во всяком случае, после попытки ввести ключ, этот ключ в WEB мордочке стирается.
На сайте www.dlink.ru указано, что в последующих версиях что-то правили в настройках WPA.

Снятие шифрования никак не сказывается на получение IP адреса. Его по прежнему не получить.

Оффлайн GovoruN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 207
    • Просмотр профиля
Мне кажется у  тебя включен Multiple SSID. Может посмотреть повнимательнее? Причем как-то странно.. Вторая сеть скрытая. Кстати в двух твоих постах МАК адреса различаются. А не пробовал подключиться по SSH к роутеру и напрямую у него узнать что он творит, а не через веб интерефейс. Я честно говря сначала бы прошивку обновил. А то не понятно что там работает, а что нет.
ssh -p 22 root@192.168.1.1
ifconfig
brctl show
может это натолкнет на что-то?

Хотя можно просто сделать полный рестарт роутеру и настроить с нуля. Не используя сохраненных конфигов, самосборных прошивок и прочего. Повторю у меня это устройство достаточно долго и подобным образом оно себя не вело никогда. Понятное дело что специально я домашний роутер не настраивал на использование нескольких SSID (теряются некторые другие функции при этом), на использование скрытых SSID. И прочих диковин. :)

Оффлайн Alexey-S

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
Меня тоже озадачивает разные MAC адреса. Тем не менее, это одна и та же машинка. Мне так кажется, что 9B смотрит в интернет, а 9C смотрит в WiFi. Какой MAC адрес идет на свитчер (4 канала локальной сети), я не смотрел.
Сегодня вечером залезу в мозги роутера. Спасибо за подсказку. Посмотрю, что у него твориться на текущий момент и после полного пересброса.
Простое отключение от розетки и перезапуск не влияли на работу роутера.

У меня настроено использование скрытого SSID.

Оффлайн GovoruN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 207
    • Просмотр профиля
У меня настроено использование скрытого SSID.
отключение от розетки не работает, а вот скрытый SSID отключает какие-то фишки, сейчас уже не помню какие. Можно попробовать временно выключить и... постепенно разбираться наращивая функционал.
Кстати wpa_supplicant можно вручную настроить на поиск сетей со скрытым SSID. Для этого надо установить параметр в  /etc/wpa_supplicant.conf
ap_scan=2а вот использует ли NetworkManager эти настройки для установления связи, вот это уже сказать трудно. Там все неочевидно. Я со скрытой сеткой не игрался. Может на днях поэкспериментирую.

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 23.