Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: сетевой мост работает в одну сторону  (Прочитано 1386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн meinung

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 317
  • in nomine patris et fili et spiritus sancti amen.
    • Просмотр профиля
здраствуйте,  решился я все-таки  на объединение  беспроводной  и проводной сети в единую сеть.  настроил сетевой  мост (br0) в результате  все заработало  интернет подключается   вай фай   запускается.  компьютеры получают  свои  адреса в сети.  но во всей  этой идилии есть  огромная  бочка дегтя когда поключается устройство к  беспроводной сети, ему  выдается  надлежащий   адрес (адрес  из  диапазона проводной сети!), и связи с сетью у  этого устройства нет  вообще!
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
interfaces
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
подскажите пожалуйста в чем грабли!  проводная  сеть  и не  почувствовала  моста   а вот  беспроводная  :o
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 04:14:34 от meinung »
just read this flowing manual

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #1 : 13 Января 2012, 08:21:31 »
И текущее состояние твоего роутинга предлагаешь угадать?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #2 : 13 Января 2012, 08:41:04 »
А как провайдер реагирует на Вашу решительность? Таки eth0 смотрит в провайдера?

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #3 : 13 Января 2012, 08:43:51 »
ADSL же.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #4 : 13 Января 2012, 08:47:25 »
Можно поинтересоваться, по каким строкам Вы это определили?

Мну кажется ещё и  iptables-save неплохо было бы посмотреть, помимо маршрутов

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #5 : 13 Января 2012, 08:50:44 »
Можно поинтересоваться, по каким строкам Вы это определили?
Конечно. :)
Недавно ТС создавал тему https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=179083.0

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #6 : 13 Января 2012, 09:01:07 »
:) Я,если честно, вопрошающих не запоминаю. Может, конечно, и не тактично с моей стороны. Но... такая я вот свинья.
Сорри за оффтоп. Ждём ТС.

Оффлайн meinung

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 317
  • in nomine patris et fili et spiritus sancti amen.
    • Просмотр профиля
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #7 : 13 Января 2012, 20:07:07 »
в провайдера  смотрит nas0 соединенный мостом, к стсати с eth0 на модеме.  а на ubuntu-server  планируется объединить ra0 и eth0  но  со стороны ra0  не работает ничего.  только адрес присваивается как положено  и все
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
тут  все правила связаные с iptables
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 21:02:51 от meinung »
just read this flowing manual

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28334
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн meinung

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 317
  • in nomine patris et fili et spiritus sancti amen.
    • Просмотр профиля
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #9 : 13 Января 2012, 20:45:33 »
AnrDaemon, поясните зачем вы отправили меня на тему использование нескольких каналов
just read this flowing manual

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28334
    • Просмотр профиля
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #10 : 13 Января 2012, 20:59:05 »
Потому что с вашей предыдущей темы ситуация не изменилась. Вы категорически не желаете исправлять ошибки построения своей сети, но при этом хотите, чтобы всё работало, как вам хочется.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн meinung

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 317
  • in nomine patris et fili et spiritus sancti amen.
    • Просмотр профиля
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #11 : 13 Января 2012, 21:06:24 »
AnrDaemon, ошибаетесь   я изменил  теперешнюю структуру сети.  по той теме я смог заставить ее  работать так как   хочу.  теперь   появилась проблема, не  связаная с маршрутизацией PPP  интерфейсов  проблема в том   что  при подключении  к ra0  адрес  получается  dhcp  клиентом  а связи нет вообще,  со стороны проводнго интерефейса проблем нет.
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 21:10:08 от meinung »
just read this flowing manual

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #12 : 13 Января 2012, 21:48:13 »
И всё таки, что там с маршрутизацией? Вот прям сейчас. Что?
ip r s
ip r s t PRI
ip r s r SEC

Оффлайн meinung

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 317
  • in nomine patris et fili et spiritus sancti amen.
    • Просмотр профиля
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #13 : 13 Января 2012, 21:55:12 »
KT315, вот  теперь   адрес все равно не присваивается   и  можно сказать, что связь напрочь отсутствует со стороны    беспроводной сети
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 22:04:01 от meinung »
just read this flowing manual

Гарри Кашпировский

  • Гость
Re: сетевой мост работает в одну сторону
« Ответ #14 : 13 Января 2012, 22:00:42 »
Ага, а говорите маршрутизация не причём :)
Код: (text) [Выделить]
ip r a 10.117.254.0/24 dev br0 src 10.117.254.4 t (в_таблицы fir и SEC)По идее появится связь

Пользователь решил продолжить мысль 13 Января 2012, 22:02:00:
В принципе новый топик незачем было делать, проблема-то та же.
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 22:02:13 от KT315 »

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 25.