Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: kdenlive Эфекты, переходы  (Прочитано 6804 раз)

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
kdenlive Эфекты, переходы
« : 15 Января 2012, 19:21:49 »
Пользуюсь программой kdenlive очень понравилось так как возможности програма имеет кучу... но со всем разабраться не могу, ищю в инете, на форумах , но всегда удачно , и вот столкнувшись с новой проблемкой решил создать у вас темку на русском языке чтоб всегда иметь возможность спрасить у знатаков))))

Итак сегодня возник вопрос такого порядка:
 Дело в том что несмог найти возможность измениить напровление движения кадров в проекте... несмог найти такого эфекта, возможнго ктото знает как этого добиться?
 надеюсь я правильно задал вопрос).

------------------------

Этот вопрос решил через программу "OpenShot" немного возьни, но понятно для меня что к чему)))

Другой вопрос, прошу подскажите как использовать главу "Сценарии" вообще пока не разабрался зачем нужна эта функция....

------------------------

Ещё вопросик.... "менеджер обновлений" постоянно сообщает мне о том что имеется для программы кденлине обновление  и это "frei0r". Но при попытки устонавить  выходит сообщение о том что это ошибка "Действие требует установки пакетов из недоверенных источников.".... не знаю как устоновить((((( пробывал через синаптик, тоже самое... на оф сайте имеется инструкция признаюсь по ней ничего не получилось, терминал выкидывает постоянные сообщения о отсутствующих томах((((

Вопрос решон.... методом проб и ошибок...
------------------------

Привет, я тут сталкнулся со следующей проблемкой)))... вопрос такой: как созданное в гимп, говорю про формат gif (анемированное фото), сохранить чтобы можнобыло открыть в kdenlive, так как все попытки увенчались только открытием одного кадра , первого. Жаль конечнро что гимп и кднливе не работают вместе))))). Пробывал в других программах (опеншот, кино) надеялся перекадировать, но и они не осилили (.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 19:47:08 от sergej80 »
Признаюсь, что в свое время, к сожалению, не отличался прилежанием в изучении русского языка.
 Читаю  http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/index-abs-guide.html

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
Re: kdenlive Эфекты, переходы
« Ответ #1 : 16 Января 2012, 00:13:51 »
Если речь о направлении кадра, вытесняющего другой при переходе, то надо выбрать полоску с переходом и поковыряться в её параметрах. например, в типе перехода Slide начало и конец задаются нажатой кнопкой на крестике с пятью позициями (верх, них, право, лево, центр).

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
« Ответ #2 : 17 Января 2012, 23:45:15 »
нет, я говорил о том как движение кадров назад сделать...ээээ пример, падающий камень из руки и он же возрожается назад в руку...)
Признаюсь, что в свое время, к сожалению, не отличался прилежанием в изучении русского языка.

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #3 : 18 Января 2012, 02:46:16 »
нет, я говорил о том как движение кадров назад сделать...ээээ пример, падающий камень из руки и он же возрожается назад в руку...)

В смысле, возвращается в руку?

Вам поможет скрипт отсюда:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1353893

Он извлекает кадры из видео, переименовывает их и собирает ролик обратно.

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
« Ответ #4 : 18 Января 2012, 21:09:21 »
Ну я писал о примере видео..... в этом видео на экране монитора, "теливизора" , видна рука, в которой находится камень, так вот, эта самая рука движением роняет этот самый камень..... я просил помочь именно в том, чтоб падающий камень вернулся назад, то есть видео было запущенно с другой стороны то есть в обратном парядке кадры шли, и та-да, камень вернётся назад..... надеюсь, теперь меня более понятно....

ПО предложенной ссылке понял что вы действительно поняли меня, но это не подойдёт для меня так как незнаю как импортировать всё это в kdenlive, пока буду пробывать, незнаю что из этого получится, жаль что вы незнаете такого именно в kdenlive эфекта))))) но всеровно спасибо)
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 21:19:20 от sergej80 »

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #5 : 18 Января 2012, 23:31:29 »
ПО предложенной ссылке понял что вы действительно поняли меня, но это не подойдёт для меня так как незнаю как импортировать всё это в kdenlive

Скрипт запускается извне, в терминале, результат засовывается в Kdenlive как обычный видеоклип, каковым и является.

жаль что вы незнаете такого именно в kdenlive эфекта))))) но всеровно спасибо)

Дело не в том, знаю я или нет, а в том, что такого эффекта в Kdenlive нет. В принципе.

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
« Ответ #6 : 19 Января 2012, 00:56:44 »
Простите , что сразу не понял... , но знаете я нашол более лучший вариант, я просто запускаю видео через OpenShot, устанавливаю эфект и импортирую полученное в kdenlive ....

вот нашол на одном не русском форуме и переводчик выдал это:

Шаги к обратным клип в Kdenlive:
 1.  Выберите бит необходимо отменить
 2.  Экспорт
 3.  Установить OpenShot
 4.  Импорт экспортировано немного OpenShot
 5.  Обратный
 6.  Экспорт из OpenShot
 7.  Импорт бит обратно в Kdenlive
 8.  понимаете, что вы должны отключить все фильтры, прежде чем делать это и начать все с начала.

Желаю Kdenlive была эта возможность.  Я не думаю, что это слишком обычно для людей обратном клипов.

по этому совету намного проще .. и всё получилось))) и быстро и качество видео практически не теряется))).... также можно и кино использовать для этого....

По скрипту, я и онлайн переводчик так и не разабрались с этим скриптом, терминал выдаёт что нет таких файлов... я думаю что всёже я не стану мучить себя и разбираться что делаю непрально для нормальной работы этого скрипта)))) спасибо и удапчи, будут у меня вопросы буду тут задавать)))))))))))))))))))))

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
« Ответ #7 : 24 Января 2012, 00:52:20 »
Другой вопрос, прошу подскажите как использовать главу "Сценарии" вообще пока не разабрался зачем нужна эта функция....

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #8 : 24 Января 2012, 18:22:49 »

Попробуйте иначе сформулировать вопрос, пожалуйста. Пока что ничего не понятно.

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
« Ответ #9 : 24 Января 2012, 21:57:33 »
При нажатии кнопки "Выполнить сборку" выходит окно в которо имеется три "главы"
1 "Выполнить сборку проекта"
2 "Очередь заданий"
3 "Сценарии"

Так вот досих пор не знаю зачем она и что с ней делать и что за сценарии имеются в веду))
 Зарание спасибо)

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
« Ответ #10 : 01 Февраля 2012, 00:51:12 »
Ещё вопросик.... "менеджер обновлений" постоянно сообщает мне о том что имеется для программы кденлине обновление  и это "frei0r". Но при попытки устонавить  выходит сообщение о том что это ошибка "Действие требует установки пакетов из недоверенных источников.".... не знаю как устоновить((((( пробывал через синаптик, тоже самое... на оф сайте имеется инструкция признаюсь по ней ничего не получилось, терминал выкидывает постоянные сообщения о отсутствующих томах((((

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #11 : 01 Февраля 2012, 01:10:30 »
Вы можете писать не зеленым шрифтом?!
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн prokoudine

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #12 : 01 Февраля 2012, 03:20:44 »
Так вот досих пор не знаю зачем она и что с ней делать и что за сценарии имеются в веду))

Скрипты. На Shell, например.

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
« Ответ #13 : 01 Февраля 2012, 22:26:11 »
Вы можете писать не зеленым шрифтом?!

Могу... оО ... вот только не совсем понял в чём раздрожение?... ведь запрешеного ничего в этом нет... , а вот что раздррожает?

Пользователь решил продолжить мысль 01 Февраля 2012, 22:26:34:

Скрипты. На Shell, например.

Спасибо)

Оффлайн sergej80

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
« Ответ #14 : 18 Апреля 2012, 19:43:49 »
 Привет, я тут сталкнулся со следующей проблемкой)))... вопрос такой: как созданное в гимп, говорю про формат gif (анемированное фото), сохранить чтобы можнобыло открыть в kdenlive, так как все попытки увенчались только открытием одного кадра , первого. Жаль конечнро что гимп и кднливе не работают вместе))))). Пробывал в других программах (опеншот, кино) надеялся перекадировать, но и они не осилили (.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 19:45:52 от sergej80 »

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 25.