Пользуюсь программой kdenlive очень понравилось так как возможности програма имеет кучу... но со всем разабраться не могу, ищю в инете, на форумах , но всегда удачно , и вот столкнувшись с новой проблемкой решил создать у вас темку на русском языке чтоб всегда иметь возможность спрасить у знатаков))))
Итак сегодня возник вопрос такого порядка:
Дело в том что несмог найти возможность измениить напровление движения кадров в проекте... несмог найти такого эфекта, возможнго ктото знает как этого добиться?
надеюсь я правильно задал вопрос).
------------------------
Этот вопрос решил через программу "OpenShot" немного возьни, но понятно для меня что к чему)))
Другой вопрос, прошу подскажите как использовать главу "Сценарии" вообще пока не разабрался зачем нужна эта функция....
------------------------
Ещё вопросик.... "менеджер обновлений" постоянно сообщает мне о том что имеется для программы кденлине обновление и это "frei0r". Но при попытки устонавить выходит сообщение о том что это ошибка "Действие требует установки пакетов из недоверенных источников.".... не знаю как устоновить((((( пробывал через синаптик, тоже самое... на оф сайте имеется инструкция признаюсь по ней ничего не получилось, терминал выкидывает постоянные сообщения о отсутствующих томах((((
Вопрос решон.... методом проб и ошибок...
------------------------
Привет, я тут сталкнулся со следующей проблемкой)))... вопрос такой: как созданное в гимп, говорю про формат gif (анемированное фото), сохранить чтобы можнобыло открыть в kdenlive, так как все попытки увенчались только открытием одного кадра , первого. Жаль конечнро что гимп и кднливе не работают вместе))))). Пробывал в других программах (опеншот, кино) надеялся перекадировать, но и они не осилили (.