Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 7.10, KDE, Wi-Fi?  (Прочитано 1945 раз)

Оффлайн internal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 7.10, KDE, Wi-Fi?
« : 24 Декабря 2007, 20:03:40 »
Всем здравствуйте :)

С Linuxом знаком всего месяц, потому прошу не смеяться надо мной сразу

Коротко история:
  • Установил Ubuntu 7.10 (случайно достался дистрибутив) на ноут Asus F3Sv. В Gnome даже с LiveCD запускается NetworkManager и подключается к точке доступа - после winXP я воспринял это нормально, удивляться как-то нечему
  • Помимо Gnome поставил KDE - раз уж начал знакомиться с системой, то почему бы не попробовать, всегда было интересно что такое KDE. И вот здесь наткнулся на грабли - wi-fi не работает. Видать Ubuntu+KDE # Kubuntu
  • Поначалу просто гуглил, почитал всякие статьи и форумы, пробовал wireless tolls, wpa supplicant .. в общих чертах понял, но в частностях малость подзапутался, .. и результата так и нет, что обидно

Как я понял, в Network Manager в Gnome использует wpa supplicant, но как-то по своему, повторить его работу с консоли не получится. Подключиться к беспроводной сети, оперируя wireless tolls и wpa supplicant, у меня пока не получилось - адаптер сеть видит, а вот пропинговать ничего не удаётся

Собственно говоря, вопросы:
  • Где Gnome Network Manager хранит свои настройки
  • Как работает подключение к wi-fi в Kubuntu 7.10 для сравнения, в чём разница
  • Я хочу настроить подключение по wi-fi так чтобы оно работало так как мне нужно, видимо для этого надо знать как вообще построена работа с беспроводным интерфейсом .. просто подскажите откуда начать рыть .. по верхам хватать оказалось неэффективно, а читать много и долго - не так интересно, как взять и сделать .. Предполагаю что вариантов есть несколько .. допустим в одном случае в Gnome работает NM, в KDE работает что-то другое, но каждый работает сам по себе. В другом случае можно не использовать приложения, а просто настроить независимо от оконного менеджера - вот этот случай более интересен

Почитать-то я всё равно почитаю, настроить всё равно настрою .. но на данном этапе немного подустало, потому и решил спросить
Если подскажете - буду очень признателен

Оффлайн Pegasus

• Участник
  • *
  • Ubuntu 8.04 AthXP 2500+ nForce2 1GB geForce6600GT
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 7.10, KDE, Wi-Fi?
« Ответ #1 : 24 Декабря 2007, 23:49:59 »
ИМХО проще натроить руками...
у меня 7,04 , скрипт и WEP другого уровня безопастности просто не надо мне, нужно будет , сделаю VPN
и не думаю, что многие кинутся писать образовательные статьи, думаю нужно спрашивать конкретно , делаю то и то, не полусается то и то ...

Оффлайн Egori4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабря 2007, 10:05:15 »
+1 к вопросу где нетворк менеджер хранит настройки.
И ещё когда настройки беспроводной сети ставишь вручную, нетворк менеджер перестает отображать видимые wi-fi сети.
С этим все ясно, а как вернуть все обратно чтоб он их отражал? В нетворк админе все выставил по старому, все автоматически.
удалил все в /etc/network/interface
сети все равно не кажет

Оффлайн internal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Декабря 2007, 08:56:40 »
ИМХО проще натроить руками...
у меня 7,04 , скрипт и WEP другого уровня безопастности просто не надо мне, нужно будет , сделаю VPN
и не думаю, что многие кинутся писать образовательные статьи, думаю нужно спрашивать конкретно , делаю то и то, не полусается то и то ...

Pegasus, я тоже ближе к тому, чтобы всё в итоге сделать ручками - надёжнее будет. Конкретно по пунктам спрошу чуть позже .. просто тут конец года на работе и праздники начались .. оба процесса ресурсоёмкие .. как эти процессы завершатся, я вернусь к своему Linuxу))

Оффлайн Pegasus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабря 2007, 10:59:16 »
internal
дерзай и не хватайся за всё сразу , ИМХО лучше изучать по мере надобности

Оффлайн rom_ka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Марта 2008, 10:56:28 »
совсем недавно поставил себе на ноут Ubuntu...  - все класс - очень понравилось, куча размышлений, мозговые штурмы... задумчивый вид и опасливые взгляды жены :-)) - в общем двое выходных ушли на переучивание после винды и лазанье по форумам врешении проблем с установкой видео на радеон, шрифты, (досих пор в оофисе при русском краказяблики) потом решил попробовать что за птица КДЕ - установил - пропал Вай Фай - из графических оболочек нефига не настраивается..... блин - обидно...

Оффлайн Pegasus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Марта 2008, 11:36:17 »
Wi-Fi поднимаю скриптами всегда... привычка наверное

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.