Приветствую всех.
На форуме куча тем про яркость экрана, но моего случая я не обнаружил. Возможно, плохо искал. Если есть - ткните носом, please.
Итак, дело такое: имею ноутбук HP Compaq 615. Стояли разные версии Ubuntu и всё было неплохо. Обновился до версии 11.10 и тут начались одни проблемы! Среди этих проблем наиболее остро выступает проблема, связанная с яркостью экрана.
Яркость экрана у меня прекрасно регулируется как функциональными клавишами <Fn>+<F8> / <Fn>+<F9>, так и ползунком в "Параметрах системы" -> "Экран" -> "Яркость". Но проблема в том, что после перезагрузки яркость всегда оказывается на максимуме. При этом, если убавлять яркость клавишами <Fn>+<F8>, то видно, что индикатор яркости с максимального значения идёт вниз. А если делать это не клавишами <Fn>+<F8>, а зайти в "Параметры системы" -> "Экран" -> "Яркость", то ползунок там стоит вовсе не на максимуме, а именно так, где я его оставлял в прошлый раз; но экран при этом горит максимально ярким светом. Стоит только щёлкнуть на ползунке, как яркость становится адекватной, но держится это только до ближайшей перезагрузки.
До обновления до версии 11.10 такого не было.
Кто-нить сталкивался с подобной ситуацией? Что можно предпринять?
И ещё три вопроса. Немного не в тему, но...
2. В прошлых версиях Ubuntu при наведении курсора на .mp3, .wav или .wma-файл, последний начинал воспроизводиться. В версии 11.10 такого нет. Как можно включить эту функцию?
3. При попытке воспроизвести звуковой файл запускался Banshee. Если я закрываю Banshee, предварительно не нажав кнопку паузы, то плеер закрывается, а музыка продолжает играть. Как это понимать? Это у всех так или только у меня?
4. Намучившись с Banshee, поставил Audacious, который мне сильно нравится, но он не хочет воспроизводить файлы wav и wma. Как его можно научить воспроизводить такие файлы?
Спасибо всем, кто откликнется на моё сообщение и даст вразумительные, умные, но не заумные ответы.