Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Помог ли Вам этот топик ?

Да , Спасибо .
Нет
Ничего полезного для себя тут не обнаружил

Автор Тема: установить на ubuntu 10 10 интернет магазин shopcms  (Прочитано 4189 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн s8ss8s

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
    • Просмотр профиля
Народ мне нужно установить на ubuntu 10 10 интернет магазин shopcms его параметры

# Apache 2.2.17
# PHP 5.2.17
# MySQL 5.1.56
# PhpMyAdmin 3.3
# ZendOptimizer 3.3.3

Как запустить все эти параметры я весь инет перекапал но не чего толком не нашел

ЗЫ в linux'e я сижу всего третий день и до этого с ним не общался если можно по подробней для дурака . Спасибо за ранние за помощь .

ЗЫЫ да и еще вопрос как можно создать два сайта на одной машине и что бы они отвечали на разные адреса из инета .
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 01:28:24 от Дмитрий Бо »
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5083
    • Просмотр профиля

Оффлайн s8ss8s

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроить систему
« Ответ #2 : 30 Январь 2012, 19:13:29 »
http://help.ubuntu.ru/?do=search&id=lamp

А можно подробнее расписать как все установить так как я с linux NooooooB
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн evg89

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 468
  • СПО'шник
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроить систему
« Ответ #3 : 30 Январь 2012, 19:16:41 »
поставьте серверный вариант и выберите веб-сервер вовремя установки - полдела будет сделано. Графику доставите потом (sudo apt-get install ubuntu-desktop). Или загуглите на тему LAMP.
РАБОТА: win server 2008 r2, ubuntu server 12.04, freebsd 8.3 - сервера; edubuntu 10.04, win 7 pro - обслуживаемые ПК.
ДОМ: ubuntu 12.04 - ПК; windows 7 starter - нетбук;  android 2.2 - коммуникатор.

Оффлайн s8ss8s

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроить систему
« Ответ #4 : 30 Январь 2012, 19:23:37 »
поставьте серверный вариант и выберите веб-сервер вовремя установки - полдела будет сделано. Графику доставите потом (sudo apt-get install ubuntu-desktop). Или загуглите на тему LAMP.

А какой вариант подойдет для сервака из linux ?
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн Saltty

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 362
  • Соль (Ubuntu 14.04)
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
Re: помогите настроить систему
« Ответ #5 : 30 Январь 2012, 20:08:22 »
ubuntu-server

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроить систему
« Ответ #6 : 31 Январь 2012, 01:52:20 »
Если есть требование Zend Optimizer, то скорее всего там что-то работает от Zend Guard. Так что надо учитывать:

Цитировать
Zend Guard System Requirements

Supported PHP Versions:
    4.2.x through 5.2.x (using Zend Optimizer as the runtime decoder)
    5.3.x (using Zend Guard Loader as the runtime decoder)

Оффлайн s8ss8s

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроить систему
« Ответ #7 : 31 Январь 2012, 02:32:41 »
Если есть требование Zend Optimizer, то скорее всего там что-то работает от Zend Guard. Так что надо учитывать:

Цитировать
Zend Guard System Requirements

Supported PHP Versions:
    4.2.x through 5.2.x (using Zend Optimizer as the runtime decoder)
    5.3.x (using Zend Guard Loader as the runtime decoder)


И как его установить ?

Пользователь решил продолжить мысль 31 Январь 2012, 13:00:03:



Оооо Боги ... в общем так я установил все как написано тут ==> http://www.ubuntomania.ru/servery/web/436-lamp.html

при проверке php в адресной пишу http://localhost/index.php и мне выдает таблицу с версией php

PHP Version 5.3.3-1ubuntu9.7

все это конечно хорошо но мне надо загнать на это все zend ... тут я нашел два варианта

1. откатить php 5.3 на php 5.2 и тут косяк при откате этого php мне выдаются ошибки и я этого не могу сделать

2. поставить Zend Guard Loader и при установке этого мне тоже выдает ошибку

Если надо могу скинуть весь лог из терминала по каждому варианту отдельно
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 13:03:41 от s8ss8s »
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25960
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроить систему
« Ответ #8 : 31 Январь 2012, 21:15:46 »
Конечно, надо.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн s8ss8s

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроить систему
« Ответ #9 : 01 Февраль 2012, 06:47:13 »
Спасибо всем кто мне ответил на вопросы и пытался помочь я сделал все на много проще скачал ubuntu 8.04 она соответствует всем параметрам .

У меня к Знатокам вот какой вопрос как можно поставить два сайта на один сервак и задать им разные домены что бы при вводе в инете к примеру сайт-1.ru открывался один сайт а при вводе сайт-2.ru открывался другой .

Сервак стоит за роутером порты пробросил если на ip свой ввожу то попадаю на свой сервак а вот как сделать два сайта я не знаю так как в первые занимаюсь этим ...
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн stui91

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
  • ubuntu 10.04 / osX 10.8.2 / windows7
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроить систему
« Ответ #10 : 01 Февраль 2012, 07:37:37 »
ip:порт
127.0.0.1:80
127.0.0.1:8080

как то так

Оффлайн s8ss8s

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроить систему
« Ответ #11 : 01 Февраль 2012, 07:41:57 »
ip:порт
127.0.0.1:80
127.0.0.1:8080

как то так

Можно подробнее расписать
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроить систему
« Ответ #12 : 01 Февраль 2012, 11:40:13 »
1. Настраиваешь виртуальные хосты в Apache. Можно на один порт, например 80, а можно на разные.
2. Делаешь запросы на IP сервера с указанием хостов (в HTTP запросе должен присутствовать Host).

Внутри локалки можно использовать локальный IP сервера, а из интернета -- IP роутера в интернете.

Так как обычно запросы делает браузер, то надо просто вводить адреса вида http://site1.ru, http://site2.ru и т.д. Но браузер должен знать IP сервера, на который делать соответствующие запросы. Сделать это можно или с помощью редактирования файла hosts на компьютере клиента (ubuntu: /etc/hosts, win: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts), или с помощью настройки соответствующих DNS-серверов (в локалке -- собственный DNS-сервер, в интернете -- DNS-сервер, указанный в домене).




Оффлайн s8ss8s

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 229
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроить систему
« Ответ #13 : 01 Февраль 2012, 21:26:24 »
1. Настраиваешь виртуальные хосты в Apache. Можно на один порт, например 80, а можно на разные.
2. Делаешь запросы на IP сервера с указанием хостов (в HTTP запросе должен присутствовать Host).

Внутри локалки можно использовать локальный IP сервера, а из интернета -- IP роутера в интернете.

Так как обычно запросы делает браузер, то надо просто вводить адреса вида http://site1.ru, http://site2.ru и т.д. Но браузер должен знать IP сервера, на который делать соответствующие запросы. Сделать это можно или с помощью редактирования файла hosts на компьютере клиента (ubuntu: /etc/hosts, win: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts), или с помощью настройки соответствующих DNS-серверов (в локалке -- собственный DNS-сервер, в интернете -- DNS-сервер, указанный в домене).





Вот у меня какой вопрос я создал две папки с двумя сайтами сайт.ру и сайт2.ру настраивал как написано было тут ==> http://pingvinus.ru/note/apache-virtual-host .

В файле /etc/hosts

27.0.0.1 localhost
127.0.1.1 server-desktop


# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts

добавил два адриса

27.0.0.1 localhost САЙТ.РУ САЙТ2.РУ
127.0.1.1 server-desktop


# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts

Порт для сайт.ру я поставил :80 а для сайт2.ру поставил :8080

после чего проверяю и открываю эти два сайта и по обоим ссылкам у меня открывается один и тот же сайт а как сделать что бы открывались разные и что я мог не так настроить ?
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн unimix

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
    • Просмотр профиля
Re: помогите настроить систему
« Ответ #14 : 02 Февраль 2012, 11:01:45 »
27.0.0.1   localhost САЙТ.РУ САЙТ2.РУ

Тут ошибка: должно быть 127.0.0.1...

У тебя хосты с русскими именами?
Запрос ты делаешь с того же компьютера, где и расположен веб-сервер?

Покажи вывод слудующей команды (под спойлер):
cat /etc/apache2/ports.conf /etc/apache2/sites-enabled/*

 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 27.