Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: заставить qt считать в несколько ядер  (Прочитано 429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zeka13

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1177
  • 18.10 Gnome x64 GTX 970
    • Просмотр профиля
У меня консольное приложение Qt, но оно очень много считает, на одном ядре крайне долго работает программа, можно ли заставить использовать qt несколько ядер?
Если нет, то можно ли gcc заставить использовать несколько ядер и как?
Заранее спасибо!
Если Wine - это костыль , то  Punto Switcher - это протез , а Daemon Tools инвалидное кресло.

Оффлайн hippi90

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 433
    • Просмотр профиля
Re: заставить qt считать в несколько ядер
« Ответ #1 : 30 Январь 2012, 21:30:15 »
Считать в 2 потока.

Оффлайн DreamSoul

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1038
    • Просмотр профиля
Re: заставить qt считать в несколько ядер
« Ответ #2 : 30 Январь 2012, 21:36:06 »
У меня консольное приложение Qt, но оно очень много считает, на одном ядре крайне долго работает программа, можно ли заставить использовать qt несколько ядер?
Если нет, то можно ли gcc заставить использовать несколько ядер и как?
Заранее спасибо!
Консольное? На qt?

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: заставить qt считать в несколько ядер
« Ответ #3 : 31 Январь 2012, 05:12:13 »
У меня консольное приложение Qt, но оно очень много считает, на одном ядре крайне долго работает программа, можно ли заставить использовать qt несколько ядер?
Если нет, то можно ли gcc заставить использовать несколько ядер и как?
Заранее спасибо!
Консольное? На qt?
В общем ни чего странного. в Qt много разных сервисов полезных: сетевая подсистема, xml, БД, а графика находится в отдельной либе этого фреймворка и легко отключается, так что в некоторых случаях весьма оправдано...

Zeka13, рекомендую немного провентилировать вопрос многопоточных вычислений. там всё не так просто типа астрологи объявили неделю единорога указал qt ключик и у тебя прирост кентавров в 2 раза будет считать в 2 раза быстрее. придётся алгоритмы очень сильно напильником обработать

Оффлайн Zeka13

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1177
  • 18.10 Gnome x64 GTX 970
    • Просмотр профиля
Re: заставить qt считать в несколько ядер
« Ответ #4 : 31 Январь 2012, 08:13:36 »
я так и думал, а жаль, очень, но всё равно спасибо!
Цитировать
Консольное? На qt?
я просто отлаживаю часть подсчётов  8)
Если Wine - это костыль , то  Punto Switcher - это протез , а Daemon Tools инвалидное кресло.

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: заставить qt считать в несколько ядер
« Ответ #5 : 31 Январь 2012, 08:51:55 »
можно еще почитать про ленивые вычисления
правда не имея представления что и как там у тебя все советы это пальцем в небо

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 25.