Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: USB мопед на 10.04  (Прочитано 757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн samisha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
USB мопед на 10.04
« : 01 Февраль 2012, 18:23:18 »
Huawei E1550, Ubuntu 10.04.
Все сделал, что написано здесь http://startubuntu.ru/?p=5426
Все вроде бы хорошо, модем виден, однако к сети не подключается ни в какую. "Cеть GSM разорвана. Переход в..."
ЗЫ: Пользовался поиском, знаю, что тут куча тем про эти мопеды, но я не нашел ничего про мою проблему.

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: USB мопед на 10.04
« Ответ #1 : 02 Февраль 2012, 01:07:01 »
У меня есть E171 МТС-коннект. Все, что я сделал - это установил usb-mobemswitch и нативный MobilePartner. Все работает.

Оффлайн samisha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: USB мопед на 10.04
« Ответ #2 : 02 Февраль 2012, 15:02:33 »
usb-modeswitch установил.
А где взять Mobile Partner?

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: USB мопед на 10.04
« Ответ #3 : 02 Февраль 2012, 15:29:56 »
Сейчас ссылки нету, на официальном сайте скачивание закрыто. Нет времени искать еще раз. Могу скинуть, когда буду дома)))

Оффлайн samisha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: USB мопед на 10.04
« Ответ #4 : 03 Февраль 2012, 17:02:48 »
Скинь, если не трудно. Модемчик работающий нужен, у меня нетбук все-таки.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: USB мопед на 10.04
« Ответ #5 : 03 Февраль 2012, 17:22:18 »
ls /dev/tty{U*,A*}
wvdialconf
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля

Оффлайн samisha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: USB мопед на 10.04
« Ответ #7 : 04 Февраль 2012, 01:35:25 »
truegeek,
Спасибо. Однако все равно не работает. При подключении выдает ошибку.

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
Re: USB мопед на 10.04
« Ответ #8 : 04 Февраль 2012, 01:38:32 »
Сотовый оператор не Beeline, случайно?

Оффлайн samisha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: USB мопед на 10.04
« Ответ #9 : 04 Февраль 2012, 01:40:46 »
victor00000,
/dev/ttyUSB_utps_diag  /dev/ttyUSB_utps_modem  /dev/ttyUSB_utps_pcuiEditing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan<*1>: S0   S1   S2   S3   
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB_utps_diag<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB_utps_diag<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB_utps_diag<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB_utps_modem<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB_utps_modem<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB_utps_modem<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB_utps_modem<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB_utps_modem<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB_utps_modem<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB_utps_modem<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: huawei
ttyUSB_utps_modem<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB_utps_modem<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB_utps_modem<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
ttyUSB_utps_pcui<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB_utps_pcui<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB_utps_pcui<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB_utps_pcui<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB_utps_pcui<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB_utps_pcui<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB_utps_pcui<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: huawei
ttyUSB_utps_pcui<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB_utps_pcui<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB_utps_pcui<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttyUSB_utps_modem.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
/etc/wvdial.conf<Warn>: Can't write '/etc/wvdial.conf.tmp4855': Permission denied
/etc/wvdial.conf<Warn>: Can't write '/etc/wvdial.conf' ('/etc/wvdial.conf'): Bad file descriptor
ttyUSB_utps_modem<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
ttyUSB_utps_pcui<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"

А_л_е_к_с_е_й,
Он самый.


Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
Re: USB мопед на 10.04
« Ответ #10 : 04 Февраль 2012, 01:45:02 »
а точку доступа заменил на "home.beeline.ru"

Оффлайн samisha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: USB мопед на 10.04
« Ответ #11 : 04 Февраль 2012, 01:48:07 »
А_л_е_к_с_е_й,
А с какого у них новая точка доступа? Я ведь на их сайте смотрел, было все по-старому.
Спасибо, даже обидно немного, что ответ был настолько прост.

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
Re: USB мопед на 10.04
« Ответ #12 : 04 Февраль 2012, 01:52:08 »
Да уже больше года как... :) Сам мучался правда не так долго, минут 15-ть. Купил модем в коплекте, а он не подключается и все тут,  пошел к дочери на комп, поставил их программку на винде и давай сравнивать ну и нашел в чем разница.
Ну так.. Заработал модем-то?
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 01:53:44 от А_л_е_к_с_е_й »

Оффлайн samisha

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: USB мопед на 10.04
« Ответ #13 : 04 Февраль 2012, 02:00:23 »
А_л_е_к_с_е_й,
Что-то я припоминаю, что раньше работали обе точки доступа, я поэтому, видимо, даже не задумался об этом:)
Да, загорелся синий огонек, спасибо еще раз:)

 

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 24.