Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Какой командой задать MX-запись для домена?  (Прочитано 4273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн legend717

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Хочу прикрепить домен к почте яндекса, как это сделать не знаю. Подскажите, как можно задать mx-запись.
ubuntu 9.04
имеется панель webmin

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #1 : 06 Февраль 2012, 19:27:25 »
Для яндекс-почты все mx записи уже давно самим яндексом написаны. Или Вы что-то другое имеете ввиду?

Оффлайн jura12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1182
  • debian 9, manjaro
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #2 : 06 Февраль 2012, 19:42:21 »
это вроде здесь https://pdd.yandex.ru/domains_add/#tab=1
сопротивление бессполезно

Оффлайн legend717

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #3 : 06 Февраль 2012, 20:53:56 »
это вроде здесь https://pdd.yandex.ru/domains_add/#tab=1

Ок. Там написано:
Цитировать
Заведите новую MX-запись со следующими параметрами:
Имя поддомена — @
Тип записи — MX
Данные — mx.yandex.ru.
Приоритет — 10

Как её завести то?

Оффлайн jura12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1182
  • debian 9, manjaro
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #4 : 06 Февраль 2012, 22:34:22 »
я не буду за вас это делать. у меня на хостинге запись представлена в виде MX 10 mx1.spaceweb.ru. вторая запись так MX 20 mx2.spaceweb.ru.
сопротивление бессполезно

Оффлайн legend717

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #5 : 06 Февраль 2012, 23:07:16 »
я не буду за вас это делать. у меня на хостинге запись представлена в виде MX 10 mx1.spaceweb.ru. вторая запись так MX 20 mx2.spaceweb.ru.
Я вас об этом не просил.
Мне хотелось бы узнать, как это сделать на убунте через консоль.

Оффлайн tagilchanin

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 652
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #6 : 06 Февраль 2012, 23:13:35 »
Цитировать
Я вас об этом не просил.
Мне хотелось бы узнать, как это сделать на убунте через консоль.

Например открыть через mc конифгурационный файл bind и прописать там
Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни. (Конфуций)

Оффлайн legend717

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #7 : 07 Февраль 2012, 00:45:24 »
Например открыть через mc конифгурационный файл bind и прописать там

В /etc/bind/db.local ?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 00:48:53 от legend717 »

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #8 : 07 Февраль 2012, 00:56:19 »
В /etc/bind/db.local ?
Нет. В конфиг зоны(домена).

Оффлайн kobzar

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 253
  • ooOOOooo
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #9 : 07 Февраль 2012, 01:02:13 »
например задать глупые вопросы гуглу а потом спросить о том что конкретно не получилось. этот форум для помощи в решении проблем у убунтой, а не альтруистов жаждущих думать и делать работу за вас.
Кто понял жизнь, тот не спешит...

Оффлайн legend717

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #10 : 07 Февраль 2012, 09:49:31 »
Гуглил, ответа не нашел. Конфиг домена в bind тоже не вижу.

Оффлайн tagilchanin

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 652
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #11 : 07 Февраль 2012, 11:35:40 »
У тебя bind вообще настроен? Где ты хочешь прописать MX записи?
Выбери профессию, которую ты любишь, - и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни. (Конфуций)

Оффлайн kobzar

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 253
  • ooOOOooo
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #12 : 07 Февраль 2012, 12:08:05 »
По ходу человек вобще не понимает даже о чем спрашивает.
Кто понял жизнь, тот не спешит...

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2240
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #13 : 07 Февраль 2012, 12:14:02 »
Кто "держит" зону домена? Провайдер? Регистратор? Там и прописывайте запись. Чаще всего у регистратора есть для этого веб-интерфейс.

К Вашей убунте это, скорее всего, вообще не имеет отношения (по крайней мере, судя по Вашим вопросам).

Оффлайн legend717

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Какой командой задать MX-запись для домена?
« Ответ #14 : 07 Февраль 2012, 14:32:01 »
Кто "держит" зону домена? Провайдер? Регистратор? Там и прописывайте запись. Чаще всего у регистратора есть для этого веб-интерфейс.
К Вашей убунте это, скорее всего, вообще не имеет отношения (по крайней мере, судя по Вашим вопросам).
У регистратора таких настроек нет. DNS прописаны на хостинг-провайдер, в панеле хостига, только "добавить алиас" и "перезагрузить сервер" и все.
На виртуальном хостинге (типо спайсвеб и подобных) в панели управления доменами, изменить не проблема, но тут такого нет. Логично думать, что подобные настройки должны делать на сервере или я глубоко ошибаюсь?

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 24.