Всем привет. Появилась необходимость нестандартно настроить интерфейс на рабочих станциях, с сенсорными мониторами. Главная - цель просто и со вкусом. И в тоже время чтобы не сильно сложно. Я конечно не дизайнер, но так немного накидал, что примерно хочу получить:
Основные требования интерфейса:
- кнопка открытой программы=ярлык программы только чуть маркирована(как в unity/ macos/aero)
- кроме этих кнопок (кстати выровненных по центру) и кнопки меню нет вообще ничего (часики только)
- панель всегда справа, не сворачивается и не прячется за полноэкранными приложениями
- все "под палец" (и меню), мышь тоже не надо
Все это для облегчения работы сотрудникам, которым не нужены все мощности компьютера, а по сути только терминал без лишних кнопок.
Первое что приходит в голову - взять и сделать это все на html. Но честно - понятия не имею как, я даже не вкурсе можно ли в таком случае применять html и куда что "сувать" собственно. Сразу скажу что с программированием под GTK или на столько серьезным изменениями в интерфейсе раньше не сталкивался.
Из готового. Панели гнома не дотягивают так как нужно чтобы ярлык и открытая программа были в одном ярлыке, да и в целом возможности не шибко большие. Unity-же сильно сложен и избыточен, нагружать интерфейс всем что он за собой тянет тут не нужно.
Что скажете, как бы вы сделали, какие программы, методы, идеи?
ps Если кому надо могу psd эскиза-наброска скинуть.
Пользователь решил продолжить мысль 08 Февраля 2012, 20:59:57:
Итак. Подходящего
простого метода не нашлось. Остается несколько выходов:
- мучить плагуны GNOME Shell (на этом я пока остановился, сейчас буду ставить)
- использовать доп приложения типа: Avant Windows Navigator
- выучить GTK+ (мне как программисту этот метод самый нативный - и с помощью него я действительно добьюсь того что надо, но... сроки сжаты, английский понимать плоха итд, короче - когда нибудь потом).
Всем незачто. Пишите, если что придет.