Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не работает SMplayer  (Прочитано 1319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Geralt_Snow

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Не работает SMplayer
« : 10 Февраль 2012, 10:28:05 »
Внезапно перестал работать SMplayer. При запуске выдает ошибку 127:
/usr/bin/mplayer: relocation error: /usr/bin/mplayer: symbol codec_wav_tags, version LIBAVFORMAT_52 not defined in file libavformat.so.52 with link time reference
в консоли без гуи та же самая ошибка. Ещё исчез список видеоустройств(раньше стояло xv)

Переустановка SMplayer и mplayer ничего не дала. Перерыл весь инет, собрал последнюю версию mplayer,
libavcodec52, libavdevice52, libavfilter0, libavformat52, libswscale0.

В консоли появился звук, в SMplayer появился небольшой список видеоустройств, но xv в нем нет. Smplayer по-прежнему не работает.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

если открывать через sudo, то вообще не работает:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


Что делать? vlc работает нормально, но его не хочу использовать, так как там не работают скрипты в субтитрах.

Оффлайн НеФормат

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 117
  • Ubuntu 11.10
    • Просмотр профиля
    • Линукс по Русски
Re: Не работает SMplayer
« Ответ #1 : 10 Февраль 2012, 21:56:38 »
Попробуйте удалить текущую версию.
И смотрите здесь (на вкус, на цвет ..)
https://launchpad.net/ubuntu/+source/mplayer

Мой сайт -  http://linuxfanat.ru!
Могу помочь с PHP,CSS,Html

Оффлайн Geralt_Snow

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Не работает SMplayer
« Ответ #2 : 11 Февраль 2012, 07:43:15 »
Удалил mplayer, smplayer, mencoder, ffmpeg. Поставил последние дрова nvidia. Поставил mplayer_1.0~rc3 из https://launchpad.net/ubuntu/+source/mplayer - всё тоже самое.

команда "mplayer -vo help" выдает

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

то есть mplayer собрался без поддержки xv. Пробовал собирать с флагом "USE="xv"", но это не помогло.

Оффлайн vikpol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Не работает SMplayer
« Ответ #3 : 12 Февраль 2012, 16:03:27 »
У меня пару раз было похожее.
Я чистил систему через Ubuntu Tweak после чего отказался запускаться SMplayer (все плейеры кроме VLC).
Что было - слетели драйвера на видюху. Переустановил и все заработало
Ubuntu 12.04 x86, Intel Core2Quad 2.4 GHz, память 4 Гб, видео 512 Мб

Оффлайн Geralt_Snow

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Не работает SMplayer
« Ответ #4 : 15 Февраль 2012, 14:08:38 »
переустанавливал дрова несколько раз. не помогло.

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 24.