Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: avertv super 009  (Прочитано 4593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн muhammad

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
avertv super 009
« : 10 Февраль 2012, 23:13:08 »
ПОМОГИТЕ!!!!!
Поставил Ubuntu 11.10
Никак не получается настроить тв тюнер avertv super 009...просто беда
Что-то сканирует,что-то находит,но ничего не показывает.....

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #1 : 11 Февраль 2012, 00:42:36 »
А что делали? И выхлоп lspci покажите.

Оффлайн muhammad

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #2 : 11 Февраль 2012, 00:52:59 »
да что только не делал...просто задолбался....именно на мой тюнер тем на форумах не нашел....пробуешь по аналогии других,ничего не выходит...........

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #3 : 11 Февраль 2012, 01:34:55 »
По аналогии - это конечно замечательно, но что именно сделано видимо тайна :D
Так-с, чип у нас saa7134, только вот вашей карты в списке официально поддерживаемых нет, есть только avertv super 007. Так что видимо придется методом тыка пытаться подбирать номер карты.

Оффлайн muhammad

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #4 : 11 Февраль 2012, 01:41:01 »
номер карты определяет...180
Avermedia PCI M733A
не знаю какой номер тюнера писать,да и вообще что конкретно писать в .conf файле
к тому же звука нет,звук идет по pci
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 01:44:30 от muhammad »

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #5 : 11 Февраль 2012, 01:57:52 »
180 это вы откуда взяли? И что показывает dmesg | grep -i saa7

Оффлайн muhammad

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #6 : 11 Февраль 2012, 02:38:39 »
отсюда ж и взял
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #7 : 11 Февраль 2012, 02:50:16 »
Нашел тут обзор по карте(хоть какая-то от них польза) - карта действительно M733A с тюнером TDA18721. Т.е. наш конфиг для modprobe.d будет выглядеть примерно так:
alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 saa7134
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=180 tuner=83 alsa=1
options tuner secam=d

Оффлайн muhammad

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #8 : 11 Февраль 2012, 03:07:37 »
tuner=83 не пробовал...сейчас проверю

Пользователь решил продолжить мысль 11 Февраль 2012, 03:50:49:
по-прежнему никакого эффекта((((((

может для кабельного тв какие-то другие настройки нужны...хотя читал,вроде кабельное так же настраивают

а вот тут ошибки показывает
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 03:55:06 от muhammad »

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #9 : 11 Февраль 2012, 13:45:34 »
Во-первых, не работает как?
Во-вторых, давайте посмотрим выводы:
dmesg | grep -i tuner
dmesg | grep -i firmware
dmesg | grep -i ".fw"

Оффлайн muhammad

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #10 : 11 Февраль 2012, 14:21:42 »
а не работает,собственно,так....запускаю tvtime-scanner,сканирует,при разных значениях tuner= находит какое-то количество каналов (от нуля до около трёхсот,когда выставил стандарт вещания ntsc),причем всегда на частотах,которых нет в сетке моего кабельщика...в итоге,запускаю приложение,нет ни изображения,ни звука....ни pal,ни secam и никак...ниже,как вы просили,привожу выводы
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
а эти ничего не показали
dmesg | grep -i firmware
dmesg | grep -i ".fw"
как я понимаю,не установлены частоты


тут как бы дело принципа,чтоб эта железка заработала :D
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 15:11:56 от muhammad »

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #11 : 11 Февраль 2012, 16:37:55 »
Меня несколько смущает отсутствие записей про firmware. Давайте-ка поставим пакет linux-firmware-nonfree.

Оффлайн muhammad

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #12 : 11 Февраль 2012, 16:57:33 »
ок...сделаю,отпишусь

Пользователь решил продолжить мысль 11 Февраль 2012, 17:13:08:
поставил пакет...никаких изменений...
ubuntu 11.10 никаких извращений над системой не проделывал

кстати,есть такой показатель
[   41.612013] tda829x 0-0042: type set to tda8295+18271
может,всё-таки tuner=54,а не 83?!

на всякий случай весь выхлоп dmesg
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 18:09:58 от muhammad »

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #13 : 11 Февраль 2012, 23:59:06 »
Да, по dmesg выходит, что нужно 54 ставить. Кстати, в dmesg выхлоп при отсутствующем конфиге для тюнера. Работоспособность тюнера, без звука, можно проверить в vlc:
#EXTM3U
#EXTINF:0,Россия 1
v4l2:///dev/videoX:standart=secam:tuner-frequency=59250
#EXTINF:0,Россия 2
v4l2:///dev/videoX:standart=secam:tuner-frequency=175250
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 00:04:32 от drako »

Оффлайн muhammad

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: avertv super 009
« Ответ #14 : 12 Февраль 2012, 00:02:49 »
да переустановил систему,какие-то ошибки стала выдавать.....пару недель как поставил,тестирую)))))))))))

ну я в том смысле,что я новичок в Ubuntu...поставил параллельно с виндой,всё в порядке,а тюнер не пашет..а я привык одним глазом на втором мониторе его смотреть,в общем не дает погрузиться в Ubuntu))))))))))

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраль 2012, 01:14:57:
извините,я не понял,это куда вводить
#EXTM3U
#EXTINF:0,Россия 1
v4l2:///dev/videoX:standart=secam:tuner-frequency=59250
#EXTINF:0,Россия 2
v4l2:///dev/videoX:standart=secam:tuner-frequency=175250

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраль 2012, 05:41:33:
УРА!!!Дело сдвинулось.
с этими параметрами
alias char-major-81 videodev
alias char-major-81-0 saa7134
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=180 tuner=54 alsa=1
options tuner secam=d
появилось изображение,нашел вроде все каналы,но....нет звуа!!!
в alsamixer все ползунки подняты вверх
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 05:41:33 от muhammad »

 

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 24.