Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: VMware\Как установить VMware Tools? В руководстве не всё совпадает.  (Прочитано 14445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джентльмен

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля
Я на седьмом шаге. Там говорят "Теперь перетащите папку VMWareTools-8.2.3-204229.tar.gz в окно Терминала" на рисунке в окно терминала перетаскивают уже папку vmware-tools-distrib я не очень понял перетащить в терминал папку которая на рисунке или которую в тексте говорят перетащить? И там команда набрана на рисунке (в 7 шаге), а в тексте про неё ни слова её нужно вводить? Если да, скинете её в тему? А то оттуда нельзя копию сделать, а так можно с ошибками ввести. Пользуюсь этой ссылкой при установке http://www.lifeoftech.net/?p=4622

Слегка подправил название темы, просьба не удивляться.
Цитата:
Рекомендации по созданию НОВЫХ тем в разделе Виртуализация и эмуляция.
-- it0r

« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 13:56:35 от it0r »

Оффлайн ttt

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Не знаю, зачем они там всё так усложнили. Просто распаковываешь архив, открываешь терминал, делаешь текущим каталогом тот, который распаковал. Для этого либо, если в твоём файловом менеджере есть функция "открыть терминал здесь" (поищи в контекстном меню при клике правой кнопкой, или же в верхнем меню), воспользоваться ей, либо скопировать из адресной строки адрес той папки, открыть терминал в меню и набрать "cd <путь>", где в качестве пути вставить то, что скопировал, и далее запустить команду sudo ./vmware-install.pl.

Только перед этим, как я помню, нужно установить из репозитория пакет build-essential (sudo apt-get install build-essential).

Оффлайн Джентльмен

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля
Неосилил умом то, что ты порекомендовал. Проблема в том, что до седьмого шага я уже установил VMware Tools по приведённой мне схеме, потом свет отрубился. При повторной установке по ней, как я понял он автоматом заменит старое на новое тоесть установится нормально. И так как осталось совсем немного может, кто подскажет, как довести дело до конца? Или, если этим методом можно его, как-нибудь, разьяснить? Я не силён в компьютерах.

Оффлайн Flash_1

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Неосилил умом то, что ты порекомендовал. Проблема в том, что до седьмого шага я уже установил VMware Tools по приведённой мне схеме, потом свет отрубился. При повторной установке по ней, как я понял он автоматом заменит старое на новое тоесть установится нормально. И так как осталось совсем немного может, кто подскажет, как довести дело до конца? Или, если этим методом можно его, как-нибудь, разьяснить? Я не силён в компьютерах.
По ссылке http://www.lifeoftech.net/?p=4622 как раз и написано проще не куда!! (даже без особых знаний Linux)
Писать мануалы (их тысячи в инете как пользоваться терминалом) врядли кто будет!
По этому проще пригласить знакомого программиста!!

Оффлайн Джентльмен

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля
Он в другом городе живёт. Немогу понять это вводить  stas@Stas:~$ To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>". See "man sudo_root" for details.
 Сначала первая команда, потом энтер потом вторая энтер  потом уже вводим cd ‘/home/alex/Рабочий стол/vmware-tools-distrib’ только с моим именем? Там просто root есть в терминале а чё с ним делать не написали. А с ним вроде, как хулиганить нельзя. В общем запутался.

Оффлайн ttt

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Первая и вторая — это не команды, это выводимая системой информация.

В UNIX-подобных операционных системах приглашением для ввода команды является символ $ (для обычного пользователя) и # (для root). Соответственно, командой является только то, что после этих символов.

Оффлайн Джентльмен

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля
Чё-то он у меня установился не так, как написано. Всё нормально? Можно перезагружать комп и врубать VMware Tools?.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Flash_1

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Не надо ничего врубать !!После перегруза они врубаются автоматом!
Единственное -- надо указать в настройках VMWARE -share folders (общую папку в Винде - или несколько)

Оффлайн Джентльмен

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
    • Просмотр профиля
Да я ответа не дождался уже перезагрузил. Как в ubuntu залезу буду искать эту папку.

Оффлайн zsazbertram

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Ubuntu 14.
Сделал все по инструкции, но mnt так и осталась пустая, там нет других папок.

Хотя на днях делал все тоже самое для 9 версии - все заработало и общие папки создались.

Что делать?

Оффлайн petro25

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Ubuntu 14.
Сделал все по инструкции, но mnt так и осталась пустая, там нет других папок.

Хотя на днях делал все тоже самое для 9 версии - все заработало и общие папки создались.

Что делать?

Полное пошаговое руководство
Нажми на гипервизоре - Install VMware Tools.
Открой консоль в гостевой машине и введи sudo -s и пароль.
Введи
mount /dev/cdrom /mnt
cd /mnt
tar -xf VMwareTools*.tar.gz -C /home
cd /home/vmware-tools-distrib
./vmware-install.pl

Дальше везде со всем соглашаешся(тупо жмеш везде ентер), после перезагружаешся и радушеся.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2015, 17:42:45 от petro25 »

Оффлайн it0r

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2276
    • Просмотр профиля
работая с продуктом vmware - нужно идти именно туда.... и все там получается правильно.
по всем остальным вопросам - к сайту и составителю ссылки.
ответ простой - с вопросои идти не к советчику, а к - создателю... тем более - за это заплачено.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Октябрь 2015, 23:01:07:
адрес дать?
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн StrangerSerg

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 106
  • Debian Lenny vs Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля


Дальше везде со всем соглашаешся(тупо жмеш везде ентер), после перезагружаешся и радушеся.


что б не делать тупо, добавте опцию -d

т.е ./vmware-install.pl -d
Linux - это такая фэнтезийная mmorpg: эльфы в файлах, гномы на столах, зомби в процессах, а на форумах сплошь тролли да красноглазые орки.

 

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 24.