Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества? Помогите нам с документацией!
dd if=/dev/zero of=/dev/sdbdd: открытие «/dev/sdb»: Файловая система доступна только для чтения
hdparm /dev/sdb/dev/sdb: HDIO_DRIVE_CMD(identify) failed: Invalid exchange readonly = 1 (on) readahead = 256 (on) geometry = 1016/130/62, sectors = 8192000, start = 0
Код: [Выделить]dd if=/dev/zero of=/dev/sdbdd: открытие «/dev/sdb»: Файловая система доступна только для чтения
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdb
Цитата: bestov от 17 Февраля 2012, 15:55:53Код: [Выделить]dd if=/dev/zero of=/dev/sdbdd: открытие «/dev/sdb»: Файловая система доступна только для чтенияМожет, попробоватьКод: [Выделить]sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdb?
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdbdd: открытие «/dev/sdb»: Файловая система доступна только для чтения
скорее всего флешка просто убита. правда, можно попробовать через дисковую утилиту или gparted попробовать. ещё как вариант вытащить-вставить.но ведь флешки выходят из строя. бывает и такое.
Гарантия на флешку есть? если да, то попробуйте обратно отнести.Я понимаю, что за 4 дня можно записывать/стирать, что уменьшает цикл жизни флешки, но ведь если мы покупаем флешку, то не для того, чтобы её нам поменяли.а вы случайно размер кластера и форматирование по нескольку раз в разные файловые системы не делали?
Флешка изначально могла быть бракованной. Один раз нарвался на такую, это была карта памяти для фотоаппарата.
Что за флэшка? Если это флэш-карта с картридером, то полетел картридер. Я тоже один раз ковырялся часа два, а взял у другой картридер и всё нормально. Это болезнь китайских мини-картридеров на одну флешку. Я уже выкинул три картридера.
Попробуйте перепрошить контроллер флешки http://www.flashboot.ru/
Цитата: nd3 от 28 Февраля 2012, 06:45:28Попробуйте перепрошить контроллер флешки http://www.flashboot.ru/У меня три с такими же симптомами флешки были (read-only). Все восстановил.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 26.