... это все ново для меня. Как получить информацию о том, что определенное соединение шифровано, если использовать tcpdump или wireshark?
Разобрался с Wireshark. Он показывает, что после бута компа трафика на 53-м порте нет (при этом, например, модзилла не работает). ОК. Запускаем sudo dnscrypt-proxy --daemonize и видим, что на этом порту моя карта посылает запрос на IP OpenDNS открытым трафиком и получает ответ. Весь последующий DNS-traffic шифрован.
Помогите, пожалуйста, разобраться во второй проблемой, о которой писал выше.
Не смотря на любые попытки не удается сделать так, чтобы dnscrypt-proxy запускался сам во время старта системы. Что ни делаю - результат один: приходится руками в терминале задавать sudo dnscrypt-proxy --daemonize. Ubuntu 10.04 LTS.
Я пытался изучить способ, каким задается автоматический старт, но информации очень много для меня, т.к. я начинающий пользователь. Чтобы запускать dnscrypt автоматически, воспользовался инструкцией
DNSCrypt in Ubuntu по этой
ссылке. По командам мне понятно, что:
-
sudo cp dnscrypt.conf /etc/init/ копирует конфиг в init
-
sudo ln -s /lib/init/upstart-job /etc/init.d/dnscrypt создает символьную ссылку в upstart-job
-
sudo start dnscrypt запускает прокси
Все хорошо, но послу рибута dnscrypt не работает, пока не запущу его руками. Копался в Сети и в манах по cron, crontab, upstart, но самостоятельно разобраться не получается.
Прошу помощи.