Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как прописать reboot в cron?  (Прочитано 9988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pdz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Как прописать reboot в cron?
« : 24 Февраль 2012, 00:52:41 »
ubuntu server 10.04.4
в папке /etc/cron.d/файл
...
0 4 * * * root reboot
...
cron выполняет все комманды из этого файла, а reboot игнорирует.
подскажите, как ребутить сервер в 4 часа утра?
что и куда надо прописать?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 00:59:23 от pdz »

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15573
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Как прописать reboot в cron?
« Ответ #1 : 24 Февраль 2012, 01:29:00 »
не удаётся?
/sbin/reboot
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн gva230

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Re: Как прописать reboot в cron?
« Ответ #2 : 24 Февраль 2012, 01:36:55 »
А кронтаб чья? Пользователя или рута?
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн pdz

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Как прописать reboot в cron?
« Ответ #3 : 24 Февраль 2012, 02:42:20 »
А кронтаб чья? Пользователя или рута?
рута.

/sbin/reboot
спасибо, попробую.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Февраль 2012, 04:47:24:
/sbin/reboot
Да. Работает. Спасибо.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 04:47:25 от pdz »

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Как прописать reboot в cron?
« Ответ #4 : 25 Февраль 2012, 02:13:29 »
Не совсем в тему, но любопытно - за что вы каждый день сервер ребутом мучаете?

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15573
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Как прописать reboot в cron?
« Ответ #5 : 25 Февраль 2012, 14:35:23 »
наверно 128мб память.  :2funny:
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Дмитрий Бо

  • Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3540
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
    • dihoc.ru - контекстный вьетнамско-русский словарь
Re: Как прописать reboot в cron?
« Ответ #6 : 25 Февраль 2012, 16:16:52 »
и это
crontab -e
только так
Не опускай рук, а то пропустишь в бороду

 

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 24.