Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Athlon 64 X2 и ubuntu  (Прочитано 2267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gilest

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Athlon 64 X2 и ubuntu
« : 30 Декабрь 2007, 12:32:08 »
Подскажите, пожалуйста. Установил ubuntu ubuntu-7.04-amd64 на athlon 64 X2. Установился замечательно. Но после того, как выбираю пункт в меню  Установка программ и пытаюсь установить че нить с установочного диска, ubuntu ругается, что неправильный тип конфигурации или процессора... Может дистрибутив не тот???

Оффлайн 12d3

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 674
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Athlon 64 X2 и ubuntu
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2007, 16:08:50 »
лучше всегда ставить i386. Проблем меньше будет.

Оффлайн Kolyok

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 484
    • Просмотр профиля
Re: Athlon 64 X2 и ubuntu
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2007, 22:17:15 »
Не совсем согласен с предыдущим оратором, ибо вижу безапелляционное заявление без попытки хоть немного вникнуть в проблему.
Пожелание to: gilest: описывай проблему поподробнее: с какого диска пытаешься устанавливать? Если с установочного CD, то там уже практически нечего доустанавливать - все уже установлено сразу (в DVD, наверное, все-же выбор поболее). А установка-удаление работает не с конкретным диском, а с доступными источниками из source.list.
Подробности: что за диск, с которого пытался ставить (может, он действительно для i386), прописан ли он в числе источников пакетов. И сам текст ошибки желательно поточнее.
А по поводу проблем: и 6.06 и 7.04 юзал с момента их выхода, именно на Атлоне и именно 64-битные версии. Никаких проблем с установкой ни с дисков со срезами репозиториев, ни непосредственно с самих репозиториев через сеть. 7.04 по настоящее время 64-битная на домашнем десктопе живет. 32-битная на ней установлена только Опера.
ЗЫ: Совет такой, если с aptitude работать пока сложновато, то лучше все-таки пользоваться Синаптиком, предварительно его настроив. Установка-удаление вс-же слишком упрощенная и малофункциональная штука
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 22:20:51 от Kolyok »
Суета... Все суета... Суета сует... Что пользы человеку от трудов его...
Умножая знания, умножаете скорбь Вашу...

Оффлайн gilest

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Athlon 64 X2 и ubuntu
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2007, 10:34:56 »
to Kolyok:
Установился у меня ubuntu с DVD, причем все стандартные проги установились(kofice,некоторые игры и  даже gimp) вместе с системой. И уже после установки когда я пытаюсь что-нить установить, он пишет мол что(точного текста ошибки написать не могу, поскольку уже снес линукс) "неправильная настройка аппаратной конфигурации или тип процессора(amd64)". Мне кажется дело в несоответствии дистрибутива-процессора(он у меня двухядерный!!). Потому что мандрива "x86 64" работает замечательно.

Оффлайн beza

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: Athlon 64 X2 и ubuntu
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2007, 14:15:12 »
У меня  Athlon 64 x2 и Ubuntu 7.10 64-х битная (до этого была Ubuntu 7.04), никаких проблем нет и не было.

Оффлайн lexxx

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Re: Athlon 64 X2 и ubuntu
« Ответ #5 : 01 Январь 2008, 02:01:40 »
 у меня тотже процессор  и я тоже был под  убунтой 7.10 х64 , но потому как я нуп и немогу поставть   кучу прог, то перешел на i386  версию , различий качества работы не вижу и не ощущаю ..

Оффлайн letchik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Athlon 64 X2 и ubuntu
« Ответ #6 : 24 Апрель 2008, 13:18:41 »
Пытался на ноутбуке (AMD64 X2 Turion) поставить ubuntu 7.10-adm64... ничего не получилось, после выбора пункта меню Запустить идли установить ubuntu, он просто в один прекрасный миг стопорился... проверка диска говорила что диск нормальный. i386 встала на ураи работает уже почти месяц. Может что посоветуете, ибо всё такие хочется использовать 64битный релиз. Или оно вообще того не стоит? Слышал, что 64 битные linux дистры очень не стабильны, как и софт под них...
В догонку вопрос. В свете скорого выхода ubuntu 8.04 возможно ли перейти от 32 битного ядра на 64 битное при апдейте?

Оффлайн 12d3

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 674
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Athlon 64 X2 и ubuntu
« Ответ #7 : 24 Апрель 2008, 13:54:59 »
1) попробуйте запустить с опциями acpi=off noapic.
2) если есть возможность, стоит попробовать alternate диск, с ним вероятнее запустится.
3) неправду вам сказали, 64битный дистр такой же стабильный как и 32битный. Просто тут 2 вещи:
  а) некоторые программы существуют только для 32 бит, впрочем, их экстремально мало.
  б) заметного выигрыша в скорости вы не получите. да и незаметного наверняка тоже =)
4) перейти от 32 бит к 64 при апдейте нельзя.

Оффлайн letchik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Athlon 64 X2 и ubuntu
« Ответ #8 : 24 Апрель 2008, 14:05:13 »
Спасибо. Подумаю стоит ли игра свечь. Может попробую как 8.04 выйдет.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.