Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI  (Прочитано 8238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kyxap

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« : 30 Декабрь 2007, 13:28:33 »
После установки у7.10 ничего автоматически не нашло. Вот почти разобрался с видео, и хочю со звуком разобраться!
что бы настроить звук:

Воспользовался ссылочкой:
http://easylinux.info/wiki/Ubuntu_ru#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE_.D0.BD.D0.B0.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.82.D1.8C_.D0.B7.D0.B2.D1.83.D0.BA_.D0.B2_GNOME.3F
и в первом же пункте, что я вижу:

# sudo killall esd
esd: процесс не убит

кроме ниё ничего не нашел

какими окольными путями подойти?
или что сделать что бы убить?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 21:22:37 от kyxap »
asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн Garfeild

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 744
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2007, 14:07:53 »
Для начала напишите какие диагнозы проблемы.

# sudo killall esd
esd: процесс не убит
это ничего не показывает, кроме как то, что не запущен демон esd, который вам нужно убить.

Оффлайн kyxap

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2007, 21:24:05 »
Для начала напишите какие диагнозы проблемы.

# sudo killall esd
esd: процесс не убит
это ничего не показывает, кроме как то, что не запущен демон esd, который вам нужно убить.
проблем нет!
После установки у7.10 ничего автоматически не нашло. Вот почти разобрался с видео, и хочю со звуком разобраться!


мне нужно лишь инструкции по поводу установки звука, так как пл выше приведенной ссылки ничего не вышло!
asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн kyxap

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #3 : 02 Январь 2008, 19:58:38 »
на нужно его убрать? но он просто не запущен, то есть идем дальше?

все по пунктам сделал, что такое:
Цитировать
General Tab -> Sounds for events (Не отмечено)
asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн kyxap

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #4 : 03 Январь 2008, 00:55:41 »
нашел что нужно в Звуке все поставить ЮСБ!
поставил, но при тесте выдает:
audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink: Не могу открыть ресурс для записи.
asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн kyxap

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #5 : 04 Январь 2008, 02:58:14 »
up
asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн lonli-lokli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #6 : 04 Январь 2008, 05:36:56 »
пробле у тебя в следушем звуковая карты определяеться как Usb и драйвер alsa пока с такими не дружет тебе нужна ставить oss кажеться

Оффлайн kyxap

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #7 : 04 Январь 2008, 12:37:53 »
пробле у тебя в следушем звуковая карты определяеться как Usb и драйвер alsa пока с такими не дружет тебе нужна ставить oss кажеться

Блин! где фак найти????  :-[
asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн 12d3

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 674
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #8 : 04 Январь 2008, 12:48:41 »
lspci | grep -i audio и aplay -l покажите

Оффлайн sshd

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
  • Don't Ask Me, Why I Hate You
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #9 : 04 Январь 2008, 13:40:32 »
На асусах зачастую будет так, alsamixer и там есть такой параметр как external - его выключаем, перезагружаемся, и смотрим что произошло -)
wbr, sshd
-----

Оффлайн kyxap

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #10 : 04 Январь 2008, 16:11:28 »
lspci | grep -i audio и aplay -l покажите
$ lspci | grep -i audio
05:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc Unknown device aa08


$ aplay -l
**** Список PLAYBACK устройств ****
карта 1: default [PnP Audio Device        ], устройство 0: USB Audio [USB Audio]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0


asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн kyxap

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #11 : 04 Январь 2008, 16:14:25 »
На асусах зачастую будет так, alsamixer и там есть такой параметр как external - его выключаем, перезагружаемся, и смотрим что произошло -)

AlsaMixer v1.0.14 (Press Escape to quit)]──────────────────┐
│ Card: PnP Audio Device                                                       │
│ Chip: USB Mixer                                                              │
│ View: [Playback] Capture  All                                                │
│ Item: PCM Capture Source [Mic]                                               │
│                                                                              │
│             ┌──┐      ┌──┐     ┌──┐     ┌──┐      ┌──┐     ┌──┐     ┌──┐     │
│             │  │      │  │     │  │     │▒▒│      │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │
│             │  │      │  │     │  │     │▒▒│      │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │
│             │▒▒│      │  │     │▒▒│     │▒▒│      │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │
│             │▒▒│      │  │     │▒▒│     │▒▒│      │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │
│             │▒▒│      │  │     │▒▒│     │▒▒│      │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │
│             │▒▒│      │  │     │▒▒│     │▒▒│      │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │
│             │▒▒│      │  │     │▒▒│     │▒▒│      │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │
│             │▒▒│      │  │     │▒▒│     │▒▒│      │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │
│             │▒▒│      │  │     │▒▒│     │▒▒│      │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │
│             │▒▒│      │  │     │▒▒│     │▒▒│      │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │
│    Mic      │▒▒│      │  │     │▒▒│     │▒▒│      │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │
│             ├──┤      ├──┤     ├──┤     ├──┤      └──┘     └──┘     └──┘     │
│             │MM│      │MM│     │MM│     │OO│                                 │
│             └──┘      └──┘     └──┘     └──┘                                 │
│            76<>76     0<>0    76<>76   99<>99    99<>99     99       99      │
│ <PCM Capt>  CD        Mic    Speaker  Speaker   Speaker  Speaker  Speaker 


что-то я тут его не вижу
asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн kyxap

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #12 : 07 Январь 2008, 16:08:21 »
ап
asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн 12d3

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 674
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #13 : 07 Январь 2008, 16:27:09 »
гугл говорит, что это проблема вообще глобальная, ибо в винде все абсолютно также - и определяется как
Цитировать
default [PnP Audio Device        ], устройство 0: USB Audio [USB Audio]
, и со звуком непонятки.

Оффлайн kyxap

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Re: Не работает звук на ASUS M2N-E SLI
« Ответ #14 : 07 Январь 2008, 18:24:52 »
гугл говорит, что это проблема вообще глобальная, ибо в винде все абсолютно также - и определяется как
Цитировать
default [PnP Audio Device        ], устройство 0: USB Audio [USB Audio]
, и со звуком непонятки.
в винде у меня есть дрова, после установки которых у меня все прекрасно работает!
asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.