Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как полностью обезопасить ubuntu или пошаговая инструкция для параноиков  (Прочитано 24512 раз)

Оффлайн Shalmaran

• Активист
  • *
  • Cow super power!
    • Просмотр профиля
    • kristyushatmb.livejournal.com
Я не понял. Прочитал весь указ http://clsz.fsb.ru/docs/gov/u334.htm
Но не увидел там ни одной строчки о запрете шифрования для частных лиц.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июля 2012, 22:56:39:
Предлагаю прочитать вот эту статью: http://bankir.ru/publikacii/s/mif-49-v-rossii-zaprescheno-ispolzovat-nesertificirovannie-sredstva-shifrovaniya-2228626/
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 22:56:39 от Shalmaran »
Banana Pi

Оффлайн Kernel2012

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux для начинающих
Конечно же каждый в разных целях использует шифрование файлов. Например, я зачастую пользуюсь облаком dropbox. И я не хочу чтобы мои текстовые файлы с данными для входа к хостеру, с моими сайтами, могли прочитать те же сотрудники dropbox. Поэтому я как шифровал, так и буду шифровать нужные мне файлы. :idiot2:
Люблю выходить в нет из Linux под скрытым IP

Оффлайн kiv

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Соответствующие органы не будут долго ломать голову над шифрованием и т.п. Они просто подъедут и как следует спросят у того кто знает как это расшифровывается ;) А так соблюдаем обычные правила безопасности, т.е. предохраняемся и всё у нас хорошо ;)

Тут есть другой аспект - для терморектального криптоанализа нужна цель, а если мы не знаем человека, то не можем на него не давить. Если не будет возможности деанонимизировать тебя (всякие I2P и т. д.), то угрозы нет, а если ты подозреваемый в чём-то серьёзном, то уже вряд ли спастись. Во всяком случае в этой стране.

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Будьте оптимистом, есть ещё много других стран! :)
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
dikiyZ, ну у нас достаточно примеров, кто даже имея возможность свалить оказывались за решеткой. А простому смертному не так и просто страну проживания поменять... Да еще и из разряда тех откуда нашим властям не выдают по первому требованию....

Т.е. земной шар то большой.... но если очень насолил влиятельным лицам, то спрятаться не так то и просто... Это американам легко - в Мексику свалил и там тебя уже толком никто искать не будет... а унас ... куда валить ?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 21:56:49 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Ну... я ж просто приободрить решил... Ясное дело, что жить в России не сахар, судя по удручающим комментам русских, где в основном преобладает вера в могущество своей страны: "найдут и паяльник вставят", "всё равно найдут если захотят и прибъют нафиг". Сами я разбирайтесь там со своими заморочками и строительством "великой русской инетстены". Со стороны просто виднее, ведь, по сравнению, например, с чеченами или грузинами они- Народ, а славяне так... население. Шифрование- могучий инструмент по борьбе личности за свои права. И человечество успешно его использует для защиты своей приватности. Не отчаивайтесь, математика сильнее властей. (вами же избранных и оплачиваемых).
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

alex_ander

• Гость
CALL|KA,
ты форумом не ошибся, приятель?

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Не будем раскапывать изначально не очень толковый топик. Закрываю.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.