Asus c90s. Core 2 Duo 2,93Ghz FSB1066 4MB, 4GB DD2-800MHz, 128GB SSD S-ATA2, GeForce8600m GT 512MB. Ubuntu 9.04 в припрыжку, полная загрузка 8 сек (порубал гнома немного плюс SSD делает своё дело).
Было как - На буке была свиста хоум, но поставил сразу после распаковки Ubuntu 9.04. Поработал, всё отлично, даже сканер отпечатков завёл почти без проблем. Потом мне ну аж ппц как понадобилось поставить винду и никакой вайн тут не в помощь и даже виртуал бокс. Поставил опять висту, что шла с буком, а в неё под виртуал бокс опять Ubuntu 9.04 и понял, что больше я не поставлю Ubuntu как основную ось )) Вот и сейчас я сижу под виртуалкой и если честно - жаловаться даже не думаю. Для бука, производительность у убунты да еще и под виртуалкой - изумительная! Отрываю на весь экран и даже порой забываю, что под окнами всё это. Работаю в винде, ничего извне в неё не попадает, а в нэте лажу и всё остальное делаю в виртуальной убунте. Вывод - безопасность на высоте, плюс сканер пальцев делает своё дело

В общем, всё ок

Загрузка виртуалки - 3-4 секунды, потому что я не выключаю её, а сохраняю в снапшот и не приходится каждый раз ждать всю загрузку. Редко когда "перегружаю", а если и делаю это, то занимает это порядка 15 секунд.
Полный вывод - бук просто великолепен, если пхнуть в него память шуструю (800мхз - предел) и SSD винт. Проц по умолчанию 2,13гхз, но в этом буке он разгоняется (только из под винды специальным софтом идущим в комплекте), можно сделать, чтобы при включении уже было 2,93. CPU-Z не врёт

Цена с винтом ССД и быстрой памятью получилась 38000 рублёв, плюс с самим буком, асус (а не фирма-продавец) даёт офигенную сумку в подарок и мышку лазерную, тоже обалденную и замшевый чехол для бука

. Я думаю, что дешевле вы такого зверя не купите, так что РЕКОМЕНДУЮ пока его выпускают

!