У меня Acer Aspire 3684 WXMi, сразу из коробки заработало почти все.
Сперва поставил Ubuntu 7.10, потом все порушил, т.к. надо было настроить айпод (ну, понимаете, через установку Win+iTunes), а еще фотки печатать хочется на принтере... но увы (canon pixma ip3000). В общем, сверху поставил StudioUbuntu со всеми фичами, и понеслось.
Видеокамера не встала - танцы с бубнами не дали результата, и просто забил на нее. Звук настроил быстро, но выход на наушники все равно не работает (асеровский баг, под виндой аналогично. встречал в сети советы засунуть бук на ночь в холодильник, но не помогло

) - тут только фирменный ремонт по гарантии, месяца полтора.
Не работает автоматическое изменение частоты процессора. Может, кто знает, что надо запатчить, чтобы вентилятор успокоился? Картридер все читает, даже как-то неудобно %) Диски пишутся на лету, wi-fi заработал автоматически (правда, на первой установке Убунты wifi почему-то через дня три умер, но я тупень и не знал, что делать. лазил по факам, но там не то... короче, перестановка линукса помогла, а сегодня в поиске нашел файлы, где он конфигурируется, буду следить теперь:)).
Вообще Линукс оставляет странное ощущение - он чересчур прост. Либо пара кликов мышкой, либо пара команд в терминале... После Win не хватает сложных многоуровневых настроек...))