Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Gtk WARNING and CRITICAL  (Прочитано 1359 раз)

Оффлайн torwig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Gtk WARNING and CRITICAL
« : 28 Февраля 2012, 13:25:46 »
Добрый день.
Если коротко, то вылетает приложение, пишу на Qt в QtCreator(Ubuntu 11.10, QtCreator 2.4.1). В приложении проигрывается флеш-ролик путем использования QWebView.
При запуске приложения писало:
Gtk-WARNING **: Unable to locate theme engine in module_path: "pixmap".Установил gtk2-engines-pixbuf, решилось.

Методом небольшого теста, а именно:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Application output:
Gdk-CRITICAL **: IA__gdk_window_set_back_pixmap: assertion `GDK_IS_WINDOW (window)' failed
Gdk-CRITICAL **: IA__gdk_window_get_origin: assertion `GDK_IS_WINDOW (window)' failed
GLib-GObject-WARNING **: instance with invalid (NULL) class pointer
GLib-GObject-CRITICAL **: g_signal_handlers_destroy: assertion `G_TYPE_CHECK_INSTANCE (instance)' failed
GLib-GObject-WARNING **: instance of invalid non-instantiatable type `<invalid>'
GLib-GObject-CRITICAL **: g_signal_handlers_destroy: assertion `G_TYPE_CHECK_INSTANCE (instance)' failed
из личных наблюдений. Вылетает(и пишет ошибки в консоль) при переходе в QWebView по страницам с видео, если просматривать этот форум, то ошибок не будет, и не вылетает.
+ в начале работы приложения:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Сообщения о сокетах начали появляться после установки libssl-dev.
п.с. флеш плагин к Мозилле установлен из Центра Приложений.Не знаю, может как-то криво, но переустанавливал, не помогло.

Буду благодарен за любые мысли по устранению "вылетов".

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Gtk WARNING and CRITICAL
« Ответ #1 : 28 Февраля 2012, 15:22:32 »
Если коротко, то вылетает приложение, пишу на Qt в QtCreator(Ubuntu 11.10, QtCreator 2.4.1). В приложении проигрывается флеш-ролик путем использования QWebView.
При запуске приложения писало:
Gtk-WARNING **: Unable to locate theme engine in module_path: "pixmap".Установил gtk2-engines-pixbuf, решилось.
...
Буду благодарен за любые мысли по устранению "вылетов".

ну если за мысли, тогда...

я давно (лет 5 или больше) по-серьёзному к GUI проектам дела не имел, разве что тесты себе подделывал для других работ, поэтому не в курсе состояния дел в деталях, но ...
- не смущает вас то, что в вашем проекте как-то одновременно использованы средства двух совершенно разнородных GUI инструментариев: Qt & Gtk2 ...
- как такое смешение, не чревато?

Оффлайн torwig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Февраля 2012, 15:52:10 »
Если честно, я не знаю, что там делает Gtk, я только пользуюсь Qt, а именно QWebView. И в том маленьком тестовом примере ничего такого не подключаю. Теоретически этот пример должен компилироваться(что он успешно и делает) и работать без такого рода вылетов. Я сам не ожидал увидеть такие ошибки/сообщения

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраля 2012, 16:05:45 »
Если честно, я не знаю, что там делает Gtk, я только пользуюсь Qt, а именно QWebView.

Вот и меня это заинтересовало: Gtk и Qt - это совершенно различные, альтернативные слои (библиотеки) доступа к GUI (к X11 в случае Linux, но не только X11: Qt - межплатформенный tools, Gtk ... не помню).

И тот и другой своими библиотечными вызовами лезут в библиотеку XLib - конечную инстанцию работы в Linux с X11, ни тот ни другой tools сами не работают с X11. Точно так же делают и другие GUI инструменты: wxWidgets или Motif/Lestif ... потому они все и считаются альтернативными. Если 2 tools полезут в библиотеку XLib, не зная о существовании друг друга?... боюсь, что хорошо это не получится ;)

Приложения все Linux строятся либо над Gtk (GNOME), либо над Qt (KDE). Такие разные приложения могут работать параллельно, независимо от DE / WM, приложения из KDE замечательно работают в GNOME (либо вообще в стороннем WM типа минимального twm). Но чтобы библиотеки (вызовы) Gtk и Qt соседствовали как-то в коде одного приложения? ... для меня как-то это большая неожиданность ;).

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012, 16:14:36 от Olej »

Оффлайн hippi90

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Февраля 2012, 16:37:43 »
Qt по умолчанию использует GTK-loop для совместимости.

Оффлайн torwig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Февраля 2012, 16:48:15 »
В моем коде(пример привел в первом посте) они и не соседствуют.
Пытался только, что из VirtualBox, поставил Ubuntu 11.10, установил QtSDK, Flash plugin для Фаерфокса. Создаю элемент QWebView, загружаю в него любую страницу, например Яндекс, и такая же ситуация. Поэтому я совсем не понимаю.
И главное, что наверняка у тысяч программистов на Qt под Убунтой таких проблем нет.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.