Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Можно ли изменить стандартные порты доступа к SAMBA  (Прочитано 3695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн murman-lexus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
На работе использую Ubuntu, возникла необходимость дать доступ к  личным папкам пользователям из дома, однако доступ к моему серверу на котором установлена самба дан только по определённым портам.

Мною был произведён поиск информации, однако кроме того, что самба использует порты 137-139.(которых у меня нету).
Собственно по этому поводу вопрос  можно ли САМБУ заставить слушать заданные мной порты.
Заранее благодарен.

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
smb ports (G)

    Specifies which ports the server should listen on for SMB traffic.

    Default: smb ports = 445 139

http://www.samba.org/samba/docs/man/manpages-3/smb.conf.5.html
Debian Sid (XFCE) x 2; Debian Sid (Openbox) x 1.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн murman-lexus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
в секцию global добавил smb ports=1500 1501
и после перезапуска доступ падает в 0...
при чём доступ из винды  делаю так \\222.111.222.20:1500

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Хм, а в логах что?
Debian Sid (XFCE) x 2; Debian Sid (Openbox) x 1.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн murman-lexus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
[2012/03/02 10:58:42.600166,  0] lib/util_sock.c:474(read_fd_with_timeout)
[2012/03/02 10:58:42.600474,  0] lib/util_sock.c:1441(get_peer_addr_internal)
  getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
  read_fd_with_timeout: client 0.0.0.0 read error = Connection reset by peer.
[2012/03/02 10:59:02.598192,  0] lib/util_sock.c:474(read_fd_with_timeout)
[2012/03/02 10:59:02.598549,  0] lib/util_sock.c:1441(get_peer_addr_internal)
  getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
  read_fd_with_timeout: client 0.0.0.0 read error = Connection reset by peer.

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Все меньше понимаем...
А если ему жестко задать опцию socket address (там же по ссылке)?
"This option allows you to control what address Samba will listen for connections on"
Debian Sid (XFCE) x 2; Debian Sid (Openbox) x 1.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн EvgenNsk

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
при чём доступ из винды  делаю так \\222.111.222.20:1500
А разве так вообще можно?

Оффлайн murman-lexus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
[2012/03/02 11:15:52.657811,  0] smbd/server.c:1187(main)
  standard input is not a socket, assuming -D option
[2012/03/02 11:16:00.414371,  0] lib/util_sock.c:474(read_fd_with_timeout)
[2012/03/02 11:16:00.414685,  0] lib/util_sock.c:1441(get_peer_addr_internal)
  getpeername failed. Error was Transport endpoint is not connected
  read_fd_with_timeout: client 0.0.0.0 read error = Connection reset by peer.


Пользователь решил продолжить мысль 02 Март 2012, 11:18:29:
при чём доступ из винды  делаю так \\222.111.222.20:1500
А разве так вообще можно?

Когда не пробит порт то так делается из ВИН 7 и все отлично работает.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Март 2012, 11:32:44:
при чем если прописать smb ports=445 139 то все замечательно работает. 

Пользователь решил продолжить мысль 02 Март 2012, 13:44:20:
Вроди как разобрался. windows по всей видимости к протоколу smb имеет четкую привязку по портам....
Поэтому меняй не меняй порты толку 0, возможно если в реестре Винды перепрописать, то доллжно заработать но тогда перестанет работать подключение к стандартным вещам. 
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 13:44:20 от murman-lexus »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25970
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 26.