Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: LibreOffice Calc 3.5.0 Ошибка считывания. Неизвестная ошибка  (Прочитано 3197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NickVectra

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
В свое время файл xls пересохранил в ods в версии 3.3 libreoffice ubuntu 11.10.
Так работал без проблем при этом libreoffice обновилась до версии 3.4.4.
Однако земетил, что сильно подвисает компьютер при работе с примечаниями в ячейке.
 
Недавно установил на другую машину libreoffice 3.5.0 из ppa и решил попробовать как будет работать эта версия.
При открытии получил сообщение Ошибка считывания.Неизвестная ошибка.

При этом libreoffice 3.5 под wine  и libreoffice 3.4.4 ubuntu с данным файлом работают нормально.

Если просто копировать данные в другой файл - ошибок нет, а при копировании листа - ошибка остается.
Из файла не все листы при копировании дают ошибку, а только те которые содержали кнопку вызова макроса.
Удалил все ячейки, макросы и содержание ячеек на листе, а также саму кнопку (элемент управления) - все равно ошибка есть.

Помогите разобраться в чем дело. Пустой файл, который дает ошибку прилагаю.

« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 17:06:36 от NickVectra »

Оффлайн Dixi257

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 274
    • Просмотр профиля
У меня LibreOffice 3.5 Kubuntu, открывает без проблем. Попробуйте удалить профиль (предварительно сохранив его) - http://wiki.i-rs.ru/wiki/RU/kb/00000411

Оффлайн NickVectra

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
У меня LibreOffice 3.5 Kubuntu, открывает без проблем. Попробуйте удалить профиль (предварительно сохранив его) - http://wiki.i-rs.ru/wiki/RU/kb/00000411
Завтра попробую на работе.
Дома в VirtualBox
1. ubuntu 12.04 LibraOffice 3.5 установленные с нуля - не работает. Удаление профиля ~/.config/libraffice.org - не помогло.

2. ubuntu 11.10 LibraOffice 3.5 - не работает. Удаление профиля ~/.config/libraffice.org  и ~/libraffice.org - не помогло.   

3.  ubuntu 11.10 LibraOffice 3.4 - работает.

4. WinXP - установлена на компьютере и LibraOffice 3.5 - работает.

Оффлайн Dixi257

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 274
    • Просмотр профиля
Запустите из командной строки. Что выдаст? Скриншот ошибки можно увидеть?

Оффлайн NickVectra

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Запустите из командной строки. Что выдаст? Скриншот ошибки можно увидеть?
Ничего не  выдает просто при нажатии на ОК окно закрывается.
Скриншот прилагаю

Оффлайн Dixi257

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 274
    • Просмотр профиля
Права на файл/каталог проверьте.

Оффлайн NickVectra

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Права на файл/каталог проверьте.
С правами все нормально. Когда я проверял какие листы работают я их сохранял в разных файлах. Одни читались, другие - нет.
На некоторых страницах, которые выдают ошибку есть объект Кнопка, с которой связан макро. Причем виноват именно этот объект. Если скопировать все поля (данные) командой вставить, кроме объекта в чистый лист, а затем старый лист удалить, то все нормально.
Если бы не работало и в более ранних версиях LibreOffice или вод Windows или Wine в новой версии, то я бы не сильно обращал внимание. А так смущает, что в новой версии 3.5 под ubuntu это проявилось. 

Оффлайн Dixi257

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 274
    • Просмотр профиля
А не могли бы Вы выложить исходный файл или файл, где есть проблемный объект. Очень странно всё. Ждём продолжения тестирования...

Оффлайн NickVectra

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
А не могли бы Вы выложить исходный файл или файл, где есть проблемный объект.
Оказалось еще проще если в новом файл libreOffice 3.4 вставить элемент управления кнопка, то при открытии этого файла в 3.5 возникает ошибка.
При вставке элемента управления в libreoffice 3.5 после сохранения файла элементы пропадают.
При попытке работать через навигатор формы элементы в его окне не появляются, в отличии от 3.4.
Т.е. виноват сам 3.5 при работе с элементами управления.

Снес полностью 3.5 и установил заново. Сейчас все работает.

В 11.04 после добавления ppa и обновления с помощью update upgrade - возникла ошибка при работе с элементами управления. Удалил полностью и установил заново libreoffice - заработало.

Переустановил ubuntu 11.10 полностью по новой. Сделал update upgrade - актуализировал систему.
- Добавил ppa libreoffice и update
- На команду sudo aptitude install libreoffice - написала кучу неудовлетворённых зависимостей.
- На команду sudo aptitude upgrade - предложила установить 55 новых пакетов и загрузить 142 Мб. Проделал. На файле - опять ошибка.
- Дал команду sudo aptitude install libreoffice - предложила установить 29 новых пакетов и загрузить 46 Мб. Продела. Файл работает нормально.  :)

Проверил на чистой установленной с нуля 12.04 после sudo aptitude install libreoffice  - все работает.

Считаю тему можно закрывать. Проблема решена. Всем спасибо
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 21:45:16 от NickVectra »

Оффлайн onemore

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 112
    • Просмотр профиля
    • Творческое объединение Берег Грина
Встретил ту же проблему в 12.04. Файл с кнопкой отказывался открываться.
По умолчанию, LibreOffice установлен не полностью. Видимо, ради экономии места.
Ничего сносить не нужно.
В центре приложений выбрал LibreOffice - установить.
Сейчас всё открывается.
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 06:43:40 от onemore »

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Закрыто.

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 24.