Network Manager не виноват, попробовал вручную wpa_supplicant и dhclient - тоже самое, только в этот раз dns был правильный прописан. Ерунда какая-то.
Пользователь решил продолжить мысль 05 Марта 2012, 10:45:50:
А по сути вопроса если, то на этот же самый бук ставил 11.10 - работает все и сразу. Правда не было возможности проверить синий зуб
Очень интересно это, потому что я ещё до появления альфы 12.04 ставил на него именно 11.10 и имел ровно те же проблемы, что и сейчас. Если быть точным - 11.10 был самым первым дистрибутивом, который я на него поставил при покупке. Я уже было хотел отнести его обратно в магазин, если бы пробы ради не поставил ещё и Альт.
P.S. Лайв-сиди, кстати, не имеет проблем с видеокартой и разрешением, видимо там просто не используется модуль i915 для лучшей совместимости.
P.P.S. Синий зуб, кстати, работает.
P.P.P.S. Гружу лайв, чтобы посмотреть как там используется видео-карта.
Пользователь решил продолжить мысль 05 Марта 2012, 11:03:15:
Ой ой, а в лайве то i915 загружен, и судя по всему используется.
Иииииха, решил проблему с видео.В общем по аналогии с лайвом убрал из строки загрузки ядра опцию vt.handoff=7
For a smooth boot process, we want to display something other than a black screen as early as possible and leave it on screen until the desktop is ready. vt.handoff=7 is part of this. We have the boot loader display an aubergine background (we wanted to have an Ubuntu logo as well, but there are problems with different aspect ratios between the boot loader and the real system, so this is the next best thing). vt.handoff=7 then causes the kernel to maintain the current contents of video memory on virtual terminal 7, which is a new "transparent" VT type. The first time that the kernel is told to switch away from VT 7, either from Plymouth or manually (Alt-F1, etc.), these contents are lost and VT 7 reverts to text mode.
The upshot is that, when everything is working correctly, you get an aubergine background on the way out of the boot loader, then at some point Plymouth displays a logo and a progress indicator on top of that, and then the display manager comes up and smoothly replaces that with a login prompt.
Теперь из важного - остался только wifi
Пользователь решил продолжить мысль 05 Марта 2012, 11:06:39:
Сделал тему более информативной, чтобы другие владельцы нетбука тоже могли решить проблему с тачпадом и видео, осталось разобраться с wifi. Но т.к. сейчас много работы - отложу это на вечер.
Пользователь решил продолжить мысль 05 Марта 2012, 11:13:26:
Ох линукс на десктопе, костылик на костылике. Но это ничто по сравнению с тем временем, когда мы все сидели на вин-модемах и читать англоязычный сайт linmodems было тяжело. А win-модем потом сменился на pptp, для работы которого надо было патчить в ядро mppe =)
P.P.S. Простите что много флужу в тему, как решу все проблемы - оформлю шапку. А пока это "бортовой журнал".
Пользователь решил продолжить мысль 05 Марта 2012, 11:21:02:
Господа и дамы, я ничего не понял O_o
После одной успешной загрузки, стало грузиться нормально и с прежними параметрами ведра (я их даже не менял в конфигурации, только интерактивно в грабе для проверки стирал). Теперь я стал сомневаться что vt.handoff корень проблемы. Но пока будем считать что так =)
Пользователь решил продолжить мысль 05 Марта 2012, 13:17:55:
Ухты, прогресс: оказывается wifi так работает не всегда, если быть совсем точным проблема имеет место быть только в Ubuntu и что интересно - только в моей домашней сети. На работе сейчас с "первого подключения" заводится. Ну вобщем вечером до домашнего интернета доберусь и разберемся =)
Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2012, 05:40:50:
Опытным путём выяснил, что проблема воспроизводится только при подключении к N-точкам доступа. И по прежнему только в Ubuntu, в Альте к домашней N-точке цепляется без проблем.
Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2012, 06:39:11:
Брал новые ядра отсюда:
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/3.3: совсем не работает
3.2.9: так же как в 3.2.0
Потом попробую ядро из сизифа, в альте wifi работал стабильно на тех же свежих версиях.
Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2012, 09:14:53:
Ещё в копилку:
- чтобы заставить работать клавишу AudioMute ей необходимо назначить keycode 121, но почему-то кейкоды в ядре на 8 меньше чем в xorg, поэтому назначать будем 113:
sudo setkeycodes e05a 113
Жалко заставить работать ненужную кнопочку 3G не получится - она не посылает сканкод и ядро ее не видит. Может попробовать впаять какой-нибудь 3G-модем =)) Корпус не опломбирован.
Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2012, 09:15:25:
P.S. Стал куда-то пропадать тачпад и не могу понять причину, модуль psmouse уже не причем, буду разбираться.
Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2012, 09:19:32:
Опишу проблему с пропадание тачпада: перестает работать, на выгрузку/загрузку psmouse не реагирует. Кроме Ubuntu воспроизводится как минимум в gentoo.
Причина пропадания не определена - один раз после гибернации пропал, другой раз после гибернации не пропал =)
Способ вернуть его к жизни пока найден только один - загружаю винду и она его "будит".
Было бы здорово если бы кто-то сталкивался с таким и что-то мне подсказал.
P.S. Тачпад - не синаптикс, обычный эмулятор мыши и работает через модуль psmouse.
Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2012, 10:14:50:
Ещё информация в копилку для топика по этому нетбуку:
sudo nano /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/com.ubuntu.desktop.pkla
[Re-enable hibernate by default]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.upower.hibernate
ResultActive=yes