Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: SMPlayer грузит процессор. Видео тормозит. Как решить?  (Прочитано 695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EvgeniusDragon

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 193
    • Просмотр профиля
Когда воспроизводит HD видео 13 гб, то видео тормозит, а нагрузка на процессор подымается системном мониторе показывает mplayer-25% (У меня почему то выше 25 нигде не подымается, ограничение наверное стоит). А включаю другое видео на 6 гб то уже нет тормозов, а загрузка 16%. Как можно решить проблему?

ATI Mobility Radeon HD 5730 (дрова с атишного сайта)
AMD Phenom II P920 1,6 (4 cores)
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 01:55:39 от EvgeniusDragon »

Оффлайн ChaosWarrior

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 461
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
Угу. Ставь XBMC и пробуй включить в настройках видеовывода VAAPI, VDPAU - отключить, если оно там включено.

Если тормозит - пуск в консоли и весь выхлоп сюда, крэш лог тоже, если появится в домашней папке.
Открытый код и его подержка — это лучшая реклама Windows.

Оффлайн zwart

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
XBMC не всякому нужен, но smplayer у меня работал криво. Поставил umplayer, с ним все нормально.

Оффлайн RazrFalcon

  • O_o
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3144
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
mplayer или mplayer2?
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: http://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 24.