Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Под Windows интернет работает, а под Linux-нет.  (Прочитано 2889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lamium

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
На компьютере две ОС: Win XP и Ubuntu 11.04.
Под Ubuntu интернет не работает, под Win XP работает нормально.
При установке Ubuuntu сеть настроилась автоматически, и в течение нескольких месяцев работала нормально, а сегодня перестала работать.
Провайдер-Цифра Один, модем-D-Link 2500U.

ifconfig
Link encap:Ethernet  HWaddr   
          inet addr: 172.20.  .  Bcast:   172.20.  .              Mask:255.255.255.0
          inet6 addr:                                               Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:79 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:10264 (10.2 KB)
          Interrupt:20 Base address:0xb800

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0. .  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:27 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:27 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2024 (2.0 KB)  TX bytes:2024 (2.0 KB)

route
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
172.20.  .            *               255.255.255.255 UH    0      0        0 eth0
172.20.  .            *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
link-local      *               255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
default      172.20.  .            0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0


cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 172.17.0.1

В чем может быть проблема?


Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
В чем угодно, проверяем:
ping -c 5 8.8.8.8
nslookup ya.ru
nslookup ya.ru 8.8.8.8
sudo iptables-save
Выводы команд сюда.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13744
    • Просмотр профиля
В каком режиме модем работает? Роутер или бридж?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Lamium

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
ping -c 5 8.8.8.8

From 172.20.  .   icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 172.20.  .   icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 172.20.  .   icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 172.20.  .   icmp_seq=4 Destination Host Unreachable


PING 8.8.8.8 (8.8.8.8 ) 56(84) bytes of data.
From 172.20.  .   icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 172.20.  .   icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 172.20.  .   icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 172.20.  .   icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
From 172.20.  .   icmp_seq=5 Destination Host Unreachable

--- 8.8.8.8 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 received, +5 errors, 100% packet loss, time 4024ms
pipe 3
nslookup ya.ru
;; connection timed out; no servers could be reached

nslookup ya.ru 8.8.8.8
;; connection timed out; no servers could be reached

sudo iptables-save
    @    -pc:~$ sudo iptables-save
[sudo] password for     :
    @    -pc:~$

К сожалению, я плохо разбираюсь в компьютерах и точно не могу сказать, в каком режиме работает модем.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13744
    • Просмотр профиля
Тогда вопросы: что настраивали при установке системы? Что предшествовало пропаданию интернета?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн OldSamuray

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 813
    • Просмотр профиля
из виндовс, когда уже есть интернет

ipconfig /all
route print

Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн koshev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1671
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Что это за игры в шпионов?
172.16.0.0/12 приватная подсеть, нечего там скрывать.
Debian GNU\Linux 7.11; ICH7; r8169; Linux 4.14.32-atomd525mv-imq-ja1 (i686)
Ubuntu GNU\Linux 18.04; MCP61; forcedeth; 4.15.0-20-generic (x86_64)

Оффлайн Lamium

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
При установке ОС указывалось: язык, местоположение, раскладка клавиатуры,логин, пароль.

ipconfig /all
Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . :
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL   /   x Family Fast Eth
ernet NIC
        Физический адрес. . . . . . . . . :
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168. .
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 172.17.0.1

C:\Documents and Settings\ >

route print


Оффлайн OldSamuray

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 813
    • Просмотр профиля
Шпиономаньте дальше.
Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн Lamium

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
В "Правилах раздела" сказано: "Файлы с настройками следует очистить от паролей и важных для вас адресов".Какие именно адреса нужно убирать, я не знаю, т.к. не специалист, поэтому стираю все.Могу загрузить и с адресами, если нужно.

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Под Windows интернет работает, а под Linux-нет.
« Ответ #10 : 07 Март 2012, 19:58:05 »
В ubuntu так же ручками как и в винде настроечки вбиваем.

Оффлайн koshev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1671
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Re: Под Windows интернет работает, а под Linux-нет.
« Ответ #11 : 07 Март 2012, 20:01:50 »
В "Правилах раздела" сказано: "Файлы с настройками следует очистить от паролей и важных для вас адресов".
Я тут ни одного файла с настройкой не видел. А нет, видел, /etc/resolv.conf
Могу загрузить и с адресами, если нужно.
Это тебе нужно, а не нам.
Debian GNU\Linux 7.11; ICH7; r8169; Linux 4.14.32-atomd525mv-imq-ja1 (i686)
Ubuntu GNU\Linux 18.04; MCP61; forcedeth; 4.15.0-20-generic (x86_64)

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13744
    • Просмотр профиля
Re: Под Windows интернет работает, а под Linux-нет.
« Ответ #12 : 07 Март 2012, 20:13:41 »
В ubuntu так же ручками как и в винде настроечки вбиваем.
+1
подробности как это сделать можно почерпнуть на ubuntologia.ru

Но, ИМХО, лучше на мопеде нормально dhcp настроить
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Lamium

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Под Windows интернет работает, а под Linux-нет.
« Ответ #13 : 07 Март 2012, 20:28:20 »
Если  Вы имеете в виду настройку подключения в "Сетевых подключениях", там где указывают ip-адрес, маску подсети, шлюз, и т.д., то, увы, это не помогает.

ipconfig /all


route print





Пользователь решил продолжить мысль 07 Март 2012, 20:39:40:
Модем я настраивала так, как указано на сайте провайдера http://portal.istra.ru/index.php/abonentam/5-settadsl/34-d-link-dsl-2500u2540u2640uНаверно, если можно было бы настроить модем по другому, они бы и другие варианты указали.
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 20:39:41 от Lamium »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13744
    • Просмотр профиля
Re: Под Windows интернет работает, а под Linux-нет.
« Ответ #14 : 07 Март 2012, 20:53:48 »
Если  Вы имеете в виду настройку подключения в "Сетевых подключениях", там где указывают ip-адрес, маску подсети, шлюз, и т.д., то, увы, это не помогает.
Боюсь, что Вы указали адреса и явки те, что Вам дал провайдер. Это так?
Если Вы в модеме действительно, кроме тех закладок, больше ничего не трогали, то рекомендую настроить сеть в режим auto
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.