Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Gnome Shell проблема с консольным режимом  (Прочитано 793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rigiytip

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Возникла проблема. При переходе в консольный режим (ctrl+alt+f1).
Переходит, но консоль не появляется. т.е. просто чёрный экран. НО! Консоль работает. Если в слепую ввести логин и пасс и чтот там ввести, например sudo /etc/init.d/lightdm stop то команда сработает (Иксы гаснут на F7). Но это же не дело чтоб в слепую работать ))))
+ ещё заметил проблему. При выходе из системы, заместо появления экрана входа в систему — такой же черный экран. Но опять же если ввести пароль и нажать Enter то в систему обратно входит.
Ну и ещё. Если только включить ПК, перед входом в систему (в gnome shell) на этапе экрана входа в систему перейти в консольный режим. То всё нормально. Да и в Unity тоже всё нормлаьно.
Тоесть проблемы устраивает именно gnome получается.
Как это поправить? Ато надоело уже так жить (((
Мой Сервер MineCraft http://vk.com/melfycraft

Оффлайн Rigiytip

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Gnome Shell проблема с консольным режимом
« Ответ #1 : 15 Март 2012, 04:22:58 »
up

Что никто не сталкивался? о_О

Такое впечатление что сверху наложен как черный фон =((

Может это связано с какими либо эффектами Gnome Shell. Но не понятно ПОЧЕМУ это отражается на консольком режиме.
Мой Сервер MineCraft http://vk.com/melfycraft

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2049
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: Gnome Shell проблема с консольным режимом
« Ответ #2 : 15 Март 2012, 04:38:42 »
Видео - nvidia?

Оффлайн Rigiytip

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Gnome Shell проблема с консольным режимом
« Ответ #3 : 15 Март 2012, 04:51:45 »
Видео - nvidia?

У меня Acer 5755G
Тут 2 Видюшки. Стоит bumblebee.
optirun работает. т.е. С nVidia запускает вроде как отдельно. А так работает от:
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
nVidia определяет как эту:
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GF106 [GeForce GT 555M] (rev ff)

Хотя стоит GT 540m oO
Мой Сервер MineCraft http://vk.com/melfycraft

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2049
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: Gnome Shell проблема с консольным режимом
« Ответ #4 : 15 Март 2012, 04:55:24 »
Гугл явно намекает на мой вопрос выше) Преопритарные дрова стоят?

Пользователь решил продолжить мысль 15 Март 2012, 04:58:57:
Честно, не силен в установке драйверов, нвидии и убунты. Но возможно стоит почитать этот тред - https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/nvidia-graphics-drivers/+bug/760632
мне показалось там есть некоторая инфа
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 04:58:57 от fuss »

Оффлайн Rigiytip

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Gnome Shell проблема с консольным режимом
« Ответ #5 : 15 Март 2012, 05:04:58 »
Судя по всему да. Потому что дрова ставит скрипт bumblebee. Он их качал сам и ставил. Думаю он врядле их скачивал с nVidia сайта. Когда-то ставил его на openSuSE, так там он спрашивал, ставить поприетарные или я ему дам run файл с дровами. А тут не спросил.  Так что вывод следует что да )))
Мой Сервер MineCraft http://vk.com/melfycraft

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2049
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: Gnome Shell проблема с консольным режимом
« Ответ #6 : 15 Март 2012, 05:14:13 »
Думаю ответ очевиден "как все починить?77!" Не знаю что такое bumblebee, но думаю возможно проблема решится с установкой последних драйверов нвидии с оф. сайта
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 05:16:12 от fuss »

Оффлайн Rigiytip

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Gnome Shell проблема с консольным режимом
« Ответ #7 : 15 Март 2012, 05:50:38 »
bumblebee это штука, которая позволяет запускать программы во внешней видеокарте.
т.е. По умолчанию всё работает в интегрированной. Но если прогу запустить через команду optirun то она запускает карточку nvidia и программа работает через nvidia

Так вот. Снёс я этот bumblebee. Через скрипт который предоставлялся вместе с установочным. Он мне потёр модули nvidia.
И Всё заработало!

НО! Теперь я не могу запускать проги которые требует мощного видео через nvidia. Тапример игры.

Так вот. Не понятно теперь вот что. Гном выходит запускался через Nvidia оО. А Unity через интеловскую. Потому в Unity и работало, а в Gnome нет.
Почему так ваще не в теме.

Ну ладно. Всеравно в линухе в игры я и не играю, пока. Для этого стоит винда второй ось.
Мой Сервер MineCraft http://vk.com/melfycraft

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.